Greek Style Burger mit Krautsalat und Tzatziki

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
4. September 2014

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Wie ihr ja schon wisst, gab es bei uns am Wochenende Burger! Dabei gab es neben einem ganz normalen Standard-Burger auch zwei „besondere“ Varianten. Diese Burger wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten und nach unserem Burger mit Gorgonzola und Birne, zeige ich euch heute unseren Greek Style Burger! Die Idee dahinter war eigentlich ganz einfach… Ich wollte geschmacklich in die Richtung von Gyros gehen, aber daraus eben einen Burger bauen. So habe ich mich für Schweinehack entschieden und diesen wie Gyros angemacht.
Ihr glaubt gar nicht, wie lecker das Ganze dann geschmeckt hat. Ich kann euch nur empfehlen den Burger zu probieren. Ist einfach mal was anderes als diese ganzen Burger aus den Fast-Food Ketten und in der Zubereitung auch nicht schwer.

Einfach und superlecker!

Beef-Burger mit Gorgonzola und Birne
Beef-Burger mit Gorgonzola und Birne

Leckerer Burger aus Rindfleisch mit würzigem Gorgonzola, dazu süße Birne.

📖 Rezept
Greek Style Burger
Leckerer Burger in Greek Style: Quasi Gyros auf dem Burger: Krautsalat mit Tzatziki und würzigem Patty.
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Gericht Burger
Küche Griechenland
Keyword Greek Style Burger
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Das Schweinehack nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen… Thymian, Oregano, Senf und Paprikapulver dazu und kräftig vermischen. Eventuell einen Löffel von der Mischung anbraten, abschmecken und die Menge dann gegebenenfalls nachwürzen. Aus der Masse nun 4 gleich große Kugeln formen und diese am besten mit einer Hamburgerpresse zu einem Patty pressen.
  • Da Schweinehack ausreichend Fett beinhaltet, verzichten wir hier hier auf Öl und erhitzen die Pfanne auf Stufe (5 von 6) und lassen diese heiß werden. Sobald die Pfanne heiß ist gebt ihr die Burger-Patties hinein. Sie brauchen von jeder Seite ca. 4-5 Minuten.
  • In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und im Backofen kurz knusprig aufbacken. Ich mag es am liebsten wenn man die Grillfunktion im Backofen auf höchste Stufe stellt und die Brötchen auf der 2. Schiene von oben  mit der Schnittfläche nach oben legt. Nach 2-3 Minuten sollten die Brötchen von außen warm und weich und die Innenseite knusprig sein.
  • Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist, könnt ihr dann mit dem Belegen des Burgers beginnen!
  • Unterhälfte… Krautsalat drauf… Burger-Patty… Tzatziki… fertig ist der Greek Style Burger.
Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

Bolo und Bacon – Der fast kulinarische Podcast mit David Nöcker (Biggernok) und Benni Pluppins von Gernekochen. Unsere Dickerchen quatschen jede Woche über alles, was ihnen auf die Gabel kommt! Es dreht sich aber nicht nur um leckeres Essen! Da ist noch mehr – von Trash-TV über den Social Media-Wahn bis hin zu all dem, was die Beiden die Woche bewegt hat. Super entspannt und immer mit ner Prise Humor, den manchmal auch nur die

Beiden verstehen. Genau das Richtige zum Abschalten und Reinhören. #hömmarein

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
05.03.2016 Rezepte: Unsere verschiedenen Gernekochen - Burger
[…] Burger Nr. 5: Greek Style Burger […]

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