Bohnenragout – Bruschetta mal anders!

Theres
Theres
Kalender
21. März 2016
Bohnenragout

Einfach und superlecker!

Pasta mit Gambas
Pasta mit Gambas

Diese Pasta mit Gambas funktionieren unheimlich gut auf einem Herd sowie auf einem Grill. Ein wahnsinnig einfaches und leckeres Gericht für heiße Sommertage.

Abends gemütlich beisammen sitzen und eine gedeckte Abendbrottafel vor sich haben, mit allerlei Leckereien – von der Wurst bis hin zu Antipasti – ich liebe es. Man kann ein bisschen hiervon nehmen und ein bisschen davon und dort ein wenig Naschen. Für ein Abendbrot dieser Woche habe ich mich an einem Bohnenragout versucht. Das Ganze gab es auf gerösteten Brotscheiben und es war ein Gedicht. Ich habe erst am nächsten Tag ein Foto von davon gemacht und auch kalt war das Bohnenragout ein Gedicht. Herr Gernekochen hat am nächsten Tag noch alles restlos verputzt. Mir läuft jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammen, wenn ich daran denke. Ach ja, bis auf den Manchego-Käse-Käse hat man das meiste Zuhause.

Einfach und superlecker!

Thunfisch-Bohnen-Salat
Thunfisch-Bohnen-Salat

Schneller Salat aus Thunfisch, Bohnen und Zwiebeln. Im Handumdrehen ist er gemacht und eignet sich perfekt als Meal Prep oder zum Mitnehmen ins Büro.

📖 Rezept
Bohnenragout
Abends gemütlich beisammen sitzen und vor sich eine schöne gedeckte Tafel haben. Zusammen mit unserem Bohnenragout wird es köstlich werden – yummy!
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Gericht Vorspeise
Küche Italien
Keyword Bohnenragout, Bruschetta
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 große Dose weiße Bohnen Abtropfgewicht 450 g
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • brauner Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL hellen Balsamico-Essig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Baguette oder Ciabatta
  • Manchego-Käse-Käse

🥘 Zubereitung

  • Die Bohnen in ein Sieb geben, abwaschen und gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken (oder durch die Presse geben).
  • Die Tomaten waschen und halbieren.
  • In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig andünsten.
  • Die Tomaten hinzufügen und ein wenig mit schmoren lassen, mit 2 EL braunem Zucker sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die abgegebene Flüssigkeit der Tomaten ein wenig eingekocht ist, das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitanrösten, dann unterrühren.
  • Die Brühe und den Essig zum Ablöschen hineingeben und die abgetropften Bohnen hinein rühren. Das Ganze bei mittlerer Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem 3 EL Olivenöl heiß werden lassen, das Brot in Scheiben schneiden und anschließend in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten lassen.
  • Den Manchego-Käse-Käse entweder in Würfel schneiden oder reiben, die Petersilie hacken, beides auf den Tisch bereitstellen, um es nachher auf das Bohnenragout zu geben.
  • Das Bohnenragout auf die angerösteten Brotscheiben geben und am Tisch mit Petersilie und dem Käse bestreuen.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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