Zitroniger Brotaufstrich aus Großbritannien. Lemon Curd ist ein puddingartiger Aufstrich, der sich ganz vielseitig einsetzen lässt.
Zitronenstreuselkuchen – so schnell und einfach

Manchmal muss es schnell und einfach sein. Und wisst ihr, was das Interessante daran ist? Meistens ist es sogar leckerer als ein aufwändiges Rezept. Und genauso ein Rezept ist das hier: Unser Zitronenstreuselkuchen. Butter, Zucker, Mehl und Lemon Curd, mehr braucht es nicht für diesen schnellen Kuchen.


Ich weiß auch gar nicht, was ich noch groß hier schreiben soll. Vielleicht, dass ihr nicht unbedingt auf Lemon Curd angewiesen seid. Ich denke, dass es ebenso mit Marmelade oder Konfitüre genauso klappen würde. Und wenn ihr Curd nehmt, dann müsst ihr nicht den Lemon Curd nehmen, sondern könnt natürlich auch Himbeer- oder Rhababer Curd nehmen.
📖 Rezept
Zitronenstreuselkuchen
Einer unserer einfachsten, schnellsten, aber auch leckersten Kuchen ist der Zitronenstreuselkuchen.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
- 120 g Butter geschmolzen
- 120 g Zucker weiß
- 50 g Zucker braun
- 180 g Mehl
- 150 g Lemon Curd
🥘 Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf den Lemon Curd verrühren, sodass es einen krümeligen Teig gibt.
- Die Hälfte des Teiges in eine 23*23cm gefettete Backform geben und glatt drücken.
- Den Lemon Curd darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen.
- Den Ofen auf 175°C Umluft aufheizen und den Zitronenstreuselkuchen für 25 Min. hineingeben.
- Rausnehmen und auskühlen lassen.
Loss et üch schmecke.
Lade Inhalte...
Loss et üch schmecke.