Orientalisches Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat

Benni
Kalender
22. Mai 2017
Backhendl

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Ich gestehe… Ich war schon vor Jahren ein großer Fan von Kerners Köche oder dann auch Lanz kocht. Jeden Freitag Abend gehörte dies eigentlich zu meinem Pflichtprogramm! Entsprechend schade fand ich es, als die Sendung abgesetzt wurde. Es gab kein vergleichbares Konzept, welches mir so gut gefallen hat.

Als dann die frohe Nachricht überbracht wurde, dass es neue Folgen von Kerners Köche geben wird, habe ich mich gefreut wie Bolle. Auch wenn es jetzt Samstags kommt, kann ich es trotzdem wieder Freitagabends schauen, da die neuen Folgen immer am Freitag schon in der Mediathek erscheinen. Dies soll auch gar nicht ausufern in Werbung für Kerners Köche, denn eigentlich geht es hier um ein Rezept was ich euch zeigen möchte, welches in ähnlicher Form dort von Alfons Schuhbeck zubereitet wurde. Der liebe Alfons hat Backhendl mit Kartoffelsalat gemacht und das fand ich so ansprechend, dass ich mich direkt daran gemacht habe, meine Version daraus zu machen.

Ich hoffe meine leicht abgewandelte Variante kann euch überzeugen, uns hat sie wahnsinnig gut geschmeckt und darum geht der Dank für die Idee an Herrn Schuhbeck!

Einfach und superlecker!

Kartoffelsalat
Rucki Zucki Kartoffelsalat

Schneller und einfacher Kartoffelsalat

📖 Rezept
Orientalisches Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat
Unser Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat verbindet die Kulinarik Bayerns mit den Aromen des Orients. Ein echter Leckerbissen.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Bayern
Keyword Backhendl, Kartoffel-Gurken-Salat
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

Zutaten für orientalisches Backhendl:

Zutaten für den Kartoffel-Gurken-Salat:

🥘 Zubereitung

Zubereitung des orientalischen Backhendl´s:

  • Am besten das Hühnchen am Vortag bereits marinieren, dann wird es wunderbar zart. Dazu die Brüste in Stücke schneiden und mit allen Zutaten, außer dem Pank vermischen.
  • Das Ganze dann über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag dann nur noch im Panko wälzen und bei 180°C in der Fritteuse oder einem Topf mit Öl frittieren, bis die Backhendl schön braun sind.

Zubereitung des Kartoffel-Gurken-Salat:

  • Als erstes die Gemüsebrühe einkochen bis sie auf ca. 50 ml reduziert ist. Topf mit der Brühe auf den Herd und ohne Deckel kochen lassen.
  • Die Kartoffeln waschen und in einem weiteren Topf kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben (ca. 25 Minuten)
  • In der Zeit die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dies macht ihr auch mit den Radieschen und legt beides knapp 20 Minuten in 1 TL Salz ein.
  • Aus dem Joghurt, der Mayonnaise, dem Öl und den Gewürzen ein Dressing machen… Sobald die Brühe ausreichend eingekocht ist, diese kurz abkühlen lassen und dazu geben.
  • Die Paprika aus dem Glas erst in Streifen und dann in Würfel schneiden.
  • Sobald die Kartoffeln fertig sind, könnt ihr diese Schälen und dabei direkt in Scheiben schneiden und in das Dressing geben.
  • Jetzt die Gurken und Radieschen etwas ausdrücken und mit dazu geben, nun auch die gewürfelte Paprika untermischen.
  • Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und für knapp 2 Stunden ziehen lassen. Danach unbedingt nochmal abschmecken.
  • Mit dem Backhendl zusammen anrichten und FERTIG!

Loss et üch schmecke!

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
23.05.2017 MaltesKitchen
Backhändl ist sowas von Klasse! Ich habe Schuhbecks Version auch schon mal ausprobiert und fand sie super. Deine gucke ich mir jetzt mal an. :)
Kommentar
23.05.2017 MaltesKitchen
Backhändl ist sowas von Klasse! Ich habe Schuhbecks Version auch schon mal ausprobiert und fand sie super. Deine gucke ich mir jetzt mal an. :)
Kommentar
23.05.2017 MaltesKitchen
Backhändl ist sowas von Klasse! Ich habe Schuhbecks Version auch schon mal ausprobiert und fand sie super. Deine gucke ich mir jetzt mal an. :)
Kommentar
22.05.2017 Lars Krämer
Ich find die Sendung auch noch super aber ich merke, dass ich einige Köche schon zu oft im Fernsehen gesehen habe. Die reden nämlich ziemlich oft das gleiche und das nervt dann irgendwann.
Kommentar
22.05.2017 Lars Krämer
Ich find die Sendung auch noch super aber ich merke, dass ich einige Köche schon zu oft im Fernsehen gesehen habe. Die reden nämlich ziemlich oft das gleiche und das nervt dann irgendwann.
Kommentar
22.05.2017 Lars Krämer
Ich find die Sendung auch noch super aber ich merke, dass ich einige Köche schon zu oft im Fernsehen gesehen habe. Die reden nämlich ziemlich oft das gleiche und das nervt dann irgendwann.
Kommentar
22.05.2017 Benjamin Pluppins
Wie findest du sie jetzt? Ich mag sie noch immer.
Kommentar
22.05.2017 Benjamin Pluppins
Wie findest du sie jetzt? Ich mag sie noch immer.
Kommentar
22.05.2017 Benjamin Pluppins
Wie findest du sie jetzt? Ich mag sie noch immer.
Kommentar
22.05.2017 Kevin Buch
Ich muss es haben :D
Kommentar
22.05.2017 Kevin Buch
Ich muss es haben :D
Kommentar
22.05.2017 Kevin Buch
Ich muss es haben :D
Kommentar
22.05.2017 Malte Krückemeier
Das nenne ich mal einen guten Start in die neue Woche!
Kommentar
22.05.2017 Malte Krückemeier
Das nenne ich mal einen guten Start in die neue Woche!
Kommentar
22.05.2017 Malte Krückemeier
Das nenne ich mal einen guten Start in die neue Woche!
Kommentar
22.05.2017 Hier kocht die Maus-foodblog
sieht super aus
Kommentar
22.05.2017 Hier kocht die Maus-foodblog
sieht super aus
Kommentar
22.05.2017 Hier kocht die Maus-foodblog
sieht super aus
Kommentar
22.05.2017 Elke David
Die Kombi Backhendl und Kartoffelsalat - einfach klasse. Und mir geht es wie Michaela, das Wasser läuft und läuft...
Kommentar
22.05.2017 Elke David
Die Kombi Backhendl und Kartoffelsalat - einfach klasse. Und mir geht es wie Michaela, das Wasser läuft und läuft...
Kommentar
22.05.2017 Elke David
Die Kombi Backhendl und Kartoffelsalat - einfach klasse. Und mir geht es wie Michaela, das Wasser läuft und läuft...
Kommentar
22.05.2017 Heiko Zahn
Gefällt mir super gut
Kommentar
22.05.2017 Heiko Zahn
Gefällt mir super gut
Kommentar
22.05.2017 Heiko Zahn
Gefällt mir super gut
Kommentar
22.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Da läuft mir aber schlagartig das Wasser im Mund zusammen! <3
Kommentar
22.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Da läuft mir aber schlagartig das Wasser im Mund zusammen! <3
Kommentar
22.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Da läuft mir aber schlagartig das Wasser im Mund zusammen! <3
Kommentar
22.05.2017 Gernekochen
Mit Joghurt klappt das übrigens wirklich super und durch die Säure wird das Fleisch superzart.
Kommentar
22.05.2017 Gernekochen
Mit Joghurt klappt das übrigens wirklich super und durch die Säure wird das Fleisch superzart.
Kommentar
22.05.2017 Gernekochen
Mit Joghurt klappt das übrigens wirklich super und durch die Säure wird das Fleisch superzart.
Kommentar
22.05.2017 Andrea Natschke
Lecker <3
Kommentar
22.05.2017 Andrea Natschke
Lecker <3
Kommentar
22.05.2017 Andrea Natschke
Lecker <3

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.