Belgische Waffeln mit Vanilleeis – Göttlich!!!!

Theres
Theres
Kalender
17. März 2015
Belgische Waffeln

Einfach und superlecker!

Schokoladeneis

Schokoladeneis ist ein Klassiker beim Nachtisch. Wir zeigen euch, wie es auch Zuhause geht.

Diese Woche hielt bei uns ein neues Küchengerät Einzug – ein Waffeleisen*! Und was für eins. Das Teil ist der Hammer! Wir haben schon herzhafte Waffeln gemacht und heute standen klassische Waffeln an. Und was passt besser zu Waffeln als Vanilleeis?!? Es war göttlich – yummy! Und was machen wir, wenn wir etwas Leckeres entdeckt haben? Genau, wir teilen es mit euch!

Einfach und superlecker!

Crêpe Colette
📖 Rezept
Belgische Waffeln mit Vanilleeis
Belgische Waffeln sind ein echtes Gedicht. Sind sie noch warm und dazu gibt es Vanilleeis fühlt man sich wie im Himmel.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Gebäck, Nachtisch
Küche Deutschland
Keyword Belgische Waffeln mit Vanilleeis
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

Für die Waffeln braucht ihr:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 150 g zerlassene Butter
  • 20 g frische Hefe
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 160 g Zucker

🥘 Zubereitung

Zubereitung des Eis:

  • Von der Sahne nehmt ihr 250 ml ab und gebt sie in einen Topf. Salz und Zucker dazu geben und die Vanilleschote halbieren. Das Vanillemark auskratzen und in den Topf geben, ebenso die ausgekratzte Vanilleschote. Auf mittlerer Hitze das Ganze erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Von der Herdplatte nehmen, die Vanille-Schote entfernen und die restliche Sahne hinzugeben, ebenso den Vanille-Extrakt und für mehrere Stunden in den Kühlschrank geben. Dann in die Eismaschine* geben und zubereiten lassen.
  • Thermomix: 250 ml Sahne in den Topf geben, Salz, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote dazugeben. 4 Min./90°C/Stufe 1 laufen lassen, die Vanilleschote entfernen und anschließend die restliche Sahne und den Vanille-Extrakt hinzufügen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen. In der Eismaschine zubereiten.

Zubereitung der Waffeln:

  • Das Mehl, Salz und Vanillezucker vermengen. Eier und die Butter hinzugeben. Die Milch leicht erwärmen (geht am Schnellsten in der Mikrowelle), darin die Hefe auflösen und das Gemisch zum Teig geben, ebenso das Wasser. Alles vermengen und 45 Min. gehen lassen. Dann den Zucker dazugeben und noch einmal gut verrühren. Und ab damit in das Waffeleisen.
  • Zusammen mit dem Vanilleeis genießen!!

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Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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