Camembert Schweinerückensteak

Die Camembert Schweinerückensteaks sind die beste Kombination aus herzhaft und süß. Wer gerne Backcamembert oder generell Käse ist, der kann mit dieser Kombination ja eh etwas anfangen. Für alle anderen sei gesagt, probiert es aus, denn es ist eine der besten Geschmacksverbindungen, die ich kenne.

Zutaten für die Camembert Schweinerückensteaks
Für das Rezept der Camembert Schweinerückensteaks brauchst du nur wenige Zutaten, denn die Vebindung aus diesen wenigen Zutaten reicht, um das einfache Gourmet-Abendessen zu einem leckeren Gericht zu machen.
Camembert
Der französische Weichkäse ist bekannt für seinen charakteristischen Geschmack und kann von ganz reif bis ganz jung gekauft werden. Für unser Rezept der Camembert Schweinerückensteaks kann ruhig ein reifer Camembert genommen werden, damit es mit dem Rückensteak und den Preiselbeeren mithalten kann.

Preiselbeeren
Die Beeren sind bei jedem guten Backcamembert dabei und natürlich sollen sie auch hier zu unseren Camembert Schweinerückensteaks dazukommen. Bei uns bekommt man ja meistens die Preiselbeeren als eine Art Marmelade im Glas. Wer Preiselbeeren nicht so mag, kann auch super auf Cranberries oder Feigenmarmelade zurückgreifen.
Apfel
Auf die Camembert Schweinerückensteaks kommt eine dünne Scheibe Apfel. Da hat sich besonders die Sorte Braeburn oder Elstar rentiert, denn die sind sowohl leicht süßlich, aber eben auch säuerlich. Die Äpfel kommen in dünne Scheiben geschnitten auf das Steak, daher braucht ihr tatsächlich nur einen Apfel.
Schweinerückensteak
Das Schweinerückensteak ist ideal für die Camembert Schweinerückensteaks geeignet, denn es ist saftig und zart zugleich. Seit Jahren sind wir ja schon mit dem Schwarzwälder und seiner Philosophie verbandelt. Daher habe ich für das Rezept der Camembert Koteletts auf die Schweinerückensteaks vom Kräuterschwein zurückgegriffen. Schweinerückensteaks eignet sich aufgrund seines mageren Fleisches (sofern man die Fettauflage entfernt) super zum Kurzbraten. Die Kräuterschweine beim Schwarzwälder kommen ohne Antibiotika in der Aufzucht aus und sind länger aufgewachsen als in einem normalen Mastbetrieb. Schaut euch beim Schwarzwälder gerne einmal um, ihr werdet dort bestimmt fündig werden.

Camembert Schweinerückensteaks – schnell und einfach zum Gourmet-Abendessen
Die Zubereitung der Camembert Schweinerückensteaks ist denkbar einfach. Ihr braucht nicht viele Schritte und vor allem nur eine Pfanne und einen Backofen.
Schritt 1:
Den Apfel waschen und das Gehäuse entfernen. Dann den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Nun den Camembert in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Das Steak in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
Schritt 3:
Das angebratene Schweinerückensteak auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern. Mit dem Apfel belegen und einen Klecks Beeren dazugeben. Mit etwas Thymian bestreuen, dann geht es auch schon in den Ofen für ca. 10 Minuten. Nun fehlen nur noch die Kartoffeln.



5 Gründe für das Steak
- Für die Zubereitung des Camembert Schweinerückensteaks brauchst du nicht einmal eine halbe Stunde. Ein perfektes Gourmet-Abendessen für alle Feinschmecker also.
- Du brauchst nur wenige Zutaten und diese bekommst du auch in jedem Supermarkt.
- Die Camembert Schweinerückensteaks sind super vielseitig, was die Beilagen angeht. Du kannst Bratkartoffeln aus den Kartoffeln vom Vortag machen, aber auch einen frischen Salat oder rustikales Brot dazu servieren (Letzteres ist besonders lecker, wenn man das Brot in die Reste auf den Teller dippt: Käse, Preiselbeeren und Fleischsaft ist eine super Kombination.)
- Egal, ob du einen gemütlichen Abend mit Freunden oder ein romantisches Dinner zubereiten möchtest, die Camembert Schweinerückensteaks sind so vielseitig, dass sie zu allem passen.
- Tolle Verbindung aus herzhaft und süß, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
🥘 Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Apfel waschen und entkernen, wer mag kann auch die Schale entfernen. Dann mit einem Küchenhobel dünne Scheiben schneiden.
- Den Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Schweinerückensteaks trocken tupfen, ggf. Silberhaut oder anderes entfernen. In der Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Kotelett von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Steaks salzen und pfeffern, die Apfelscheiben darauf verteilen und dann pro Schweinerückensteak einen guten Teelöffel Preiselbeermarmelade darauf verteilen. Darauf legt ihr dann die Camembertscheibe und bestreut es mit etwas Thymian.
- Für ca. 10 Minuten im Ofen die Camembert Schweinerückensteaks überbacken lassen, herausnehmen und servieren.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
FAQ zu Camembert Schweinerückensteaks
Was genau ist ein Camembert-Schweinerückensteaks?
Welche Zutaten brauche ich neben den Schweinerückensteaks und dem Camembert?
Wie bereite ich Camembert-Schweinerückensteaks zu?
Kann ich auch anderen Käse als Camembert verwenden?
Sind Camembert-Schweinerückensteaks auch für Grillpartys geeignet?
Wie serviere ich Camembert-Schweinerückensteaks am besten?
Kann ich Camembert-Schweinerückensteaks im Voraus zubereiten?
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