Spekulatius-Mango-Ingwer Dessert

Benni
Kalender
12. Dezember 2016

Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

Ok, die Mischung klingt vielleicht auf den ersten Blick etwas komisch, schmeckt in der Kombination aber tatsächlich sehr lecker und durch den Gewürz-Spekulatius ist es auch noch wunderbar weihnachtlich und passt somit wunderbar in die Adventszeit.

Warum ich mich gerade für die Mango entschieden habe? Es ereignete sich folgendermaßen:
Samstag morgen 7 Uhr, angenehme 8 °C und leicht aufziehender Wind… Der Parkplatz am neu eröffneten Einkaufsparadies wirkt auf den aussenstehenden Betrachter gut besucht, vor allem für die Uhrzeit. Nach Eintritt in den Markt zeigt sich jedoch, dass es sich gut verteilt, alles groß und geräumig. Nun habe ich mich auf die Suche nach Feigen begeben… In einer Auswahl an Obst und Gemüse die seinesgleichen sucht, blieb diese Suche leider erfolglos. Ok, eigentlich ist die Zeit für frische Feigen vorbei, aber man wird es doch wohl mal versuchen dürfen. Aber auf dieser Suche erblickten meine müden Augen eine andere Frucht. Eine Thai Mango… Davon musste ich einfach welche mitnehmen. Ein kurzer Blick auf das Preisschild… Wow… 5,99 EUR das Stück. Aus zwei Mangos wurde eine. Für 4 Portionen eines Desserts sollte es wohl reichen, tat es auch! Aber nun zum Rezept.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Spekulatius-Mango-Ingwer Dessert
Ein leckeres vorweihnachtliches Dessert mit Spekulatius. Cremig, fruchtig, crunchy und frisch durch etwas Zitronenabrieb. Ihr solltet es unbedingt probieren
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutschland
Keyword Spekulatius-Mango-Ingwer-Dessert
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 400 g Mascarpone
  • 120 ml Milch
  • 1 Mango
  • 150 g Gewürz-Spekulatius
  • 1 Scheibe Ingwer groß und dick wie eine 1 € Münze
  • 5 TL Vanillezucker
  • Bio-Zitronen-Abrieb
  • evtl. etwas Agavendicksaft oder Honig

🥘 Zubereitung

  • Jetzt die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden (sollte diese nicht süß genug sein, etwas Honig oder Agavendicksaft dazu geben).
  • Den Ingwer schälen und so fein wie möglich hacken und mit der Mango vermischen.
  • Nun die Mascarpone mit der Milch, dem Abrieb und dem Vanillezucker zu einer glatten Creme schlagen.
  • Zum Schluss den Spekulatius in einem Gefrierbeutel zu Krümeln zerdrücken und mit dem Schichten beginnen.
  • Im Glas mit ca. 2 EL Spekulatius anfangen, darauf etwas Creme verteilen (am besten mit einen Spritzbeutel), dann ein EL Mango, wieder etwas Creme, Spekulatius, etwas Creme und zum Schluß wieder Mango. Wer mag bröselt dann noch ein bisschen Spekulatius darauf.

Zubereitung im Thermomix®

  • Schritte 3 und 4 wie folgt ersetzen:
  • Spekulatius im Mixtopf für 4 Sek./St. 6 zerkleinern und dann in eine Schüssel füllen.
  • Mascarpone, Milch, Vanillezucker und den Abrieb für 10 Sek./St. 4 zu einer glatten Creme verrühren.
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
14.12.2016 Alexandra Szonn
Hört sich super lecker an!
Kommentar
14.12.2016 Alexandra Szonn
Hört sich super lecker an!
Kommentar
14.12.2016 Alexandra Szonn
Hört sich super lecker an!
Kommentar
13.12.2016 Silvia Caetano
Nimm ich!
Kommentar
13.12.2016 Silvia Caetano
Nimm ich!
Kommentar
13.12.2016 Silvia Caetano
Nimm ich!
Kommentar
13.12.2016 Malte Adrian
Das kann nur großartig schmecken. Tolle Kombi! :)
Kommentar
13.12.2016 Malte Adrian
Das kann nur großartig schmecken. Tolle Kombi! :)
Kommentar
13.12.2016 Malte Adrian
Das kann nur großartig schmecken. Tolle Kombi! :)
Kommentar
12.12.2016 Kevin Buch
Ich nehme dann mal schnell ein Gläschen. Fällt doch bestimmt keinem auf, wenn da eines fehlt :P
Kommentar
12.12.2016 Kevin Buch
Ich nehme dann mal schnell ein Gläschen. Fällt doch bestimmt keinem auf, wenn da eines fehlt :P
Kommentar
12.12.2016 Kevin Buch
Ich nehme dann mal schnell ein Gläschen. Fällt doch bestimmt keinem auf, wenn da eines fehlt :P
Kommentar
12.12.2016 Ines Karlin
Wann muss ich denn zum nächsten Adventsdinner da sein? Der Nachtisch sieht wirklich total lecker aus <3
Kommentar
12.12.2016 Ines Karlin
Wann muss ich denn zum nächsten Adventsdinner da sein? Der Nachtisch sieht wirklich total lecker aus <3
Kommentar
12.12.2016 Ines Karlin
Wann muss ich denn zum nächsten Adventsdinner da sein? Der Nachtisch sieht wirklich total lecker aus <3
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Andrea Natschke
Ich mag Mango, das schmeckt bestimmt toll <3
Kommentar
12.12.2016 Andrea Natschke
Ich mag Mango, das schmeckt bestimmt toll <3
Kommentar
12.12.2016 Andrea Natschke
Ich mag Mango, das schmeckt bestimmt toll <3
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen Dank liebe Maja!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen Dank liebe Maja!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen Dank liebe Maja!
Kommentar
12.12.2016 Maja Nett
Ich stelle mir die Kombination toll vor! Und es sieht echt lecker aus :-)
Kommentar
12.12.2016 Maja Nett
Ich stelle mir die Kombination toll vor! Und es sieht echt lecker aus :-)
Kommentar
12.12.2016 Maja Nett
Ich stelle mir die Kombination toll vor! Und es sieht echt lecker aus :-)
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Malte Krückemeier
Geile Kombi!
Kommentar
12.12.2016 Malte Krückemeier
Geile Kombi!
Kommentar
12.12.2016 Malte Krückemeier
Geile Kombi!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
:-)
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
:-)
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
:-)
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Ich danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Ich danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Ich danke dir!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Ich kann es dir nicht sagen!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Ich kann es dir nicht sagen!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Ich kann es dir nicht sagen!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Wenn noch was da wäre, würdest du es auch sofort bekommen!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Wenn noch was da wäre, würdest du es auch sofort bekommen!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Wenn noch was da wäre, würdest du es auch sofort bekommen!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Das ist ja großzügigst! ;-p
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Das ist ja großzügigst! ;-p
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Das ist ja großzügigst! ;-p
Kommentar
12.12.2016 Martina Brandmeier
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
12.12.2016 Martina Brandmeier
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
12.12.2016 Martina Brandmeier
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Dann mal ran an die Schüssel!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Dann mal ran an die Schüssel!
Kommentar
12.12.2016 Gernekochen
Dann mal ran an die Schüssel!
Kommentar
12.12.2016 Marlene Rissi-Germann
mmhmm so lecker. <3 ich liebe geschichtete Desserts.. <3
Kommentar
12.12.2016 Marlene Rissi-Germann
mmhmm so lecker. <3 ich liebe geschichtete Desserts.. <3
Kommentar
12.12.2016 Marlene Rissi-Germann
mmhmm so lecker. <3 ich liebe geschichtete Desserts.. <3
Kommentar
12.12.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm...wer würde da nicht gerne zugreifen <3
Kommentar
12.12.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm...wer würde da nicht gerne zugreifen <3
Kommentar
12.12.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm...wer würde da nicht gerne zugreifen <3
Kommentar
12.12.2016 Sibel Arend
Du darfst Dir selbst aussuchen, ob Du sie mir per DHL, UPS, TNT oder Hermes schicken möchtest. *Zaunpfahl-Alarm* :D
Kommentar
12.12.2016 Sibel Arend
Du darfst Dir selbst aussuchen, ob Du sie mir per DHL, UPS, TNT oder Hermes schicken möchtest. *Zaunpfahl-Alarm* :D
Kommentar
12.12.2016 Sibel Arend
Du darfst Dir selbst aussuchen, ob Du sie mir per DHL, UPS, TNT oder Hermes schicken möchtest. *Zaunpfahl-Alarm* :D
Kommentar
12.12.2016 Katrin Rembold
Ich werde es lieben: Mango hab' ich (fast) immer da und Spekulatius dazu kann ich mir seeeeehr gut vorstellen. Danke dafür!
Kommentar
12.12.2016 Katrin Rembold
Ich werde es lieben: Mango hab' ich (fast) immer da und Spekulatius dazu kann ich mir seeeeehr gut vorstellen. Danke dafür!
Kommentar
12.12.2016 Katrin Rembold
Ich werde es lieben: Mango hab' ich (fast) immer da und Spekulatius dazu kann ich mir seeeeehr gut vorstellen. Danke dafür!
Kommentar
12.12.2016 Xsund Essen - Ernährungscoaching Mühlviertel
....wow lecker :-)
Kommentar
12.12.2016 Xsund Essen - Ernährungscoaching Mühlviertel
....wow lecker :-)
Kommentar
12.12.2016 Xsund Essen - Ernährungscoaching Mühlviertel
....wow lecker :-)

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.