Kiwimarmelade mit Orangen und Mango… oder Konfitüre??? Fruchtaufstrich???

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
6. September 2017
kiwimarmelade

Einfach und superlecker!

Gegrillte SunGold Kiwi mit Kokoseis und Candy-Bacon

Heute haben wir was anderes aus der kleinen Frucht mit der grünen Farbe gemacht, was genau und wie es dazu kam?

Zespri hat uns gefragt ob wir nicht etwas aus dieser tollen Frucht zaubern wollen und da waren wir natürlich direkt Feuer und Flamme! Schon als kleines Kind hat meine Mutter mir eine Kiwi aufgeschnitten und bewaffnet mit einem Teelöffel habe ich mich dann daran gemacht diese Vitaminbombe auszulöffeln.

Die Liebe zur Kiwi ist auch bis heute geblieben. Immer wieder setze ich mich mit Messer und Löffel an den Tisch und esse Kiwis. Dabei gibt es aber eine Sache, die mich manchmal störte… Wenn man Pecht hat, erwischt man steinharte Säurebomben. Einfach nur hart und sauer, ohne ein bisschen Geschmack sitzt man dort, gesichtverziehend am Tisch und ärgert sich. Aus diesem Grund hole ich keine Kiwis mehr aus einem Angebot (da ist es nämlich relativ häufig so) oder abgepackt zu 10 Stück usw.

Kiwimarmelade

Mittlerweile kaufe ich eigentlich Zespri. Diese werden nämlich tatsächlich erst geerntet, wenn sie reif sind und sind dadurch saftiger und süßer. Ich kann mich nicht daran erinnern, da jemals eine negative Erfahrung gemacht zu haben und zudem gibt es diese bei uns im Supermarkt einzeln und so kann ich genau die Menge kaufen, die ich benötige und außerdem würde ich es auch merken, wenn ein steinhartes Exemplar darunter wäre.

Aber genug dazu, dies ist auf jeden Fall der Grund, warum wir uns über diese Anfrage extrem gefreut haben, es passte einfach. Jetzt war die Frage, was man daraus macht und erst hatten wir überlegt, die Kiwi in einem herzhaften Gericht zu verwenden, aber eigentlich war mein Ziel, dass der Geschmack des Früchtchens super raus kommt und nicht groß „gestört“ wird. Was passt da besser als eine Marmelade? Kurz überlegt, welche Früchte die Kiwi gut unterstützen und heraus kam eine Kiwimarmelade mit Orange und Mango und die hat es wirklich in sich! Superlecker und mit einer tollen Säure. Die letzte Frage, die blieb war, was ist es nun? Eine Marmelade? Eine Konfitüre oder ein Fruchtaufstrich?

Wir haben Google gefragt und eine Marmelade darf nur noch aus Zitrusfrüchten bestehen. Haben wir drin, aber nicht genug….

kiwimarmelade 2

Konfitüre wird eigentlich aus Fruchtmark, Pulpe oder Fruchtsaft gemacht?! Passt auch nicht…

Fruchtaufstrich beinhalten eigentlich keinen Zucker, sondern andere Süßungsmittel…

Was ein Teufelskreis! Und nun? Wisst ihr was? Es ist eine Marmelade! Als Kind habe ich Erdbeer-, Kirsch- oder auch Brombeermarmelade gegessen und nur weil so ein paar Damen und Herren in Brüssel meinen, dass ich dies gar nicht gegessen haben kann, weiß ich es doch besser. Man muss ja nicht jeden Quatsch mitmachen!

Einfach und superlecker!

Kiwi-Salat
Kiwi-Salat mit Spinat und Erdbeeren

Leckerer, fruchtiger Salat mit Spinat und Kiwi sowie Erdbeeren. Nüsse und ein leckeres Himbeerdressing runden den Geschmack ab.

📖 Rezept
Kiwimarmelade
Schon mal Kiwi als Marmelade bzw. Konfitüre probiert? Wenn nicht, dann solltet ihr dies auf jeden Fall testen.
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4.75 von 4 Bewertungen
Gericht Fruchtaufstrich, Marmelade
Küche Deutschland
Keyword Kiwi, Marmelade
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 420 g Kiwi ca. 5-8 Stück je nach Größe
  • 130 g Mango ca. eine kleine Mango
  • 70 g Orange ca. eine Orange
  • 300 g Gelierzucker 2:1

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Kiwimarmelade:

  • Kiwis schälen und achteln.
  • Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
  • Orange schälen und filetieren, den Rest der Saftes über die Filets ausdrücken.
  • Alles mit einem Pürierstab zerkleinern und in einen Topf geben.
  • Gelierzucker dazu und knapp 10 Minuten unter rühren im Topf erhitzen. Alles sollte mindestens 3-4 Minuten köcheln.
  • Kiwimarmelade heiß in saubere Marmeladengläser umfüllen und auf den Deckel stehend abkühlen lassen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Obst schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln.
  • Alle Früchte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  • Gelierzucker dazu und 9 Min./110 °C/Stufe 2,5 köcheln lassen.
  • Kiwimarmelade noch heiß in saubere Marmeladengläser umfüllen und auf den Deckel stehend abkühlen lassen.
Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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