Habt ihr schon einmal Candy Bacon gegessen? Wahrscheinlich sind bei euch über dem Kopf gerade ein paar Fragezeichen. Gezuckerter Bacon? Wirklich? Ja, und es schmeckt großartig. Denn das herzhafte, salzige, rauchige des Bacon vereint sich mit dem Zucker und es kommt im Mund zu einer wahren Geschmacksexplosion. Nicht lachen, es ist wirklich gut. Und weil nur süß und salzig alleine für mich nicht reichte, habe ich noch ein wenig Cayenne-Pfeffer mit an den Candy Bacon gegeben. Klar, kann man den Bacon auch alleine nutzen, aber zusammen mit den Buttermilchpancakes zum Frühstück war es richtig perfekt.
Für den Candy Bacon haben wir von unserem Partner „Tulip“ den perfekten Bacon bekommen. Tulip ist ein dänisches Unternehmen, übrigens die älteste Marke unseres Nachbarlandes, welches bekannt ist für seinen leckeren Bacon. Der leckere Speck wird über Buchenholz geräuchert und dieses Aroma passt hervorragend zu unserem Candy Bacon. Wenn wir Fleisch konsumieren, dann ist es wichtig, dass es gutes Fleisch ist. So sieht das auch Tulip bzw. die Danish Crown Foods, die hinter der Marke Tulip stehen. Die Firma arbeitet daran immer klimaneutraler zu werden. Auch der Salzgehalt der Produkte wurde unter die Lupe genommen und wird kontinuierlich gesenkt.
Aber kommen wir wieder auf die Buttermilchpancakes mit Candy Bacon zurück. Bacon kann ein absoluter Geschmacksbooster sein, wie in unserem Fall. Und das man ihn auch außerhalb von Burgern oder Rührei nutzen und genießen kann, wollen wir euch heute zeigen. Ich könnte mir vorstellen, dass der Candy Bacon euch so gut schmeckt, dass ihr mit Sicherheit ihn so naschen werdet. Und soll ich euch was verraten? Ich kann es euch nicht verübeln. Denn ich musste mich beim fertigen Bacon, als er aus dem Ofen kam, so was von zusammenreißen, diesen nicht direkt zu verspeisen. Benni war übrigens noch am Schlafen als ich den Bacon gemacht habe. Da Benni keinen Kaffee trinkt, hatte ich gehofft, ihn mit den frisch aus dem Ofen kommenden, duftenden Bacon zum Aufstehen zu bewegen. Aber die Türen sind anscheinend doch besser abgedichtet als gedacht.
Die Buttermilchpancakes sind im Geschmack übrigens zurückhaltender, denn der Star dieses Gerichts/Frühstücks ist natürlich der Bacon. Aber zusammen mit eben diesem und dem obligatorischem Stück Butter und Ahornsirup über den Pancakes werdet ihr sie lieben.