Ossobucco

Theres
Theres
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5. November 2015
Ossobucco

Einfach und superlecker!

Kohlrouladen

Ossobucco stand schon lange auf unserer Nachkochliste. Wir haben es noch nie gegessen gehabt und waren gespannt, wie es uns gefallen würde und vor allem wie es schmeckt. Als wir es dann endlich geschafft haben, unseren Plan auch in die Tat umzusetzen, waren wir von dem Ergebnis etwas überrascht. Das Ossobucco schmeckte lecker, aber kommt Gulasch sehr nah. Deshalb waren wir überrascht und leicht enttäuscht. Vielleicht haben wir aber auch noch nicht DAS Ossobucco-Rezept gefunden.
Dazu gab es ein selbstgemachtes Kartoffelpürree. Lecker!

Einfach und superlecker!

Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon

Einer der beiden Klassiker der französischen Küche ist das Boeuf Bourguignon. Ein Schmorgericht mit wenig Zutaten, welches an ein feines Gulasch erinnert. 

📖 Rezept
Ossobucco
Ein Klassiker der italienischen Küche ist Ossobucco.
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Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Keyword Ossobucco
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden 9 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 4 Rinderbeinscheiben
  • 3 Möhren
  • 1 Scheibe Knollensellerie ihr könnt einfach Suppengemüse kaufen, da habt ihr dann auch die Karotten dabei
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 250 ml Weißwein
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Stängel Thymian
  • 1 Bio Zitrone

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebel, Karotten, der Sellerie, die Chili und Knoblauch fein würfeln. Die Rinderbeinscheiben bemehlen und in heißem Butterschmalz in einem Bräter drei Minuten von jeder Seite anbraten.
    Stellt sie zur Seite und gebt in das Bratfett das kleingeschnittene Gemüse und dünstet es an. Schneidet von der Zitrone zwei Streifen der Schale mit dem Sparschäler ab und gebt sie in den Bräter. Mit dem Weißwein alles ablöschen und kurz köcheln lassen.
    Die Tomaten und die Rinderbrühe in der Mikrowelle aufwärmen (vorher in eine Schüssel geben). Das Fleisch in den Bräter zurückgeben und mit der tomatigen Brühe begießen, das Fleisch sollte leicht bedeckt sein. Thymian und Lorbeer dazugeben und zugedeckt bei 180°C in den Ofen geben. Drei Stunden darin lassen, sollte es zu flüssig sein, nehmt in der letzten halben Stunde den Deckel vom Bräter.
  • Entnehmt das Fleisch (vorsichtig: Es zerfällt super schnell) und püriert die Sauce leicht an.
  • Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpürree.


Loss et üch schmecke.

Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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