Nuss-Nougat-Brownies: Death by chocolate

Theres
Theres
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11. August 2016
Zum Rezept
Nuss-Nougat-Brownies

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Death by chocolate – so müsste die Anklage lauten, nachdem ihr unsere Nuss-Nougat-Brownies gegessen habt. Nicht nur, dass sie mit dem beliebten Schokoaufstrich daher kommen: Nein, zusätzlich vereinen sie auch drei verschiedene Schokosorten in sich. Man könnte ihnen also noch den Zusatz Triple-Chocolate geben. Aber wir wollen ja nicht übertreiben, ihr sollt ja nicht schon vor der Verköstigung in Ohnmacht fallen.

Es besteht daneben natürlich noch akute Suchtgefahr, denn die Nuss-Nougat-Brownies sind super saftig. Hach, da läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen.

Nuss-Nougat-Brownies mit dem besten der Schokolade

Ich weiß ja nicht, wie ihr zum Thema Schokolade steht, aber… Am liebsten nasche ich Milchschokolade und weiße Schokolade. Zartbitter, also eher dunkle Schokolade nehme ich fast ausschließlich zum Kochen und Backen. Bei den Nuss-Nougat-Brownies kommen alle drei Sorten zum Einsatz, vielleicht ist es auch gerade die Kombi, die die Brownies so super lecker macht.

Also schnell alle Schoko-Vorräte plündern und ab in die Küche mit euch!

Einfach und superlecker!

Nuss-Nougat-Kranz
Nuss-Nougat-Kranz

Eine toller Nuss-Nougat-Kranz mit schnellem Quark-Öl-Teig.

📖 Rezept
Nuss-Nougat-Brownies
Nach diesen Nuss-Nougat-Brownies werdet ihr glückselig sein.
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Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 115 g Butter
  • 125 g Nuss-Nougat-Creme
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt kann man auch weglassen
  • 130 g Mehl
  • 100 g weiße Schokolade in kleinen Bruchstücken
  • 100 g Vollmilch-Schokolade in kleinen Bruchstücken

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Nuss-Nougat-Brownies:

  • Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Butter und dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Alternative: Bei niedriger Wattzahl in einer mikrowellenfesten Schüssel vorsichtig schmelzen. Oder in einem Topf auf dem Herd bei kleiner Stufe, dabei immer wieder rühren.
  • Schoko-Butter-Mischung umfüllen in die Küchenmaschine oder Schüssel (wenn ihr nur einen Handmixer habt).
  • Nuss-Nougat-Creme und braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker sich in der Masse aufgelöst hat.
  • Die Eier einzeln für jeweils eine halbe Minute unterrühren, ebenso das Eigelb.
  • Vanilleextrakt und Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Bruchschokolade vorsichtig unterheben.
  • Eine Brownieform oder Backblech mit Kastenrand (23*23cm) einfetten.
  • Teig hineingeben und für 25 Min. backen
  • Auskühlen lassen und genießen.

Zubereitung im Thermomix:

  • Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Dunkle Schokolade und Butter in den Mixbecher geben und schmelzen lassen: 2 Min./80°C/Stufe 2.
  • Mit einem Spatel die Masse vom Rand runterschaben.
  • Nuss-Nougat-Creme hinzufügen, erneut: 30 Sek./80°C/Stufe 2.
  • Vom Rand runterschaben, Zucker in den Mixbecher geben: 20 Sek./Stufe 4.
  • Eier und Vanille-Extrakt hinzufügen: 40 Sek./Stufe 4.
  • Mehl hinzugeben: 15 Sek./Stufe 4.
  • Die kleingemachte Schokolade hinzufügen: 20 Sek./Stufe 2.
  • Den Teig in die eingefettet Form geben (23*23cm) und für 25 Min. im Ofen backen.
  • Abkühlen lassen und genießen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 4552kcal | Kohlenhydrate: 494g | Eiweiß: 53g | Fett: 254g | Zucker: 353g

Loss et üch schmecke… Und rettet die Erde, sie ist der einzige Planet mit Schokolade!!!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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09.11.2016 TOP 10 Rezepte aus dem Oktober - Rezepte von tollen Foodbloggern
[…] 1. Nuss-Nougat-Brownies: Death by chocolate von Gernekochen […]
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13.08.2016 Ste Fa
omg, haben will!!!
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13.08.2016 Küchensachen
Hmmm! Genau das richtige zum Kaffee und Kuchen am Wochenende :)
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12.08.2016 Malte Krückemeier
Ich möchte sterben :)
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11.08.2016 Katrin Rembold
Ob ich das Rezept will? Aber sofort :)
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11.08.2016 Malte Adrian
Ich stehe so sehr auf Brownies und die sehen einfach nur zum anknabbern aus. :)
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11.08.2016 Sascha Roterberg
Macht nix, ich habe immmmmmmer Hunger ^^
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11.08.2016 Sascha Roterberg
Ich nehme dich beim Wort
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11.08.2016 gernekochen
Hi Sascha, das ist volle Absicht ;-) Lass es dir schmecken
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11.08.2016 Nathalie Ridderskamp
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11.08.2016 Sascha Roterberg
Guten Morgen, ihr seid ja wohl total gemein!!! Ich sitze im Büro und versuche mich endlich mal wieder gesund zu ernähren und ihr kommt mit si einem Hammer Brownie um die Ecke... Vielen Dank für das Rezept, das muss ich unbedingt mal nachmachen !! Viele Grüße, Sascha
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11.08.2016 Sascha Roterberg
Oh klingt das gut! Habt ihr auch einen Lieferservice??
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11.08.2016 Gernekochen
Wir senden dir das letzte Stück... Oh sorry, ausversehen reingebissen... Da denkt man an nichts böses, hält diesen Brownie in der Hand und dann kommt dieser Reflex ;-)
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11.08.2016 Gernekochen
Danke dir Heiko! :-)
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11.08.2016 Gernekochen
Du doch nicht... ;-)
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11.08.2016 Gernekochen
Dann können wir es leider nicht verantworten, dir welche abzugeben... Sorry ;-)
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11.08.2016 Gernekochen
;-)
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11.08.2016 Gernekochen
Das ist es... und wie :-)
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11.08.2016 Gernekochen
Wir auch ;-)
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11.08.2016 Malte Krückemeier
Ich möchte jetzt sofort damit beim Frühstück sterben!
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11.08.2016 Kevin Buch
Ein schöner Tod :D <3
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11.08.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Ihr seid doch wahnsinnig! So lecker wie das aussieht, könnt ich das glatt zum Frühstück verdrücken!

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