Frittierter Blumenkohl in Laugenbröseln

Benni
Kalender
12. Februar 2018

Einfach und superlecker!

One Pot Asia Nudeln
One Pot Asia Nudeln

Asia Nudeln aus einem Topf in nur dreißig Minuten mit Hähnchen, Brokkoli und Paprika.

Ich gehe eigentlich ganz gerne auf die Kirmes (den Rummel oder wie auch immer). Aber nicht weil ich die Fahrgeschäfte mag… Ne, den Backfisch… Frittierte Champignons oder frittierter Blumenkohl, das ist meine Welt ;-) Ich liebe es einfach. Gerade Champignons und Blumenkohl sind so unglaublich lecker und so einfach selber gemacht.
Nachdem wir euch neulich erst das Rezept für frittierte Champignons gezeigt haben, folgt heute das für „frittierter Blumenkohl“. Ihr wollt es? Ihr bekommt es!

Einfach und superlecker!

Frittierte Champignons
Frittierte Champignons

Frittierte Champignons liebe ich schon seit meiner Kindheit und habe sie mir immer auf der Kirmes geholt. Dabei kann man sie ganze einfach auch selber machen.

📖 Rezept
Frittierter Blumenkohl
Ich liebe diesen frittierten Blumenkohl von der Kirmes... Lecker mit Knoblauchsauce oder auch Sauce Hollandaise! Herrlich und so leicht selber gemacht
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5 von 1 Bewertung
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Laugenstangen
  • 3 Ei(er)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL HÖMMA LECKA
  • 1 Prise Muskat

🥘 Zubereitung

  • Laugenstangen am besten 1-2 Tage vorher auf der Heizung oder einem anderen trockenen Ort deponieren. Ansonsten könnt ihr auch Semmelbrösel, Paniermehl oder Panko nehmen.
  • Blumenkohl vom Strunk entfernen und in Röschen schneiden.
  • Eier mit den Gewürzen in einer großen Schüssel aufschlagen und dann den Blumenkohl darin schwenken bis alle Röschen gut mit der Eiermischung benetzt sind.
  • Die Laugenstangenbrösel in eine andere Schüssel geben und die Röschen etappenweise hinein geben, schütteln bis die Brösel sich gut am Blumenkohl verteilt haben und diesen dann auch nach und nach ca. 3-5 Minuten in einer Fritteuse bei 180°C frittieren. Ersatzweise geht auch ein Topf mit Frittieröl oder Butterschmalz.

Loss et üch schmecke!

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Loss et üch schmecke
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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
14.02.2018 Die Küche brennt
Also frittierte Pilze ... da bin ich ja voll dabei! Blumenkohl hatten wir allerdings noch nie, das hört sich guuut an!
Kommentar
14.02.2018 Die Küche brennt
Also frittierte Pilze ... da bin ich ja voll dabei! Blumenkohl hatten wir allerdings noch nie, das hört sich guuut an!
Kommentar
14.02.2018 Die Küche brennt
Also frittierte Pilze ... da bin ich ja voll dabei! Blumenkohl hatten wir allerdings noch nie, das hört sich guuut an!
Kommentar
12.02.2018 Kevin Buch
boaaaaaah! Jetzt knurrt mein Magen :P
Kommentar
12.02.2018 Kevin Buch
boaaaaaah! Jetzt knurrt mein Magen :P
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12.02.2018 Kevin Buch
boaaaaaah! Jetzt knurrt mein Magen :P
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Das war es tatsächlich!
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Das war es tatsächlich!
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Das war es tatsächlich!
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Ich verstehe dich!
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12.02.2018 Gernekochen
Ich verstehe dich!
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12.02.2018 Gernekochen
Ich verstehe dich!
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Unser Reden! ;-)
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Unser Reden! ;-)
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Unser Reden! ;-)
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Es ist sehr gut ;-)
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Es ist sehr gut ;-)
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Es ist sehr gut ;-)
Kommentar
12.02.2018 Florian Deffte
Sauber ... das sieht super aus
Kommentar
12.02.2018 Florian Deffte
Sauber ... das sieht super aus
Kommentar
12.02.2018 Florian Deffte
Sauber ... das sieht super aus
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12.02.2018 Moni Flock
Frittierten Blumenkohl habe ich bisher noch nicht gegessen.Habe das Rezept abgespeichert.Denn es sieht sehr gut aus
Kommentar
12.02.2018 Moni Flock
Frittierten Blumenkohl habe ich bisher noch nicht gegessen.Habe das Rezept abgespeichert.Denn es sieht sehr gut aus
Kommentar
12.02.2018 Moni Flock
Frittierten Blumenkohl habe ich bisher noch nicht gegessen.Habe das Rezept abgespeichert.Denn es sieht sehr gut aus
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Das ist sehr lieb!
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Das ist sehr lieb!
Kommentar
12.02.2018 Gernekochen
Das ist sehr lieb!

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