Meze: Pistazien-Käse-Creme nach türkischer Art

Theres
Theres
Kalender
19. Januar 2015

Einfach und superlecker!

Gefüllte Minipaprika
Gefüllte Mini-Paprika

Zu meinen Lieblingsantipasti, -mezze oder wie auch immer man die Vorspeisen nennen möchte, gefüllte Paprika gehören für mich einfach dazu.

Was gibt es beim Essen schöneres als in vielen kleinen Schälchen zu löffeln und zu naschen? Genau deswegen lieben wir Dinge wie Tapas, Antipasti oder auch Meze (oder Mezze)… Man macht eine Auswahl von vielen „Kleinigkeiten“ und probiert hier von ein bisschen und dann davon ein bisschen. Genau deswegen kommt dies bei uns auch immer mal wieder auf den Tisch! Mal Antipasti mit einer schönen Bruschetta… mal Tapas mit einer Aioli und diesmal waren es Meze.
Unter der Woche haben wir uns KochDichTürkisch ~ MEZEler* (sehr empfehlenswert) aus unserem Bücherregal geschnappt und geplant, was wir machen wollen und dabei Wert darauf gelegt, mal was neues zu probieren. Freitag Abend ging es dann zum türkischen Supermarkt unseres Vertrauens (man erlebt dort eine Beratung und wird so nett empfangen, wie man es sonst in keinem anderen Supermarkt erlebt), Sonntag dann noch zu unserem türkischen Bäcker „um die Ecke“ ein frisches Fladenbrot holen und dann ab in die Küche!
Achso… Bei dieser ganzen Schwärmerei über Meze im allgemeinen, sei auch noch was zu dieser Creme gesagt! ;-)
Da ich sehr sehr gerne Pistazien esse und wir noch welche im Haus hatten, war sehr schnell klar, dass diese Creme mit auf den Tisch kommt und was soll ich sagen? Es hat sich gelohnt.

Einfach und superlecker!

Sloppy Joes
Sloppy Joes mit Kartoffelwaffeln

Sloppy Joes ist ein Nationalgericht in Amerika. Zusammen mit herzhafter Kartoffelwaffel ist es absolut lecker.

📖 Rezept
Pistazien-Käse-Creme
Leckerer Dip, der super zu einem tollen Meze-, Tapasabend passt.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Saucen & Dips
Küche Türkei
Keyword Pistazien-Käse-Creme
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
17 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 200 g Weißkäse z.B. Schafskäse
  • 20 g Walnusskerne
  • 20 g Pistazien geschält und nicht geröstet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Blätter frische Minze
  • 1 Stängel Thymian
  • 3 EL „gutes“ Olivenöl

🥘 Zubereitung

  • Wir starten mit den Pistazien und Walnüssen, die ihr einfach grob hackt und anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anröstet.
  • Nun die Minzblätter und den Thymian fein hacken (beim Thymian vorher einfach die benötigten Blättchen gegen die Wuchsrichtung vom Stängel streifen).
  • Jetzt den Käse auf einem großen Brett mit einer Gabel klein „mantschen“ und dabei nach und nach das Öl hinzugeben… den Knoblauch dazu pressen und weiter machen… Als nächstes die Nüsse und Pistazien hinzugeben und, last but not least, die gehackten Kräuter dazu und fertig ist die Kiste!
  • Alles nun in ein Döschen packen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag mit vielen anderen Meze genießen!

KochDichTürkisch ~ MEZE ler
Preis: 19,95 €
(Stand von: 2021/03/30 8:58 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
19 neu von 19,95 €6 gebraucht von 8,87 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Unser Waffelbuch
Unsere besten Waffeln

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

Ihr landet über den Link direkt bei Amazon.de, wo ihr unser Buch kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.