Vietnamesische Frühlingsrollen

Vietnamesische Frühlingsrollen – Nem Sei Gòn

Kalender
6. November 2017
Vietnamesische Frühlingsrollen

Aktuell stehe ich sehr auf die vietnamesische Küche. Das liegt zum einen daran, dass wir hier in Krefeld einen, nein, es sind sogar zwei, wunderbare vietnamesische Lokale haben (eines haben wir schon einmal vorgestellt). Ob das jetzt Summer Rolls sind oder Bun Bo Nam Bo, ein vietnamesisches Rindfleischgericht. Ich kann nicht genug davon bekommen. Und jedes Mal, wenn es an die Reiseplanung für den nächsten Sommer geht, taucht auf einer Zielliste Vietnam auf. Da wir ja seit einem halben Jahr auf den Hund gekommen sind, sind solche Fernziele natürlich direkt ausgeschlossen (aber man darf ja wohl noch träumen).
Da ich mein Fernweh aktuell nicht stillen kann, gibt es halt Fernwehküche. Heute habe ich für euch vietnamesische Frühlingsrollen. Und ich liebe, liebe, liebe sie. Man kann sie als Hauptmahlzeit machen, aber auch als kleines Fingerfood.

Weitere Ideen für die vietnamesischen Frühlingsrollen

Und natürlich seid ihr bei der Füllung nicht an ein bestimmtes Gemüse oder eine bestimmte Zutat gebunden. Wenn ihr etwas davon nicht mögt, dann nehmt einfach etwas, was euch gefällt. Einige werden mit Sicherheit Probleme mit Champignons haben.

Was auch super klappt, ist die vietnamesischen Frühlingsrollen am nächsten Tag wieder aufzuwärmen. Klar kann man das in der Mikrowelle machen, aber es geht natürlich auch anders. Ihr könntet sie nochmal leicht in der Pfanne anrösten oder in einem Dampfgarer aufwärmen. Wer einen Airfryer besitzt, kann die vietnamesischen Frühlingsrollen auch mit etwas Öl bepinseln und dann in den Airfryer geben. Das funktioniert ganz hervorragend. Wer einen Airfryer besitzt, kann sie so natürlich auch Heißluft frittieren – einfach mit Öl bepinseln und dann in die Heißluftfritteuse geben. Wer vietnamesische Frühlingsrollen ohne Frittieren mag, der kann natürlich auch auf die Summer Rolls zurückgreifen.

Vietnamesische Frühlingsrolle

Rezept

Vietnamesische Frühlingsrollen Nem Sai Gon

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Wir lieben Vietnam und diese vietnamesischen Frühlingsrollen, Nem Sai Gon, sind unsere absoluten Favoriten.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Keyword frühlingsrollen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten für das Rezept
10
  • 250 g Schweinehackfleisch es geht auch mit Geflügelhackfleisch
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 kleine Möhre
  • 2 kleine rote Zwiebel
  • 3 Champignons braune
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker + 1 TL Zucker
  • 5 EL Fischsauce
  • Pfeffer
  • 8 Frühlingsrollenblätter bekommt man bei uns im Shop
  • 150 ml heißes Wasser
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chili
  • Koriandergrün
  • Öl kein Olivenöl

Zubereitung

  • Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten.
  • Dazu die Karotten und eine rote Zwiebel in feine Julienne schneiden. Die zweite Zwiebel in feine Würfel schneiden und diese für die Sauce beiseite legen.. Auch die Champignons in feine Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
  • Die eingeweichten Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse, das Hackfleisch und die Glasnudeln in einer Schüssel miteinander vermengen. In die Masse das Ei hinzufügen, ebenso 1 EL Fischsauce, 1 TL Zucker und etwas Pfeffer. Alles gründlich vermengen.
  • Die Frühlingsrollenblätter mit jeweils einem Achtel der Füllung belegen. Die Füllung kommt in die Mitte, dann den unteren Teil über die Füllung schlagen, die Seiten darüber legen und dann zu einer straffen Rolle von unten hochrollen.
  • Aus dem restlichen Zucker, dem warmen Wasser, Fischsauce und Limettensaft eine Sauce anrühren.
  • Den Knoblauch in die Sauce geben, die Chili klein schneiden, ebenso etwas vom Koriander. Die Chili entkernen und fein hacken (wer es schärfer will, lässt die Kerne drin). Chili, Knoblauch, Koriander und die übriggebliebene Zwiebel zur Sauce geben.
  • In einem hohen Topf oder Pfanne Öl hinzugeben (ca. 2 cm hoch) und das Öl heiß werden lassen. Anschließend die Frühlingsrollen darin frittieren. Ihr könnt sie auch in zwei Etappen frittieren, wenn ihr zum Beispiel erst später essen wollt.


Vietnamesische FrühlingsrollenLoss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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06.11.2017
Tine Hewing
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06.11.2017
Tine Hewing
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06.11.2017
Tine Hewing
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06.11.2017
Gernekochen
Pssst.... Das sind sie auch! ;-)
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06.11.2017
Gernekochen
Pssst.... Das sind sie auch! ;-)
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06.11.2017
Gernekochen
Pssst.... Das sind sie auch! ;-)
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06.11.2017
Gernekochen
Das finde ich aber auch!
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06.11.2017
Gernekochen
Das finde ich aber auch!
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06.11.2017
Gernekochen
Das finde ich aber auch!
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06.11.2017
Gernekochen
Die sind auch echt lecker!
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06.11.2017
Gernekochen
Die sind auch echt lecker!
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06.11.2017
Gernekochen
Die sind auch echt lecker!
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06.11.2017
Marsha Silenzi
Wow, die hab ich noch nie selbst gemacht, dabei sieht das viel besser aus, als die ollen fertigen Dinger!
Kommentar
06.11.2017
Marsha Silenzi
Wow, die hab ich noch nie selbst gemacht, dabei sieht das viel besser aus, als die ollen fertigen Dinger!
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06.11.2017
Marsha Silenzi
Wow, die hab ich noch nie selbst gemacht, dabei sieht das viel besser aus, als die ollen fertigen Dinger!
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06.11.2017
Gernekochen
Ich lade dich beim nächsten Mal ein
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06.11.2017
Gernekochen
Ich lade dich beim nächsten Mal ein
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06.11.2017
Gernekochen
Ich lade dich beim nächsten Mal ein
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06.11.2017
Thorsten Nowak
Ohh Yes. Da wäre ich doch auch dabei.
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06.11.2017
Thorsten Nowak
Ohh Yes. Da wäre ich doch auch dabei.
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06.11.2017
Thorsten Nowak
Ohh Yes. Da wäre ich doch auch dabei.
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06.11.2017
Monica Albrecht
Na das glaub ich gerne
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06.11.2017
Monica Albrecht
Na das glaub ich gerne
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06.11.2017
Monica Albrecht
Na das glaub ich gerne
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06.11.2017
Gernekochen
Auf jeden Fall! Die schmecken so viel besser!
Kommentar
06.11.2017
Gernekochen
Auf jeden Fall! Die schmecken so viel besser!
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06.11.2017
Gernekochen
Auf jeden Fall! Die schmecken so viel besser!
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06.11.2017
Gernekochen
Oh ja!
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06.11.2017
Gernekochen
Oh ja!
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06.11.2017
Gernekochen
Oh ja!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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06.11.2017
Gernekochen
Das freut uns sehr! Lieben Dank!!!
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06.11.2017
Gernekochen
Das freut uns sehr! Lieben Dank!!!
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06.11.2017
Gernekochen
Das freut uns sehr! Lieben Dank!!!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen Dank mein Lieber!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist auch wirklich lecker!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist auch wirklich lecker!
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06.11.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist auch wirklich lecker!
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06.11.2017
Monica Albrecht
Ich hab Frühlingsrollen tatsächlich noch nie selber gemacht sondern immer nur die TK-Variante gekauft. Sollt ich wohl dringend mal ändern
Kommentar
06.11.2017
Monica Albrecht
Ich hab Frühlingsrollen tatsächlich noch nie selber gemacht sondern immer nur die TK-Variante gekauft. Sollt ich wohl dringend mal ändern
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06.11.2017
Monica Albrecht
Ich hab Frühlingsrollen tatsächlich noch nie selber gemacht sondern immer nur die TK-Variante gekauft. Sollt ich wohl dringend mal ändern
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06.11.2017
Elke Palenio
Köstlich ♥️
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06.11.2017
Elke Palenio
Köstlich ♥️
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06.11.2017
Elke Palenio
Köstlich ♥️
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06.11.2017
Malte Krückemeier
Vietnam ist wirklich das aller-, aller-, allertollste Reiseland der Welt. Und das Essen ist ein Teil, warum es da so toll ist. Jetzt mal von der Natur, der Landschaft, der Geschichte und den fantastischen Menschen abgesehen. Und bei dem Teller komme auch ich direkt ins Träumen. Super getroffen!
Kommentar
06.11.2017
Malte Krückemeier
Vietnam ist wirklich das aller-, aller-, allertollste Reiseland der Welt. Und das Essen ist ein Teil, warum es da so toll ist. Jetzt mal von der Natur, der Landschaft, der Geschichte und den fantastischen Menschen abgesehen. Und bei dem Teller komme auch ich direkt ins Träumen. Super getroffen!
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06.11.2017
Malte Krückemeier
Vietnam ist wirklich das aller-, aller-, allertollste Reiseland der Welt. Und das Essen ist ein Teil, warum es da so toll ist. Jetzt mal von der Natur, der Landschaft, der Geschichte und den fantastischen Menschen abgesehen. Und bei dem Teller komme auch ich direkt ins Träumen. Super getroffen!
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06.11.2017
Florian Deffte
Das sieht super einladend aus
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06.11.2017
Florian Deffte
Das sieht super einladend aus
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06.11.2017
Florian Deffte
Das sieht super einladend aus

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