Sauerkraut-Lasagne

Theres
Theres
Kalender
22. Januar 2015

Einfach und superlecker!

Geschmorter Rotkohl
Geschmorter Rotkohl mit Bauchspeck

Ein tolles Gericht, welches viel edler schmeckt als es klingt. Geschmorter Rotkohl mit Bauchspeck ist ein echter Gaumenschmaus.

Meine Oma hat den besten Sauerkraut-Auflauf mit Kassler gemacht, den ich kenne. Ich habe mich noch nie daran gewagt, weil ich zum einen nicht daran glaube, dass es exakt so wird, zum anderen, der andere Teil des Blog-Teams kein Sauerkraut mag.
In den Ferien, a.k.a. Flitterwochen, waren wir zu Gast im Restaurant von Alfons Schuhbeck. Zum Hauptgericht von Benni gab es als Beilage Sauerkraut und, oh Wunder, es schmeckte ihm. Zuhause wurde dann der Essensplan für die Woche gemacht und schwups, schaffte es die Sauerkraut-Lasagne darauf. Uns hat sie sehr gut geschmeckt, zumal es eine andere Art und Weise ist, Sauerkraut zu verwenden und Lasagne zu interpretieren. Achtet darauf, dass ihr einen würzig, kräftigen Käse nehmt, damit es ein Gegengewicht zu dem Sauerkraut ist.

Einfach und superlecker!

Spinat-Mangold-Lasagne
Spinat-Mangold-Lasagne

Vegetarische Lasagne aus Spinat und Mangold mit Bechamel-Sauce und Käse.

📖 Rezept
Sauerkraut-Lasagne
Eine Lasagne der etwas anderen Art, findet ihr hier bei uns mit der Sauerkraut-Lasagne.
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Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 100 g Speckwürfel für die vegetarische Variante geräucherten Tofu verwenden
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 EL Öl
  • Salz Pfeffer, Zucker
  • 1 EL gehackter Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Dose Sauerkraut ca. 800g
  • 150 g Bergkäse
  • Lasagneplatten

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin hellbraun anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls mitandünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie dem Majoran würzen. Die Brühe und Sahne dazugeben, ebenso das Lorbeerblatt und einmal aufkochen lassen und dann abschmecken. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Fettet eine Auflaufform mit Butter ein. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Den Käse raspeln. Jetzt geht es an das Füllen der Form: Gebt ein Drittel des Sauerkrauts hinein und bedeckt es dann mit einer Schicht Lasagneplatten. Dann wieder ein  Drittel Sauerkraut dazugeben und ein Drittel der Zwiebelsahnesauce darüber geben. Mit einem Drittel des Käses bestreuen. Dann Lasagneplatten, Sauerkraut, Sauce und Käse ebenso darübergeben.
  • Gebt die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen und lasst sie im unteren Drittel für 30 Minuten zum Überbacken.
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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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