Tomatensalat – Die Sonne Italiens in der Schüssel

Theres
Kalender
19. Juli 2014

Einfach und superlecker!

Cilbir – Türkische Eier
Cilbir – Türkische Eier

Cilbir sind die türkische Antwort auf Eggs Benedict. Pochierte Eier in einem angemachten Joghurt mit aromatisierter Butter.

Unsere Stadt bietet dreimal die Woche einen Markt an, Dienstags, Donnerstags und Samstags. Samstags sind am meisten Händler da, vor allem aber ist dann unsere Tomatenfrau da. Und gerade jetzt im Sommer schillern die Tomaten in den buntesten Farben und Formen, wenn man dort vorbeikommt. Was liegt da näher als abends einen schönen Tomatensalat zu machen.

Und wenn man dann noch bunte Tomaten zu dem Tomatensalat machen kann, ist diese Kleinigkeit noch eine echte Augenweide. Im Sommer gibt es manchmal nichts besseres als leckeren Salat, dazu geröstet Brot und der Sommerwind, der um einen herumweht. Zu mal dieses Wetter nach kalter Küche schreit. Also: Auf, auf zum Markt mit euch…

Einfach und superlecker!

Hähnchenspieße mit Salami
Hähnchenspieße mit Salami

Würzige Salami runden unsere einfachen Hähnchenspieße ab. So passen sie perfekt auf den Grill.

📖 Rezept
Tomatensalat
Schneller und leckerer Tomatensalat, der besonders lecker wird, wenn die Tomaten aus dem Garten kommen.
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Gericht Salat
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Wascht die Tomaten und befreit sie von ihrem grünen Strunkansatz. Schneidet sie dann in Viertel oder welche Größe für euch angenehm ist.
  • Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln miteinander vermengen, anschließend die Petersilie hacken und dazugeben.
  • Olivenöl, Saft und die übrigen Zutaten darüber geben und vorsichtig umrühren. Lasst den Salat ruhig ein paar Minuten stehen, damit alle Aromen gut rauskommen. Schmeckt dann noch einmal ab.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.