Gerolltes Hähnchen Cordon bleu mit Salami

Enthält Werbung
Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
20. Oktober 2019

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Unser Hähnchen Cordon bleu hat uns mal wieder gezeigt, dass die Meisterin im Rollen von Fleisch, Frau Gernekochen ist. Während Theres mit Edda bei der Hundeschule war, dachte ich mir, ich bereite schon mal das Essen vor. Wenn die beiden dann wieder zurück sind, kann direkt gegessen werden.

Das klappte auch alles wunderbar, bis es ans Rollen der Brust für unser Hähnchen Cordon bleu ging… Ich habe die Hähnchenbrust flach, der Länge nach aufgeschnitten, damit ich ein rollbares Stück habe. Dann sollte nur noch Käse und die gute Aoste Hähnchen Baguette Salami rein, panieren und fertig… Ja, so einfach war die Idee. Aber irgendwie habe ich mich dabei so dämlich angestellt, dass nichts so funktionierte, wie ich es wollte…

Kennt ihr das auch? Eine Sache, die ihr eigentlich schon zigmal gemacht habt, will auf einmal nicht funktionieren, egal wie sehr ihr euch bemüht? Dies war bei mir hier der Fall. Theres kam… sah… und siegte ;-). Sie meinte nur: „Lass mich mal machen!“ und schwups waren die Hähnchen Cordon bleu fertig gerollt und wurden dann schnell paniert und fertig war die Geschichte. (Anmerkung der Redaktion (Theres): Ein verzweifelter Benni öffnete mir die Wohnungstür und meinte: Ich kriege das nicht hin, das fällt alles auseinander!!!)

Da sieht man wieder, dass wir uns wunderbar ergänzen und anstatt den Kopf in den Sand zu stecken, hat einer von uns die Lösung schon parat.

Also, auch wenn es hier jetzt schon kompliziert klang, das Rezept geht wirklich ziemlich einfach, wenn man sich nicht so dämlich anstellt wie ich ;-)

Gefüllt haben wir unser Cordon bleu übrigens mit einem milden Comté und unserem Hauptakteur und Geschmacksgeber, der Hähnchen Baguette Salami von Aoste. Diese Salami ist unser neuer Favorit und ihr bekommt sie exklusiv an der Bedientheke. Sie ist geschmacklich sehr ähnlich der Original Baguette Salami, aber etwas milder. Da sie zu 100% aus Hähnchenfleisch besteht, ist sie außerdem perfekt geeignet für alle, die kein Schweinefleisch essen wollen.

Wie ihr wisst, haben wir ja bereits das Werk von Aoste in der Ardèche besuchen dürfen. Den Bericht dazu findet ihr übrigens hier:

Wir lieben diese luftgetrocknete Salami sehr und eigentlich vergeht kein Sonntagsfrühstück, wo sie bei uns nicht auf dem Tisch landet. Aber wieso immer nur auf Brot, Baguette oder Brötchen? Man kann mit ihr auch wunderbar kochen oder backen, wie wir euch hier auch bereits gezeigt haben:

Aber jetzt soll es endlich um unser Rezept für unser Hähnchen Cordon bleu mit Salami gehen.

Einfach und superlecker!

Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu

Kochschinken, schmelzender Gouda, Spargel und eine traumhafte Panade – so bereitest du Spargel mal auf eine andere Art und Weise zu, die alle lieben werden.

📖 Rezept
Hähnchen Cordon bleu mit Salami
Unser Hähnchen Cordon bleu bekommt hier seine Würze durch einen leckeren Käse und der unglaublich aromatischen Hähnchen Baguette Salami von Aoste.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Hähnchen, Hauptgericht
Küche Frankreich, Französisch
Keyword Cordon bleu, Hähnchen, Salami
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
3
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 8 Scheiben Hähnchen Baguette Salami von Aoste
  • 2 Ei(er)
  • 6 EL Mehl
  • 8 EL Panko oder Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stücke Comte oder vergleichbarer Käse ca. 0,5 x 1 x 3 cm
  • 3 EL Butterschmalz

🥘 Zubereitung

  • Hähnchenbrust der Länge nach in 3-4 dünne Scheiben aufschneiden. Damit dies einfacher geht, kann man die Brust für 45 Minuten im Gefrierschrank anfrieren.
  • Jetzt eine Scheibe Hähnchen Baguette Salami auf eine Scheibe der Hähnchenbrust legen, darauf das Stück Käse, die Seiten einklappen und vom breiten Ende das Cordon bleu rollen.
  • Panierstraße aus Mehl, geschlagenen Eiern und Panko aufbauen und das Ei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hähnchenrollen dann vorsichtig erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Panko wenden und leicht andrücken.
  • Eine Pfanne bei mittelhoher Hitze aufsetzen und das Butterschmalz dazu geben.
    Sobald die Pfanne heiß ist, die Cordon bleus hinein geben. (Am besten mit der Seite nach unten, wo der letzte Zipfel der Rolle endet.
  • Von allen Seiten 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
Dazu passen perfekt, wie in diesem Fall unsere:
Vichy Karotten
 

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Aoste zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

Unser aktuelles Kochbuch
Gernekochen – Für Family & Friends

Mit „Gernekochen – vorbereiten & entspannt gemeinsam genießen“ haben wir unsere liebsten Rezepte zusammengestellt, um euch zu helfen, stressfrei zu kochen und unvergessliche gemeinsame Abende zu erleben. Unser Ziel war es, ein Buch zu schaffen, das euch zeigt, wie ihr unsere Lieblingsgerichte zubereitet, damit ihr und eure Gäste einen wunderbaren Abend genießen könnt.

Freut euch auf kreative Rezepte, die sich leicht vorbereiten lassen, und viele praktische Tipps, wie ihr den Kochstress minimieren könnt. Ob für den Alltag oder besondere Anlässe – mit unserem Buch gelingt euch jedes Essen!

Ihr landet über den Link direkt bei Amazon.de, wo ihr unser Buch kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.