Zwiebelmarmelade

Theres
Theres
Kalender
2. Juli 2014
Zwiebelmarmelade

Einfach und superlecker!

Krautkrapfen mit Apfelmus

Krautkrapfen mit selbstgemachtem Apfelmus sind eine wunderbare Abwechslung auf dem Tisch.

Vor nicht allzu langer Zeit habe ich aus einer Laune heraus einen 10kg-Sack Zwiebeln gekauft. Ich weiß nicht, was mich geritten hat, aber nun war er im Vorratsschrank. Da wir nicht nur Zwiebelkuchen, etc. essen wollten, mussten wir uns also Gerichte überlegen, die mit Zwiebeln als Hauptkomponente auskamen.
Schwups – war die Idee einer Zwiebelmarmelade geboren. Am Anfang denkt man sich: Das kann nicht sein, das schmeckt niemals. Doch, tut es: leicht süßlich, eine leichte Säure und ein sehr natürlicher Zwiebelgeschmack, der nicht noch Stunden nach dem Essen im Mund hängen bleibt. Sie passt super zu herzhafter Wurst oder Käse. Aber auch zu Mettbrötchen, meine Oma hat immer süße Zwiebeln dazu gemacht, die Marmelade ist aber die eindeutig bekömmlichere Variante.

Zwiebelmarmelade

Einfach und superlecker!

Kohlrouladen
📖 Rezept
Zwiebelmarmelade
Super lecker für alles, was herzhaft und süß sein soll. Wir lieben es bspw. auf Schweinebraten.
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Gericht Aufstrich
Küche Deutschland
Keyword Zwiebelmarmelade
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
2 Marmeladengläser

🥘 Zubereitung

  • Befreit die Zwiebeln von ihrer Schale und schneidet sie in feine Würfel. Ich habe dafür den Hobel genommen, damit werden sie sehr gleichmäßig.
    Erhitzt das Öl in einem Topf und dünstet die Zwiebeln darin an, achtet darauf, dass sie nicht zu braun werden. Gebt die Lorbeerblätter und die Prise Salz hinzu.
  • Den Zucker dazugeben und hellgelb karamellisieren lassen. Mit dem Weißweinessig aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 30-45 Min. leicht köcheln lassen.
  • Füllt sie in sterilisierte Gläser um, schließt den Deckel und lasst sie auskühlen. Die Menge reicht für ca. zwei Marmeladengläser. Wenn ihr ein Glas öffnet, verbraucht es innerhalb von vier Wochen.
Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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