Thai-Sweet-Chili Sauce – Wer braucht schon Zusatzstoffe?

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
23. Oktober 2014

Einfach und superlecker!

Pasta mit Gambas
Pasta mit Gambas

Diese Pasta mit Gambas funktionieren unheimlich gut auf einem Herd sowie auf einem Grill. Ein wahnsinnig einfaches und leckeres Gericht für heiße Sommertage.

Jeder kennt die Thai Sweet Chili Sauce vom asiatischen Restaurant. Auch wir haben sie für Zuhause bei unserem Asiamarkt gekauft. Sie hat uns unheimlich gut geschmeckt und gerade ein Chili con Carne wurde dadurch erst „rund“ im Geschmack.
Als ich dann mein Rezept für Chili con Carne veröffentlicht habe, hat Jörg von glatzkochs welt mich darauf angesprochen, warum ich denn diese „… plastik industriesoße…“ dafür verwende. Da dachte ich mir: „Er hat recht!!!“
Warum soll man so viele Zusatzstoffe in sich rein schieben, wenn man die Soße doch selber machen kann?!?! Also habe ich mich ans Werk gemacht, viel mit den verschiedenen Mengen gespielt und nun kann ich euch mein fertige Soße präsentieren! Frei von Glutamat, anderen künstlichen Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen, dafür mit selbst gezüchteten roten Jalapenos. Die Pflanze hat mir mein Vater für unseren Balkon mitgegeben und das ist nur der erste Auftritt der Chili Ernte ;-).

 

Einfach und superlecker!

jalapeno salsa
Jalapeno Salsa

Diese Jalapeno Salsa ist das perfekte Topping für Tacos, Burrito, Nachos oder auch auf ein schönes Chili con Carne.

📖 Rezept
Thai Sweet Chili Sauce
Eine der Grundzutaten der ostasiatischen Küche ist die Thai Sweet Chili Sauce. Die kann man super einfach selber kochen.
Lass gerne eine Bewertung da!
4 von 1 Bewertung
Gericht Saucen & Dips
Küche Thailand
Keyword Thai Sweet Chili Sauce
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
17 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
1 Flasche
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Himbeeressig
  • 5 rote Jalapenos
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL leicht gehäuft Speisestärke
  • 2 TL Salz

🥘 Zubereitung

  • Ein bisschen vom Wasser nehmen und in einer kleinen Schüssel die Speisestärke darin einrühren.
  • Nehmt einen Mixer und gebt alle trockenen Zutaten hinein (Knoblauch natürlich erst schälen und die Chilischote vom Stengel befreien). Zerkleinert das ganze so lange bis der Knoblauch und die Jalapenos eine Einheit mit dem Rest bilden. Nun den Essig hinzufügen und noch einen Augenblick weiter mixen.
  • Ihr gebt das Gemisch und das Wasser anschließend in einen ausreichend großen Topf und kocht das Ganze auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Zum Schluss die Speisestärke-Mischung hinzufügen, einen Augenblick weiter kochen und am besten in verschließbare Gläser abfüllen und fertig ist eure eigene Thai Sweet Chili Sauce.
Sie passt perfekt zu Hühnchen, Garnelen oder als Soße zum Grillen.
Exklusiv bei Spicebude.de
Gernekochen Gewürzpaket

Kaufe unsere Gewürzmischungen direkt im Sparpaket. 3 Dosen HÖMMA LECKA und je eine Dose HÖMMA CHILI und LECKA BOLO. Zusammen zum Preis von 29,90 EUR anstatt 33,50 EUR. Hiermit bist du dann wirklich bestens ausgestattet und kannst Kochen und Grillen, was das Zeug hält. Für dich als Leser von Gernekochen.de haben wir aber noch einen weiteren Rabatt für dich:

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.