Leckeres Pesto aus Nussmischung. Eine tolle Alternative zu Pesto Genovese
Bärlauch-Pesto: Es geht wieder los

Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, ist eine tolle Kräuterpflanze. Ich liebe den etwas sanfteren Knoblauchgeschmack und dazu noch diese grüne Farbe… Was ich leider gar nicht an Bärlauch mag, ist, dass man ihn sehr schnell weiterverarbeiten muss. Er lässt sich leider auch nicht einfrieren, da er so sein ganzes Aroma verliert. Für uns heißt das dann immer zu Pesto weiterzuverarbeiten. Ich mache es quasi wie mein Standardpesto, nur lasse ich das Basilikum und den Knoblauch weg. Viel Spaß beim schnellen Nachkochen, solange der Bärlauch noch da ist!
📖 Rezept
Bärlauch-Pesto
Eine tolle Alternative zu Basilikumpesto bzw. Pesto Genovese. Saisonal total lecker mit Bärlauch statt Knoblauch.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
- 1 Bund Bärlauch
- 1,5 EL Pinienkerne gerne auch mehr
- Olivenöl
- 30 g Parmesan
- 1/2 TL Salz
🥘 Zubereitung
- Die Pinienkerne röstet ihr in einer Pfanne an, sie sollten goldbraun sein. Den Bärlauch waschen und zusammen mit den Pinienkernen, Salz und dem Parmesan in einen Zerkleinerer geben. Nun kommt das Olivenöl dazu, gebt davon soviel in den Behälter, dass alles gut bedeckt ist. Den Zerkleinerer, wenn es denn bei eurem geht, auf eine kleine Stufe stellen, damit ihr keinen Brei herausbekommt. Schmeckt es nach dem Zerkleinern einmal ab, evtl. müsst ihr noch Parmesan und/oder Salz hinzufügen. Fertig ist das Bärlauch-Pesto.
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Loss et üch schmecke.

[…] es wird wärmer und alles blüht so schön. Und es ist Bärlauchzeit. Ich liebe Bärlauch. Ob im Pesto, als Öl oder sonst wie verarbeitet. So leckeres Grünzeug. Und weil wir ja ein neues Spielzeug in […]
[…] es wird wärmer und alles blüht so schön. Und es ist Bärlauchzeit. Ich liebe Bärlauch. Ob im Pesto, als Öl oder sonst wie verarbeitet. So leckeres Grünzeug. Und weil wir ja ein neues Spielzeug in […]
[…] es wird wärmer und alles blüht so schön. Und es ist Bärlauchzeit. Ich liebe Bärlauch. Ob im Pesto, als Öl oder sonst wie verarbeitet. So leckeres Grünzeug. Und weil wir ja ein neues Spielzeug in […]
...zum Glück haben wir ja vorgesorgt mit Pesto ....Butter und Co! :)
Da hast du leider Recht... Die Zeit ist fast schon wieder vorbei.
Nee, ist schon wieder vorbei! :)
Das klingt wirklich gut. Erdnüsse gehen eh immer ;-)
Eine gute Idee!!!
Lasst es euch schmecken!
Ich bin dieses Jahr dazu übergegangen kein "Pesto" mehr herzustellen sondern ich konserviere meinen Jahresvorrat nur noch mit Olivenöl und Salz. Damit habe ich eine neutrale Frischkräutersauce die wirklich zu allem passt und bei Bedarf weiter verfeinert werden kann.
Hmmmm, bei uns blüht der Bärlauch leider schon ... aber wir hatten genug ;)
Meins bekam diesmal Begleitung durch Erdnüsse und ein Löffelchen Honig... :-) :-)