Waffelburger Chili-Cheese-Bacon – Burger mal anders!

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
30. April 2015
Waffelburger

Einfach und superlecker!

Stroopwaffeln
Stroopwaffeln

Wer diese netten, kleinen Karamellwaffeln aus den Niederlanden selber machen will, ist bei unserem Rezept für die Stroopwaffeln genau richtig.

Ich liebe ja diesen ekelhaft fettigen Chili-Cheese-Burger von dieser Fastfoodkette mit der goldenen Krone. Ich weiß nicht wieso, aber das ist so richtig schlotzig lecker und wenn uns mal die Füße dorthin tragen, wird er eigentlich auch immer bestellt.
Da wir jetzt unser neues Waffeleisen bekommen haben, habe ich mich direkt an einen Waffelburger gewagt. Geschmacklich war alles genau so wie ich es wollte und es war wirklich richtig lecker, aber so ein Waffelburger ist dann doch sehr sperrig und da die Waffeln auch relativ knusprig waren, würde ich das nächste mal nur unten eine Waffel nehmen und diese richtig schön belegen.
Geschmacklich aber wirklich gut! Wenn ihr auch so auf diesen Burger steht, dann probiert den Waffelburger unbedingt, ihr könnte aber natürlich dieses Rezept auch mit einem Brötchen/Bun verwenden.

Einfach und superlecker!

Rinderfilet Ostermenü
Rinderfilet mit Bacon Butter und Herzoginkartoffeln

Dieses Rezept ist ein echter Gaumenschmaus und genau das Richtige für einen Jahrestag oder auch zu Weihnachten.

📖 Rezept
Waffelburger
Leckerer Burger mit einem Bun aus Waffeln und einer leckeren Füllung mit Chili Cheese.
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Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Keyword Waffelburger
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden 14 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

Waffelbuns (ergibt 10-12 Waffelbuns)

  • 500 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 Ei(er) verschlagen
  • 30 g Butter warm
  • 300 ml Buttermilch

Chili-Cheese-Sauce

  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • 1 EL eingelegte Jalapenos
  • 1 TL Barmbek Booster
  • 6 Scheiben Bacon
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Alle Zutaten miteinander vermengen. Sollte es zu fest sein, dann gebt noch ein wenig Wasser hinzu. Gebt es in eine bemehlte Schüssel und deckt es mit einem Tuch ab, lasst es zwei Stunden lang ruhen, bis es sich verdoppelt hat.Nach den zwei Stunden teilt ihr den Teig in 12 Teile und schleift es zu runden Bällchen. Legt es auf ein Backblech mit Backpapier und deckt es erneut mit einem Tuch ab, weitere 60-90 Minuten gehen lassen. Und jetzt könnt ihr es in das Waffeleisen geben. Ihr könnt die Waffelbuns auch etwas andrücken/platt drücken, bevor ihr es in das Waffeleisen gebt. (Ein Herzchenwaffeleisen ist dafür nicht geeignet.)
  • Die Jalapenos klein schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Schmelzkäse und dem Barmek Booster vermischen.
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu 4 gleich großen Patties formen und in einer Pfanne braten zeitgleich in einer anderen Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze schön kross braten.Nun die untere Waffel gut mit der Sauce bestreichen… Zwei Patties drauf… Zwei Scheiben Cheddar und den Bacon und das Ganze dann mit einer weiteren Waffel abdecken und zubeißen!!!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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