Bienenstichplätzchen – Kleine Kuchen

Theres
Theres
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29. November 2016
Bienenstichplätzchen

Einfach und superlecker!

Nougatstangen
Nougatstangen

Diese leckeren Plätzchen sind in der Weihnachtszeit ein Muss. Sie sind gefüllt mit leckerer Nougatcreme und ganzen Haselnüssen. Anschließend werden sie noch in Vollmilchkuvertüre getaucht und verziert.

Gestern habt ihr bereits bei Die Jungs kochen und backen die Pistazien-Florentinerkekse gesehen. Heute machen wir weiter in unserer Weihnachtsbäckerei mit den Bienenstichplätzchen.

Bienenstichplätzchen

Diese Plätzchen habe ich auf einen Wunsch eines bestimmten Herren gemacht. Leider kann ich meine Gebäckwünsche so häufig äußern wie ich möchte (ebenso die Aussage: Ich habe schon lange keine Blumen mehr bekommen), dieser Kerl macht einfach keine Backsachen (und bringt keine Blumen mit).

Auch wenn die Bienenstichplätzchen mit Sicherheit nicht die klassischen Weihnachtskekse sind, fand ich, dass sie gut in unsere #Weihnachtsbäckerei mit den Jungs passten. Schaut bei ihnen mal vorbei, die haben auch super leckere Plätzchen gebacken. Mandeln und Schokolade gehen halt definitiv im Winter.
Die Bienenstichplätzchen sind nicht mit dem klassischen Kuchen zu vergleichen. Die Creme ist etwas weniger sahnig und sie sind mit einem Happs im Mund.

Einfach und superlecker!

Pistazienkekse
Pistazienkekse

Das Basisrezept für diese Pistazienkekse kann nicht nur mit Pistaziencreme gefüllt werden, sondern auch mit den Lieblingsaufstrichen eines Jeden.

📖 Rezept
Bienenstichplätzchen
Die Bienenstichplätzchen sind der berühmte Kuchen im Kleinformat. Etwas schokoladiger und weniger sahnig, kommen sie daher, sind aber genauso lecker.
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5 von 1 Bewertung
Gericht Kekse, Plätzchen
Küche Deutschland
Keyword Bienenstichplätzchen
Zubereitungszeit
1 Stunde 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

Für den Teig

Für den Mandelguss

  • 75 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 75 g Zucker
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 3 EL Milch

Für die Füllung

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 60 g Creme double
  • 10 g Kokosfett

🥘 Zubereitung

  • Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten, zu einer Kugeln formen und für eine halbe Stunde in Folie verpackt in den Kühlschrank ruhen.
  • Den Teig auf 5mm ausrollen und mit einem Plätzchenrad mundgerechte Rechtecke ausschneiden.
  • Die ausgeschnittenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lasst etwas Platz zwischen den einzelnen Plätzchen, damit sie beim Backen nicht aneinander festkleben.
  • Guss: In einem Topf die Butter zerlassen, Honig und Zucker hinzufügen. Abkühlen lassen und dann die Milch und die Mandeln darunter heben. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Auf die Hälfte der Plätzchen den Guss verteilen. Anschließend für ca. 10 Minuten (je nach Ofen) backen und auskühlen lassen.
  • Füllung: Die weiße Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und die Creme double und das Fett unterrühren. In einen Spritzbeutel umfüllen und auf die Plätzchen ohne Mandeln verteilen. Darauf dann die mit Mandeln setzen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixbecher geben und 1 Min./ Teigstufe geben, herausnehmen und zu einer Kugeln formen und für eine halbe Stunde in Folie verpackt in den Kühlschrank ruhen.
  • Den Teig auf 5mm ausrollen und mit einem Plätzchenrad mundgerechte Rechtecke ausschneiden.
  • Die ausgeschnittenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lasst etwas Platz zwischen den einzelnen Plätzchen, damit sie beim Backen nicht aneinander festkleben.
  • Butter, Zucker, Honig in den Thermomix geben und 4 Min./75°C/Stufe 1 schmelzen. Mandeln und Milch hinzugeben und auf Rührstufe unterrühren.
  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Auf die Hälfte der Plätzchen den Guss verteilen. Anschließend für ca. 10 Minuten (je nach Ofen) backen und auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre in den TM geben und auf St. 6 für 10 Sek. zerkleinern. Dann bei 4 Min./75°C/Stufe 1 schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen. Die anderen Zutaten zugeben und verrühren.
  • In einen Spritzbeutel umfüllen und auf die Plätzchen ohne Mandeln verteilen. Darauf dann die mit Mandeln setzen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 4164kcal | Kohlenhydrate: 651g | Eiweiß: 55g | Fett: 158g | Zucker: 413g

Bienenstichplätzchen

Loss et üch schmecke und schaut morgen bei den Jungs vorbei.

NACHTRAG: Da wir nach unserem ersten Beitrag zur Weihnachtsbäckerei so häufig angeschrieben worden sind, das verwendete Geschirr stammt aus der Toy´s Delight Serie von Villeroy & Boch.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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