Tzatziki

Theres
Theres
Kalender
2. September 2014

Einfach und superlecker!

Tafelspitz
Tafelspitz mit grüner Soße

Tafelspitz mit grüner Soße ist ein Klassiker der deutschen Küche, wird aber irgendwie viel zu selten gemacht. Dabei ist er so unfassbar lecker.

Tzatziki, Zaziki, Cacik – keine Ahnung, wie man das jetzt richtig schreibt, aber eines steht fest: Das ist richtig lecker!
Den leckersten Tzatziki habe ich auf Rhodos gegessen, in der Taverne der Ladiko Bucht. Oh, ein Gedicht. Und fast jedes Mal stand ich davor, habe den Tzatziki auf der Gabel und im Mund analysiert und gedacht, was muss ich tun, damit der in good old Germany genauso schmeckt wie hier. Leider passten das Meer und die Bucht nicht in meine Reisetasche…
Wieder daheim habe ich mir besonders viel Mühe gegeben, ihn so gut wie möglich nachzumachen. Wenn ihr ihn also zubereitet und dann auf dem Balkon oder auf der Terrasse sitzt, auf dem Teller Fladenbrot mit Tzatziki und in der Hand ein Glas Wein habt, müsst ihr euch nur noch vorstellen, dass vor euch gerade das Meer plätschert. Viel Spaß beim Kurzurlaub!

Einfach und superlecker!

Brottorte
Brottorte

Perfekt für einen Brunch oder ein Buffet ist die Brottorte, nach Belieben zu füllen.

📖 Rezept
Tzatziki
Tzatziki geht bei uns immer. So lecker, dass es zu vielem passt, ob Gyros, Grillen oder zu Kartoffeln.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Saucen & Dips
Küche Griechenland
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Becher griechischen Jogurt
  • 1 Becher Schafsmilchjogurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Gurke
  • Salz Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Schält die Gurke und entfernt mit einem Löffel das Kerngehäuse. Nun am Besten mit einem Hobel die Gurke in feine Streifen schneiden und das ganze gut ausdrücken. Vermengt die beiden Jogurts und presst den Knoblauch hinein. Gebt die Gurken hinzu und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.
  • Je länger ihr das stehen lasst, umso kräftiger wird der Tzatziki im Geschmack.
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA CHILI - Für das beste Chili con Carne

Mit HÖMMA CHILI bringst du dein Chili con Carne auf das nächste Level! Die ausgewogene Mischung aus rauchigem Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und einer dezenten Schärfe sorgt für den perfekten Geschmack. Nicht nur ideal für Chili con Carne, sondern auch für Quesadillas, Enchiladas, Burritos und andere herzhafte Gerichte. Einfach einrühren und loslegen!

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.