Wir haben in unserem ausführlichen Airfryer-Vergleichstest ein echtes Highlight entdeckt: die COSORI TurboBlaze Heißluftfritteuse! Sie hat uns mit ihrer blitzschnellen, knusprigen Leistung und dem minimalen Lautstärke einfach umgehauen. Egal ob Pommes, Gemüse oder knusprige Snacks – alles gelingt perfekt und ist herrlich kross. Der geräumige Frittierkorb bietet dabei genug Platz für die 1-3 Personen. Selbst Einsteiger kommen dank der unkomplizierten Bedienung sofort zurecht. Kein Wunder, dass sie unseren Test souverän gewonnen hat! Schnapp dir jetzt die COSORI TurboBlaze über unseren Link zum Bestpreis bei Amazon und gönn dir einen echten Upgrade für deine Küche!
Gurkensalat – Ein einfaches und leckeres Rezept

Habt ihr auch einen Salat, den ihr mit eurer Kindheit verbindet? Bei mir sind es eigentlich gleich zwei Salat. Bei uns zuhause gab es früher oft Kopfsalat mit einem Dressing aus Eigelb, Öl, Essig, Zwiebeln und Zucker und einen Gurkensalat…
Heute geht es um diesen einfachen Gurkensalat, der für mich schon Soulfood ist. Ich brauche dazu nicht mehr als ein paar Kartoffeln und im Idealfall vielleicht noch eine Frikadelle oder grobe Bratwurst, aber auch ein Rührei reicht. Ich liebe es die Kartoffeln (egal ob Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln) zu zerknetschen und mit dem Gurkensalat zusammen zu essen. Wenn es bei uns mal schnell gehen soll und wir keine große Lust auf Kochen haben landet er immer mal wieder auf den Tisch und um ehrlich zu sein, ich freue mich immer wieder.
Sind wir mal ehrlich… Es braucht nicht immer ein Rinderfilet, ein Onglet oder Dry Aged Rib Eye vom irischen Rind… Manchmal ist es ein einfacher Gurkensalat mit ein paar Kartoffeln und vielleicht noch ein Rührei der einen glücklich macht und genau das ist, was man gerade auf dem Teller braucht.
Ich muss auch gestehen, obwohl ich kein großer Freund von Salaten bin, zu einem Gurkensalat kann ich nur schwer nein sagen. Man kann ihn wunderbar mit Kartoffeln zerquetschen und diese saugen dann noch schön das Dressing auf. Genau das kann aus einen schlechten Tag schon wieder einen guten Tag machen und man geht später glücklich und satt ins Bett.
Gurkensalat passt auch einfach zu so vielen Speisen. Wie schon erwähnt eigentlich immer, wenn Salzkartoffeln oder auch Bratkartoffeln im Spiel sind. Gurke und Kartoffel sind einfach zwei Freunde, die immer gut miteinander können.
Teilt uns doch bitte gerne mit, wenn ihr unseren Gurkensalat getestet habt und sagt uns, wie er euch gefällt. Wir freuen uns immer auf Rückmeldung von euch.

- 2 Salatgurken
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 200 g Saure Sahne
- ½ TL getrocknete Minze
- 1 TL getrockneter Schnittlauch
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
🥘 Zubereitung
- Die beiden Salatgurken schälen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Dazu schabt ihr mit dem Löffel ganz einfach das Kerngehäuse aus der Gurke.
- Nun die Gurken am besten mit einem Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz vermengen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Schalotte fein würfeln und mit dem Zucker, der sauren Sahne, dem Weißweinessig, dem Schnittlauch und der Minze vermischen.
- Das Wasser, welches die Gurken abgegeben haben, abschütten und das Dressing dann unter die Gurken rühren.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken… FERTIG!

