Müsliriegel mit Cranberries und Kakaosplittern

Theres
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26. Januar 2020
Müsliriegel

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Fast schon zwei Monate ist es her, dass ich ein Rezept für den Blog geschrieben habe. Das es jetzt die Müsliriegel werden, habe ich tatsächlich nicht gedacht. Auch wenn die Einleitung zu unserem heutigen Rezept ein wenig komisch erscheinen mag, ich muss erstmal wieder in den Flow kommen zu schreiben. Und das ist gar nicht so einfach.

Wo fangen wir also an? Müsliriegel. Jeder wird mit Sicherheit schon den ein oder anderen Müsliriegel gegessen haben. Als die in Mode kamen, ging ich noch zur Schule und gefühlt schmeckten alle Müsliriegel nach Schoko-Banane (Randnotiz: Als Benni diese Müsliriegel probierte, fragte er mich, ob da Banane drin sei, ist es natürlich nicht). Erstaunt war ich, wie schnell Müsliriegel selber gemacht sind. Und dabei ist es gar nicht mal so schwer.

Natürlich könnte man noch an der ein oder anderen Sache etwas gesünder werden, aber ich denke, dass ist hier ja erstmal gar nicht der gewollte Plan. Die Haferflocken und Mandeln habe ich im Ofen angeröstet und dann mit in die Pfanne getan.

Beim Herstellen der Riegel habe ich noch gedacht, dass es echt einfach ist und so variantenreich. Wer keine Cranberries mag, tauscht es einfach gegen eine Frucht seiner Wahl aus. Wer keine Mandeln mag, nimmt vielleicht gepoppten Quinoa oder Rice Krispies in seine Müsliriegel auf. Für den Anfang finde ich unser Rezept aber super leicht umzusetzen, auch mit Kindern.

Müsliriegel

Wer Müsli nicht nur als Riegel, sondern auch als Brötchen haben möchte, dem empfehlen wir unsere leckeren Müslibrötchen. Die sind auch schnell gemacht und ein wunderbarer Start in den Tag.

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

📖 Rezept
Müsliriegel mit Cranberries und Mandeln
Schnell gemachte Müsliriegel, die ganz einfach abgewandelt werden können.
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Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Keyword Müsliriegel
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Müsliriegel
  • 230 g Haferflocken zart
  • 80 g Mandeln gehackt
  • 120 g Honig
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker braun
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Cranberries gehackt
  • 60 g Kakaosplitter oder Kakaonibs

🥘 Zubereitung

  • Solltet ihr die Mandeln und Cranberries noch nicht gehackt haben, startet damit.
  • Den Ofen auf Oberhitze 220°C vorheizen (sollte das nicht seperat zu schalten sein, nehmt die Grillfunktion).
    Die Haferflocken und die Mandeln auf einem Blech ausbreiten und in den Ofen geben, ca. 5 Min. rösten (am Besten dabei bleiben, damit nichts verbrennt und zwischendurch das Ganze gewendet wird).
  • Die Mandeln und Haferflocken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • In einer Pfanne Butter, Honig, Zucker, Vanilleextrakt und Salz geben. Das Ganze erhitzen, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Cranberries hinzugeben sowie die Mandeln und Haferflocken. Alles gut verrühren und zum Schluss die Kakaosplitter unterheben.
  • Eine Auflaufform oder das Backblech mit Backpapier auslegen und die warme Masse auf dem Backpapier verteilen, dabei sollte die Höhe ca. 1cm sein. Alles glatt streichen und vor allem fest andrücken.
  • Wer Zeit hat, kann die Müsliriegel so erhärten lassen, wer es schneller haben möchte, stellt die Form in den Kühlschrank.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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