Eierlikörtorte

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Eine Eierlikörtorte ist zur Oster- oder Weihnachtszeit eigentlich ein absolutes Muss. Unsere Torte ist fast eine Kühlschranktorte und an sich einfach zu machen. Der Tortenboden ist wirklich ein Gedicht und kann nicht nur für eine Torte mit Eierlikör verwendet werden.

Theres
Theres
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18. März 2023
Rezept unterstützt von
Eierlikörtorte

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Wenn du nach einem leckeren und klassischen Tortenrezept suchst, das bei besonderen Anlässen immer beliebt ist, dann ist die Eierlikörtorte die perfekte Wahl. In diesem Artikel werden wir dir zeigen, wie du eine köstliche Eierlikörtorte zubereitest.

Zutaten für eine Eierlikörtorte

Um eine Eierlikörtorte zu machen, brauchst du eine Kombination aus verschiedenen Zutaten wie Butter, Zucker, Eiern und Eierlikör. Der Kuchenboden für die Eierlikör Torte besteht aus Nüssen und Kakao und hat uns beiden richtig gut geschmeckt. Den könnte ich mir durchaus noch für andere Torten als Tortenboden vorstellen. Die Hauptzutat ist und bleibt natürlich Eierlikör, aber eben nicht im Boden, da bleibt ihr verschont.

Bei der Zubereitung ist alles was man braucht, Zeit, denn die Gelatine, oder eine entsprechende Alternative, muss natürlich erstmal anziehen. Das funktioniert am Besten, wenn man die Eierlikörtorte in den Kühlschrank stellt. Die Torte ist also eher eine Kühlschranktorte als etwas kompliziertes zum Backen und Aufschlagen.

Tortenstücke mühelos schneiden

Beim Schneiden so einer Torte habe ich ja immer meine Probleme. Werden die Stücke gleich groß, schneide ich sie auch bis zum Boden durch oder bleibt die Hälfte hinterher hängen? Gottseidank haben wir ein elektrisches Messer von Unold Zuhause, womit ich die Eierlikörtorte super einfach schneiden konnte. Das Messer ist auch noch akkubetrieben und damit super einfach überall einzusetzen, egal, ob eine Steckdose in der Nähe ist oder eben nicht.

Wir hatten euch bei unserem herrlichen Krustenbraten mit Malzbiersauce bereits von unserem Elektromesser Cordless vorgeschwärmt. Gerade beim Backen von Torten benutzen wir es tatsächlich am häufigsten. Aber egal ob das Schneiden von Braten, dem Tranchieren von Pute oder Truthahn, wir möchten unser Elektromesser nicht mehr missen.

Eierlikörtorte

Varianten der Eierlikörtorte

Wenn du deine Eierlikörtorte etwas variieren möchtest, gibt es viele Möglichkeiten, wie du das Rezept anpassen und verfeinern kannst. In diesem Abschnitt werden wir dir einige der beliebtesten Varianten der Likörtorte vorstellen, wie zum Beispiel die Verwendung von Schokolade oder Nüssen.

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Einfach und superlecker!

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📖 Rezept
Eierlikörtorte
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4.48 von 21 Bewertungen
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Keyword Eierlikörtorte
Zubereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
4 Stunden 25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Stück

Für den Boden

Für die Eierlikörsahne

  • 150 ml Eierlikör
  • 3 Beutel Sofortgelatine Alternativen sind auch möglich, bitte Packungsanweisung dann beachten
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Eierlikörspiegel

  • 1 Beutel Sofortgelatine
  • 200 ml Eierlikör

🥘 Zubereitung

Tortenboden

  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26er) nehmen und den Boden mit Backpapier auskleiden, den Rest einfetten.
  • Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Anschließend Butter und Milch hinzugeben sowie die trockenen Zutaten. Die Schokostreusel zum Schluss unterheben.
  • Den Teig in die Springform füllen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen, rausnehmen und auskühlen lassen.

Eierlikörsahne

  • Den Boden aus der Springform holen und umgedreht auf einen Tortenteller packen. Backpapier abziehen und einen Tortenring (wer das nicht hat, kann auch den Springformrand noch einmal nehmen) darumstellen.
  • Den Eierlikör zusammen mit einem Beutel Sofortgelatine verrühren und stehen lassen.
    Die Sahne zusammen mit den restlichen zwei Beuteln und Vanillezucker steif schlagen. Den Eierlikör unter die geschlagene Sahne heben und auf dem Tortenboden verteilen. Glatt streichen oder rütteln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für den Eierlikörspiegel

  • Den Eierlikör nehmen und mit einem Beutel Gelatine verrühren, etwas anziehen lassen und auf der Torte verteilen (entweder nur in der Mitte oder komplett als Deckel). Für zwei Stunden kalt stellen.
  • Zum Schluss kann man mit Sahne noch ein paar Tupfen machen und mit Schokostreuseln oder anderer Streudeko verzieren.
    Beim Schneiden hilft uns immer ein elektrisches Messer von Unold. Dazu die gewellten Messer einspannen und den Kuchen in die entsprechenden Stücke teilen.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Dieses Rezept entstand mit freundlicher Unterstützung von
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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