Schnelle Tomaten-Salsa

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
31. Juli 2020

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Wir mögen schnelle Rezepte, wo man manchmal auch ein bisschen schummeln muss, wie bei unserer Tomaten-Salsa. Ok, es ist kein richtiges Schummeln, es ist eher ein veredeln ;-) Wir mischen hier Fertigprodukte wie Ketchup mit weiteren frischen Zutaten und erhalten ein tolles Endprodukt.

Gerade unter der Woche haben wir oft nicht die Zeit und Lust alles frisch selber zu machen, wie am Wochenende. Dann entstehen schonmal gerne solche Rezepte, die man quasi einfach etwas auffrischt. Für unsere Tomatensalsa paaren wir in diesem Fall frische Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone mit Ketchup, Tomatenmark und Gemüsebrühe. Wobei man auch bei unserer Brühe sagen muss, dass wir sie selber auch nicht besser hinbekommen würden.

Was ist das besondere an eurer Gemüsebrühe für die Tomaten-Salsa?

Wir wollen noch nicht zu viel verraten, aber wir nutzen seit ein paar Wochen schon die Brühen von J.Kinski. Wer diese noch nicht kennt, findet sie direkt nach einem Klick auf den Link.

Treuen Besuchern von Street Food Festivals wird der Name schon was sagen, ansonsten sei so viel gesagt, dass J.Kinski wohl die besten Brühen herstellt, die es im Handel zu kaufen gibt. Um nur ein paar Punkte zu nennen:

  • 100% Bio Qualität
  • Schonend zubereitet
  • Ohne Konservierungsstoffe und zugesetzte Aromen

Das soll es auch erstmal sein, wir werden euch die Tage die Produkte noch genauer vorstellen. Ich kann aber schon sagen, wir haben lange getestet und auch wenn wir gerne Brühen selber machen, haben wir nicht immer welche da und hier hat man ein absolutes Top-Produkt, welche in dieser Qualität sonst nicht im Handel erhältlich ist.

Zurück zur Tomaten-Salsa

Für unsere Tomaten-Salsa haben wir auch direkt die Sonnen Tomaten Gemüsebrühe verwendet, welche dem Ganzen ordentlich Aroma gibt und sich somit perfekt für die Salsa eignet. Bevor ich aber noch lange um das Rezept herum rede, bitteschön:

Einfach und superlecker!

Burrito-Auflauf
Burrito-Auflauf

Leckerer Tex-Mex-Auflauf mit Nachos und Sour-Cream

📖 Rezept
Tomaten-Salsa – Schnell und einfach
Diese Salsa ist blitzschnell gemacht und eignet sich perfekt für Burger, Hot Dogs, Nachos, Tacos usw.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.67 von 3 Bewertungen
Gericht Saucen & Dips
Küche Mexikanisch, Mexiko
Keyword Salsa, Tomatensalsa
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
  • Tomaten am unteren Ende über Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Nun könnt ihr die Haut abziehen, die Tomaten halbieren und die Kerne heraus drücken.
  • Den Rest der Tomate klein hacken und beiseite stellen.
  • Topf von gerade ausleeren und darin die Brühe ca. 10 Minuten bei voller Hitze kochen lassen, um diese einzureduzieren.
  • Nun alle Zutaten, bis auf die Zitrone dazu geben und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Alles mit Salz und Zitrone abschmecken und nach Wunsch abkühlen lassen oder direkt warm verwenden.
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Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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