Vanilla-Milkshake und Triple-Chocolate-Muffins

Milchshakes erinnern mich immer an meine Kindheit – während die Erwachsenen ihren Eiskaffee schlürften, tranken wir immer „blonden Engel“ oder Vanille-Eis mit Kakao. Ach herrlich, diese Zeiten…
Dieser Milchshake ist schnell gemacht und passt für einen Plausch beim Nachmittags-Kuchen. Dazu noch die leckeren Muffins, ein Sommergedicht…
Für den Milchshake
- 250 ml Vanille-Eis
- 250 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt wer Kinder hat, kann das durch 1TL Vanillesirup ersetzen
Für die Muffins:
- 335 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 75 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 175 ml Milch
- 1/2 TL Vanillezucker
- 100 g weiße Schokolade grob gehackt
- 50 g Vollmilchschokolade grob gehackt
🥘 Zubereitung
- Gebt alles in einen Blender und püriert das Ganze, wem das noch zu flüssig sein sollte, der stellt es noch einmal kurz in den Gefrierschrank.
Zubereitung für die Muffins:
- Die Butter und die Zartbitterschokolade auf niedriger Stufe in der Mikrowelle schmelzen (Vorsicht, Schokolade brennt leicht an/ohne Risiko ist natürlich das Wasserbad). Dann den Zucker in die Schokomischung rühren und abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, dann die Milch und den Vanillezucker hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz) vermengen und mit der flüssigen Schokomischung verrühren. Die gehackte Schokolade hinzufügen, mischen. Das Ganze auf das Muffinblech verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen (190°C) schieben und für 18 Minuten backen (Garprobe nicht vergessen).

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