Steak-Salat Thai Style

Theres
Theres
Kalender
23. Juli 2015
Thai Salat

Einfach und superlecker!

Thai-Quinoa-Salat
Thai Quinoa Salat

Unser thailändischer Quinoa Salat eignet sich hervorragend für die Arbeit, unterwegs oder den Sommer. Ihr könnt ihn ganz nach eurem Gusto gestalten.

Diese Temperaturen bringen mich um… Der ganze Plan, was ich mir zum Kochen für die Ferien vorgenommen habe, gerät immer mehr ins Wanken, weil die Temperaturen für eine gewisse Lethargie bei mir sorgen. Hoffen wir mal, dass es gegen Ende der Ferien noch abkühlt und ich dann einen Endspurt einlegen kann.
Aufgrund der hohen Temperaturen war ich heute nur in der Lage einen Steak-Salat Thai Style zu machen. Ich habe ihn ein wenig an das Yam Nuea Yang, einen thailändischen Rindfleischsalat angelehnt. Er war super schnell gemacht und für die Temperaturen genau das Richtige. Leicht bekömmlich und dennoch sehr sättigend. Da wir keinen Koriander bekommen haben, habe ich Petersilie genommen. Das kann aber natürlich ausgetauscht werden. Falls der Sommer also entscheidet, noch mal mit voller Kraft zurückzukommen, habt ihr hier eine schnelle Nummer aus der Küche. (Unsere Steaks haben wir leider ein wenig zu lange in der Pfanne gelassen, wir mögen es normalerweise Medium.)

Einfach und superlecker!

Vietnamesische Nudel-Bowl
Vietnamesische Nudel-Bowl

Einfache und leckere Nudel Bowl mit asiatischen Zutaten. Perfekt für das Homeoffice oder zum Mitnehmen.

📖 Rezept
Steak-Salat Thai Style
Asiatischer Salat mit leckeren Steakstreifen
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Gericht Salat
Küche Asiatisch
Keyword Steak Salat Thai Style
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3
  • 1 Gurke
  • 3 Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • Minzblätter von 2 Stängeln
  • 1 Chili
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Honig
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 400 g Rinderhüftsteak z.B. von DER LUDWIG
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Ab jetzt geht alles ganz fix: Gurke, Möhren, Paprika in feine Streifen schneiden (wer, wie wir einen Gemüsehobel hat, der hat natürlich noch weniger Arbeit). Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, ebenso das Zitronengras. Petersilie und Minze hacken. Alles gut miteinander vermengen.
  • Die Chili in Ringe schneiden und dabei ruhig die Kerne mitnehmen. Die Knoblauchzehe pressen und gemeinsam mit der Chili, dem Öl, Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Honig vermengen. Alles über den Salat geben und nun mit dem Rindersteak weitermachen, dazu den Ofen auf 80°C vorheizen.
  • Eine Pfanne stark erhitzen, einen Schuss Pflanzenöl reingeben und das Steak von beiden Seiten scharf anbraten. Je nachdem, welchen Zustand ihr beim Steak mögt, nehmt ihr es aus der Pfanne, würzt es mit dem Pfeffer und legt es, in Alufolie gewickelt, in den Ofen für 5 Min. zum Ausruhen. In Streifen schneiden, salzen und auf dem Salat verteilen. Die Erdnüsse hacken und über dem Salat verstreuen.
  • Loss et üch schmecke.
Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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