Nuss-Nougat-Brownies: Death by chocolate

Theres
Theres
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11. August 2016
Nuss-Nougat-Brownies

Einfach und superlecker!

Nougatringe
Nougatringe

Benni liebt Nougat über alles und wahrscheinlich würde er für diese Nougatringe sogar töten... Das Rezept wollen wir euch nicht vorenthalten, ihr solltet sie aber nicht offen liegen lassen, wenn Benni in der Nähe ist.

Death by chocolate – so müsste die Anklage lauten, nachdem ihr unsere Nuss-Nougat-Brownies gegessen habt. Nicht nur, dass sie mit dem beliebten Schokoaufstrich daher kommen: Nein, zusätzlich vereinen sie auch drei verschiedene Schokosorten in sich. Man könnte ihnen also noch den Zusatz Triple-Chocolate geben. Aber wir wollen ja nicht übertreiben, ihr sollt ja nicht schon vor der Verköstigung in Ohnmacht fallen.

Es besteht daneben natürlich noch akute Suchtgefahr, denn die Nuss-Nougat-Brownies sind super saftig. Hach, da läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen.

Nuss-Nougat-Brownies mit dem besten der Schokolade

Ich weiß ja nicht, wie ihr zum Thema Schokolade steht, aber… Am liebsten nasche ich Milchschokolade und weiße Schokolade. Zartbitter, also eher dunkle Schokolade nehme ich fast ausschließlich zum Kochen und Backen. Bei den Nuss-Nougat-Brownies kommen alle drei Sorten zum Einsatz, vielleicht ist es auch gerade die Kombi, die die Brownies so super lecker macht.

Also schnell alle Schoko-Vorräte plündern und ab in die Küche mit euch!

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Nuss-Nougat-Brownies
Nach diesen Nuss-Nougat-Brownies werdet ihr glückselig sein.
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Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 115 g Butter
  • 125 g Nuss-Nougat-Creme
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt kann man auch weglassen
  • 130 g Mehl
  • 100 g weiße Schokolade in kleinen Bruchstücken
  • 100 g Vollmilch-Schokolade in kleinen Bruchstücken

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Nuss-Nougat-Brownies:

  • Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Butter und dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Alternative: Bei niedriger Wattzahl in einer mikrowellenfesten Schüssel vorsichtig schmelzen. Oder in einem Topf auf dem Herd bei kleiner Stufe, dabei immer wieder rühren.
  • Schoko-Butter-Mischung umfüllen in die Küchenmaschine oder Schüssel (wenn ihr nur einen Handmixer habt).
  • Nuss-Nougat-Creme und braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker sich in der Masse aufgelöst hat.
  • Die Eier einzeln für jeweils eine halbe Minute unterrühren, ebenso das Eigelb.
  • Vanilleextrakt und Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Bruchschokolade vorsichtig unterheben.
  • Eine Brownieform oder Backblech mit Kastenrand (23*23cm) einfetten.
  • Teig hineingeben und für 25 Min. backen
  • Auskühlen lassen und genießen.

Zubereitung im Thermomix:

  • Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Dunkle Schokolade und Butter in den Mixbecher geben und schmelzen lassen: 2 Min./80°C/Stufe 2.
  • Mit einem Spatel die Masse vom Rand runterschaben.
  • Nuss-Nougat-Creme hinzufügen, erneut: 30 Sek./80°C/Stufe 2.
  • Vom Rand runterschaben, Zucker in den Mixbecher geben: 20 Sek./Stufe 4.
  • Eier und Vanille-Extrakt hinzufügen: 40 Sek./Stufe 4.
  • Mehl hinzugeben: 15 Sek./Stufe 4.
  • Die kleingemachte Schokolade hinzufügen: 20 Sek./Stufe 2.
  • Den Teig in die eingefettet Form geben (23*23cm) und für 25 Min. im Ofen backen.
  • Abkühlen lassen und genießen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 4552kcal | Kohlenhydrate: 494g | Eiweiß: 53g | Fett: 254g | Zucker: 353g
Nuss-Nougat-Brownies

Loss et üch schmecke… Und rettet die Erde, sie ist der einzige Planet mit Schokolade!!!

Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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