Camembert Schweinerückensteak

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Camembert Schweinerückensteaks sind eine köstliche Fusion, die das Beste aus zwei Welten vereint: saftige Schweinerückensteaks und den cremigen, charaktervollen Geschmack von Camembert-Käse. Diese kulinarische Kreation bietet eine außergewöhnliche Geschmackstiefe und eine herrlich schmelzende Textur, die bei jedem Bissen verführt. Ob als raffiniertes Hauptgericht für ein Dinner zu zweit oder als Highlight beim nächsten Familienessen – Camembert-Schweinerückensteaks versprechen ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist dabei überraschend einfach und lässt sich zudem vielseitig anpassen, sodass jeder Bissen zu einem Fest für die Sinne wird. Lass dich inspirieren und bereite deine Sinne auf eine Geschmacksreise vor, die traditionelle Schweinerückensteaks in ein neues, aufregendes Licht rückt.
Theres
Theres
Kalender
9. April 2024
Camembert Schweinerückensteaks

Einfach und superlecker!

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Die Camembert Schweinerückensteaks sind die beste Kombination aus herzhaft und süß. Wer gerne Backcamembert oder generell Käse ist, der kann mit dieser Kombination ja eh etwas anfangen. Für alle anderen sei gesagt, probiert es aus, denn es ist eine der besten Geschmacksverbindungen, die ich kenne.

Zutaten für die Camembert Schweinerückensteaks

Für das Rezept der Camembert Schweinerückensteaks brauchst du nur wenige Zutaten, denn die Kombination aus diesen wenigen Zutaten reicht, um das einfache Gourmet-Abendessen zu einem leckeren Gericht zu machen.

Camembert
Der französische Weichkäse ist bekannt für seinen charakteristischen Geschmack und kann von ganz reif bis ganz jung gekauft werden. Für unser Rezept der Camembert Schweinerückensteaks kann ruhig ein reifer Camembert genommen werden, damit es mit dem Rückensteak und den Preiselbeeren mithalten kann.

CAmembert Schweinerückensteaks

Preiselbeeren
Die Preiselbeeren sind bei jedem guten Backcamembert dabei und natürlich sollen sie auch hier zu unseren Camembert Schweinerückensteaks dazukommen. Bei uns bekommt man ja meistens die Preiselbeeren als eine Art Marmelade im Glas. Wer Preiselbeeren nicht so mag, kann auch super auf Cranberries oder Feigenmarmelade zurückgreifen.

Apfel
Auf die Camembert Schweinerückensteaks kommt eine dünne Scheibe Apfel. Da hat sich besonders die Sorte Braeburn oder Elstar rentiert, denn die sind sowohl leicht süßlich, aber eben auch säuerlich. Die Äpfel kommen in dünne Scheiben geschnitten auf das Steak, daher braucht ihr tatsächlich nur einen Apfel.

Schweinerückensteak
Das Schweinerückensteak ist ideal für die Camembert Schweinerückensteaks geeignet, denn es ist saftig und zart zugleich. Seit Jahren sind wir ja schon mit dem Schwarzwälder und seiner Philosophie verbandelt. Daher habe ich für das Rezept der Camembert Koteletts auf die Schweinerückensteaks vom Kräuterschwein zurückgegriffen. Schweinerückensteaks eignet sich aufgrund seines mageren Fleisches (sofern man die Fettauflage entfernt) super zum Kurzbraten. Die Kräuterschweine beim Schwarzwälder kommen ohne Antibiotika in der Aufzucht aus und sind länger aufgewachsen als in einem normalen Mastbetrieb. Schaut euch beim Schwarzwälder gerne einmal um, ihr werdet dort bestimmt fündig werden.

Camembert Schweinerückensteaks – schnell und einfach zum Gourmet-Abendessen

Die Zubereitung der Camembert Schweinerückensteaks ist denkbar einfach. Ihr braucht nicht viele Schritte und vor allem nur eine Pfanne und einen Backofen.

Schritt 1:
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Nun den Camembert in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2:
Das Schweinerückensteaks in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.

Schritt 3:
Das angebratene Schweinerückensteak auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern. Mit der Apfelscheibe belegen und einen Klecks Preiselbeeren dazugeben. Mit etwas Thymian bestreuen, dann geht es auch schon in den Ofen für ca. 10 Minuten.

5 Gründe für das Camembert Schweinerückensteak

  • Für die Zubereitung brauchst du nicht einmal eine halbe Stunde. Ein perfektes Gourmet-Abendessen für alle Feinschmecker also.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten und diese bekommst du auch in jedem Supermarkt.
  • Die Camembert Schweinerückensteaks sind super vielseitig, was die Beilagen angeht. Du kannst Bratkartoffeln aus den Kartoffeln vom Vortag machen, aber auch einen frischen Salat oder rustikales Brot dazu servieren (Letzteres ist besonders lecker, wenn man das Brot in die Reste auf den Teller dippt: Käse, Preiselbeeren und Fleischsaft ist eine super Kombination.)
  • Egal, ob du einen gemütlichen Abend mit Freunden oder ein romantisches Dinner zubereiten möchtest, die Camembert Schweinerückensteaks sind so vielseitig, dass sie zu allem passen.
  • Tolle Kombination aus herzhaft und süß, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Einfach und superlecker!

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📖 Rezept
Camembert Schweinerückensteaks
Camembert Schweinerückensteaks sind ein einfaches Gericht, mit wenigen Zutaten, die im Handumdrehen fertig sind.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Camembert Schweinerückensteaks
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 4 Schweinerückensteaks je ca. 250g
  • 4 TL Preiselbeermarmelade
  • 1 Apfel Elster oder Braeburn
  • 200 g Camembert
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Thymian

🥘 Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Apfel waschen und entkernen, wer mag kann auch die Schale entfernen. Dann mit einem Küchenhobel dünne Scheiben schneiden.
  • Den Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Schweinerückensteaks trocken tupfen, ggf. Silberhaut oder anderes entfernen. In der Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Kotelett von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Steaks salzen und pfeffern, die Apfelscheiben darauf verteilen und dann pro Schweinerückensteak einen guten Teelöffel Preiselbeermarmelade darauf verteilen. Darauf legt ihr dann die Camembertscheibe und bestreut es mit etwas Thymian.
  • Für ca. 10 Minuten im Ofen die Camembert Schweinerückensteaks überbacken lassen, herausnehmen und servieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 386kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 39g | Fett: 22g | Zucker: 5g

FAQ zu Camembert Schweinerückensteaks

Was genau ist ein Camembert-Schweinerückensteaks?
Camembert-Schweinerückensteaks sind Schweine-, Hähnchen- oder Lammkoteletts, die mit Camembert-Käse gefüllt oder überbacken werden. Manchmal wird der Käse auch in eine Panade eingearbeitet, um den Koteletts beim Braten oder Backen eine cremige Füllung zu geben.
Welche Zutaten brauche ich neben den Schweinerückensteaks und dem Camembert?
Neben den Schweinerückensteaks und dem Camembert brauchst du je nach Rezept oft Zutaten wie Paniermehl oder Panko für die Kruste, Kräuter wie Rosmarin oder Thymian für extra Geschmack, etwas Olivenöl oder Butter zum Braten und Gewürze wie Salz und Pfeffer zur Geschmacksverstärkung.
Wie bereite ich Camembert-Schweinerückensteaks zu?
Es gibt verschiedene Methoden, aber eine gängige ist, die Schweinerückensteaks zu würzen, sie dann leicht anzubraten, mit Camembert zu belegen oder zu füllen und im Ofen zu backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Manche bevorzugen es, die Schweinerückensteaks komplett in der Pfanne zu braten und den Käse zum Schluss nur kurz zu überbacken.
Kann ich auch anderen Käse als Camembert verwenden?
Klar, wenn du kein Fan von Camembert bist, kannst du auch andere schmelzfähige Käsesorten wie Brie, Gouda oder sogar Mozzarella verwenden. Der Geschmack wird sich natürlich entsprechend ändern.
Sind Camembert-Schweinerückensteaks auch für Grillpartys geeignet?
Absolut! Sie sind sogar eine tolle Abwechslung zu den üblichen Grillgerichten. Achte nur darauf, den Käse so in oder auf dem Schweinerückensteak zu platzieren, dass er nicht in die Glut tropft. Eventuell kannst du die Steaks in einer Grillpfanne oder auf Alufolie grillen, um dies zu verhindern.
Wie serviere ich Camembert-Schweinerückensteaks am besten?
Sie passen hervorragend zu klassischen Beilagen wie Kartoffelpüree, gebratenem Gemüse oder einem frischen Salat. Ein leichter, fruchtiger Rotwein oder ein kühles Bier kann auch gut dazu passen, je nach persönlichem Geschmack.
Kann ich Camembert-Schweinerückensteaks im Voraus zubereiten?
Du kannst die Schweinerückensteaks vorbereiten und sogar anbraten, aber sie sollten frisch mit dem Camembert gebacken werden, um die beste Textur und Geschmack zu erzielen. Im Voraus zubereiteter Camembert kann beim erneuten Erhitzen auslaufen.
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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