Risotto mit Butternut und Maronen, so lecker für den Herbst
SPG+: Ein neues kulinarisches Würzerlebnis
SPG, die Abkürzung für Salz, Pfeffer und Knoblauch (engl. Salt, Pepper, Garlic), ist eine legendäre Gewürzmischung, die in den USA weit verbreitet ist. Es ist das Rückgrat vieler BBQ-Rezepte und verleiht den Gerichten eine einfache, aber robuste Würze. Doch was, wenn wir diese klassische Mischung noch aufregender machen könnten? Das haben wir mit SPG+ gemacht, wobei das „+“ für Senfsaat steht, die wir hinzugefügt haben.

Heute gibt es eigentlich gar nicht so ein klassisches Rezept in dem Sinne, sondern die Rezeptur für eine einfache, aber unglaublich leckere Gewürzmischung. Aber dabei bleibt es nicht, denn wir durften eine Gewürzmühle testen, die hier in Deutschland neu auf dem Markt ist und damit wollen wir direkt auch starten.

FinaMill – Die moderne Art, Gewürze zu mahlen
Traditionelle Methoden wie Mörser und Stößel können zeitaufwendig und anstrengend sein. Mit der FinaMill ändert sich das alles. Diese elektrische, batteriebetriebene Gewürzmühle ermöglicht es, Gewürze aller Formen und Größen schnell und einfach zu mahlen. Ob fein oder grob, mit nur einem Knopfdruck kannst du frisch gemahlene Gewürze oder Mischungen erzeugen.
Mit der FinaMill kann man die Gewürze in den FinaPod-Kapseln aufbewahren, um sie frisch zu halten. Der Verriegelungsmechanismus ermöglicht einen schnellen Austausch der Kapseln, und der FinaPod PRO Plus ist auch ideal für ölige Gewürze wie Senfsaat im täglichen Einsatz. Den Mahlgrad kannst du ganz einfach unten am Pod einstellen und dann kannst du direkt loslegen. Wir waren ehrlich gesagt überrascht, wie viel da auf einmal raus kommt.



Wie man SPG+ mit FinaMill herstellt
Fülle einfach eine FinaPod-Kapsel mit den Bestandteilen von SPG+ und bringen Sie sie an der drücke deine Finamill einfach auf den Pod. Danach Knopf drücken, und die Mischung kommt fertig aus der Mühle! Die FinaMill ist sogar mit einer Batteriestatusanzeige ausgestattet, sodass Sie nie in der Mitte des Mahlvorgangs stecken bleiben.

Was uns aber zusätzlich noch extrem begeistert ist der einfache Wechsel der Pods. Einmal mit der Finamill auf den verwendeten Pod drücken und dieser löst sich und genau so einfach nehmt ihr den neuen Pod in eure Gewürzmühle auf. Das ist wirklich extrem gut durchdacht und finden wir unheimlich praktisch für den regelmäßigen Gebrauch.
Nun wollen wir euch aber auch nicht verheimlichen, womit wir unser SPG+ getestet haben… Es war eines der besten Stücke Fleisch, die ihr bekommen können.
SPG+ trifft auf Secreto Iberico

Secreto Iberico, ist ein besonderes Stück Schweinefleisch, das für seinen reichen Geschmack und seine zarte Textur und unglaubliche Marmorierung bekannt ist. Als wir uns entschieden, unsere neu kreierte SPG+ Gewürzmischung zu testen, schien es die perfekte Wahl zu sein. Die salzige, pfeffrige Basis von SPG, verfeinert mit dem scharfen Kick der Senfsaat, schien die ideale Ergänzung für das saftige, und geschmacksintensive Fleisch zu sein.



Verwende SPG+ in deinen Lieblingsrezepten
SPG+ kann aber eine Vielzahl von Gerichten bereichern, von Steaks bis zu Gemüsepfannen. Nutze es als Trockenmarinade für Fleisch oder gebe es über geröstetes Gemüse, um ein neues kulinarisches Erlebnis zu genießen. So einfach wie die Mischung klingt, so unglaublich passend ist ihr Geschmack für eine unglaubliche Vielzahl an Gerichten.
- 2 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 TL grobes Knoblauchgranulat
- 1/2 TL Senfsaat
🥘 Zubereitung
- Einfach in euren Mörser oder eure Gewürzmühle geben und nach eurem Geschmack mahlen.
FAQ zu der Gewürzmischung SPG+ und FinaMill
Was enthält die traditionelle SPG-Mischung?
Was ist das „+“ in SPG+?
Wo kann ich die FinaMill kaufen?
Ist die FinaMill einfach zu reinigen?
Kann ich andere Gewürze in der FinaMill mahlen?
Wofür kann ich SPG+ verwenden?
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