Nuss-Nougat-Brownies: Death by chocolate

Death by chocolate – so müsste die Anklage lauten, nachdem ihr unsere Nuss-Nougat-Brownies gegessen habt. Nicht nur, dass sie mit dem beliebten Schokoaufstrich daher kommen: Nein, zusätzlich vereinen sie auch drei verschiedene Schokosorten in sich. Man könnte ihnen also noch den Zusatz Triple-Chocolate geben. Aber wir wollen ja nicht übertreiben, ihr sollt ja nicht schon vor der Verköstigung in Ohnmacht fallen.
Es besteht daneben natürlich noch akute Suchtgefahr, denn die Nuss-Nougat-Brownies sind super saftig. Hach, da läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen.
Nuss-Nougat-Brownies mit dem besten der Schokolade
Ich weiß ja nicht, wie ihr zum Thema Schokolade steht, aber… Am liebsten nasche ich Milchschokolade und weiße Schokolade. Zartbitter, also eher dunkle Schokolade nehme ich fast ausschließlich zum Kochen und Backen. Bei den Nuss-Nougat-Brownies kommen alle drei Sorten zum Einsatz, vielleicht ist es auch gerade die Kombi, die die Brownies so super lecker macht.
Also schnell alle Schoko-Vorräte plündern und ab in die Küche mit euch!
- 100 g dunkle Schokolade
- 115 g Butter
- 125 g Nuss-Nougat-Creme
- 150 g brauner Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt kann man auch weglassen
- 130 g Mehl
- 100 g weiße Schokolade in kleinen Bruchstücken
- 100 g Vollmilch-Schokolade in kleinen Bruchstücken
🥘 Zubereitung
Zubereitung der Nuss-Nougat-Brownies:
- Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Butter und dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Alternative: Bei niedriger Wattzahl in einer mikrowellenfesten Schüssel vorsichtig schmelzen. Oder in einem Topf auf dem Herd bei kleiner Stufe, dabei immer wieder rühren.
- Schoko-Butter-Mischung umfüllen in die Küchenmaschine oder Schüssel (wenn ihr nur einen Handmixer habt).
- Nuss-Nougat-Creme und braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker sich in der Masse aufgelöst hat.
- Die Eier einzeln für jeweils eine halbe Minute unterrühren, ebenso das Eigelb.
- Vanilleextrakt und Mehl hinzufügen und gut verrühren.
- Die Bruchschokolade vorsichtig unterheben.
- Eine Brownieform oder Backblech mit Kastenrand (23*23cm) einfetten.
- Teig hineingeben und für 25 Min. backen
- Auskühlen lassen und genießen.
Zubereitung im Thermomix:
- Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Dunkle Schokolade und Butter in den Mixbecher geben und schmelzen lassen: 2 Min./80°C/Stufe 2.
- Mit einem Spatel die Masse vom Rand runterschaben.
- Nuss-Nougat-Creme hinzufügen, erneut: 30 Sek./80°C/Stufe 2.
- Vom Rand runterschaben, Zucker in den Mixbecher geben: 20 Sek./Stufe 4.
- Eier und Vanille-Extrakt hinzufügen: 40 Sek./Stufe 4.
- Mehl hinzugeben: 15 Sek./Stufe 4.
- Die kleingemachte Schokolade hinzufügen: 20 Sek./Stufe 2.
- Den Teig in die eingefettet Form geben (23*23cm) und für 25 Min. im Ofen backen.
- Abkühlen lassen und genießen.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
Loss et üch schmecke… Und rettet die Erde, sie ist der einzige Planet mit Schokolade!!!
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