No-Knead-Bread – Alter Hut, aber immer noch gut

Theres
Theres
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9. Januar 2017
No-knead-bread

Einfach und superlecker!

Weizenmischbrot

Weizenmischbrot aus Sauerteig mit Autolyseteig

Inhaltsübersicht

Ja, der Trend des No-Knead-Bread, also Brot, das nicht mehr groß geknetet werden muss, ist schon ein paar Jahre alt. Bald schon ein Jahrzehnt *räusper. Aber so lange betreiben wir unseren Foodblog noch gar nicht, deshalb sei dies entschuldigt.

No Knead Bread

Seit ca. anderthalb Jahren stehe ich total darauf, unser Brot selber zu backen. Das hat damit angefangen, dass ich das Brot aus dem Supermarkt nicht mehr mochte. Und auch das Brot vom Bäcker war mir nur noch ein Einheitsbrei (wenn ich bei drei verschiedenen Bäckern ein und dasselbe aussehende Brot kaufen kann, nur mit anderem Name und diese sich geschmacklich nicht voneinander unterscheiden, dann stimmt da doch was nicht). Durch verschiedene Reportagen bin ich immer weiter davon abgerückt mir mein Brot beim „Handwerker“ zu kaufen. Gerade hier in Krefeld sehe ich überall nur noch Bäckereien von K. und ganz ehrlich, mir schmeckt es nicht. Das sind Fertigteiglinge, die haben keine Seele mehr. Nichts mehr, was sie von anderen unterscheidet. So jetzt genug des Auskotzens, weiter gehts mit unserem Brot.

Das Einzige, was mich am Brotbacken stört, ist, dass der Teig Pflege braucht. Und ich bin faul… Von daher ist so ein No-Knead-Bread, welches man zu 90% alleine lässt, richtig gut. Alle acht Stunden faltet ihr es mal und das war es, dann wird gebacken. Perfekt für Berufstätige und Faule!
Probiert es einmal aus, vielleicht gefällt es euch ja auch so, wie mir.

Durch das wenige Kneten macht ihr natürlich auch nicht so viel dreckig. Heißt eure Hände, solltet ihr keine Küchenmaschine nutzen, werden nicht so schlimm in Mitleidenschaft gezogen, wie sonst.

Ihr könnt das Brot ganz klassisch in einer Kastenform oder anderswie im Backofen backen. Wir haben dafür einen gusseisernen Topf genommen. Den Deckel legt man drauf und ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit kann man ihn abnehmen, damit die Kruste schön rösch wird.

 

Einfach und superlecker!

EINFACHES Körnerbrot
Einfaches Körnerbrot

Einfaches Körnerbrot mit Hefe, Kürbis- und Sonnenblumenkernen. Super einfach zu machen und knusprig lecker.

📖 Rezept
No-Knead-Bread
Selbstgemachtes Brot ist so viel leckerer als dieses oft trockene Exemplar aus dem Supermarkt und dabei kann es auch noch so einfach sein, wie dieses Rezept beweist.
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4.25 von 4 Bewertungen
Gericht Brot
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
1 day
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 day 45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 550 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 350 ml Wasser evtl. mehr, wenn euer Teig zu fest ist
  • 1/4 TL Trockenhefe alternativ 7 g Frischhefe

🥘 Zubereitung

  • Alles was ihr braucht, ist eine Schüssel und einen Holzlöffel (oder Ähnliches).
  • Die Zutaten abwiegen, in die Schüssel geben und mit dem Holzlöffel grob vermengen.
  • Jetzt kommt der faule Part: Der Teig geht für 24 Stunden, alle acht Stunden faltet ihr den Teig (ihr braucht euch dafür nicht den Wecker stellen, habe es auch schon häufig genug vergessen und es ist was geworden). Falten heißt, dass ihr mit einem Teigspatel oder euren Händen am unteren Rand des Teiges entlangfahrt und diesen von dort in die Mitte zieht. Das macht ihr einmal rundherum. Er wird so gleichzeitig gestrafft und entgast.
  • Nach den 24 Stunden faltet ihr den Teig ein letztes Mal und legt ihn in einen bemehlten Gärkorb. Wer keinen hat, der kann eine Schüssel nehmen und dort ein bemehltes Tuch hineingeben. Dort bleibt er für eine Stunde.
  • In der Zwischenzeit bitte den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dort gebt ihr den Bräter/gusseisernen Topf hinein (z.B. der b.double von Berndes)/oder Römertopf und heizt diesen mit auf.
  • Den vorgeheizten Topf mit Handschuhen entnehmen, den Teig aus dem Gärkorb hineingeben (oder, wenn er zu weich ist, vorsichtig reinfallen lassen), Deckel verschließen, in den Ofen geben, die Temperatur auf 220°C runterdrehen und 40-45 Min. backen. Wer eine knusprige Kruste mag, der nimmt 5 Min. vor Ende den Topfdeckel ab und backt die letzten Minuten ohne Deckel.
  • Rausnehmen und genießen.

 

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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05.11.2019 No-Knead-Bread – Alter Hut, aber immer noch gut – Pizza Time
[…] www.gernekochen.de/rezepte/gebaeck-kuchen-kekse/no-knead -… […]
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05.11.2019 No-Knead-Bread – Alter Hut, aber immer noch gut – Pizza Time
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14.12.2017 Rezept: Krautkrapfen mit Apfelmus - Gernekochen.de
[…] No-Knead-Bread – Alter Hut, aber immer noch gut […]
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14.12.2017 Rezept: Krautkrapfen mit Apfelmus - Gernekochen.de
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05.03.2017 gernekochen
Der Durchmesser ist 24cm
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05.03.2017 gernekochen
Der Durchmesser ist 24cm
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05.03.2017 gernekochen
Der Durchmesser ist 24cm
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03.03.2017 Sandra
Das werde ich auch ausprobieren. Wie groß ist denn eigentlich der Bräter bzw. Topf?
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03.03.2017 Sandra
Das werde ich auch ausprobieren. Wie groß ist denn eigentlich der Bräter bzw. Topf?
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03.03.2017 Sandra
Das werde ich auch ausprobieren. Wie groß ist denn eigentlich der Bräter bzw. Topf?
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11.01.2017 gernekochen
Es sollte ein verschließbares Gefäß sein. Daher geht die Form nicht...
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11.01.2017 gernekochen
Es sollte ein verschließbares Gefäß sein. Daher geht die Form nicht...
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11.01.2017 gernekochen
Es sollte ein verschließbares Gefäß sein. Daher geht die Form nicht...
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11.01.2017 Zungenzirkus
Also optisch schon mal 1 mit *!! :) Wenn das dann auch noch so gut schmeckt.... yummy! (Y)
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11.01.2017 Zungenzirkus
Also optisch schon mal 1 mit *!! :) Wenn das dann auch noch so gut schmeckt.... yummy! (Y)
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11.01.2017 Zungenzirkus
Also optisch schon mal 1 mit *!! :) Wenn das dann auch noch so gut schmeckt.... yummy! (Y)
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10.01.2017 Sascha Suer
Topfbrote gehen immer! Sieht super lecker aus!
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10.01.2017 Sascha Suer
Topfbrote gehen immer! Sieht super lecker aus!
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10.01.2017 Sascha Suer
Topfbrote gehen immer! Sieht super lecker aus!
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10.01.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das schmeckt sicher genial <3
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10.01.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das schmeckt sicher genial <3
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10.01.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das schmeckt sicher genial <3
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09.01.2017 Bille
Muss das Brot in einen Bräter oder Topf,,,,kann ich es nicht auch in einer Brotbackform backen???? Das Rezept hört sich super an,,,
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09.01.2017 Bille
Muss das Brot in einen Bräter oder Topf,,,,kann ich es nicht auch in einer Brotbackform backen???? Das Rezept hört sich super an,,,
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09.01.2017 Bille
Muss das Brot in einen Bräter oder Topf,,,,kann ich es nicht auch in einer Brotbackform backen???? Das Rezept hört sich super an,,,
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09.01.2017 Kevin Buch
Ich muss mich auch mal an No-Knead-Bread ranwagen ;)
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09.01.2017 Kevin Buch
Ich muss mich auch mal an No-Knead-Bread ranwagen ;)
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09.01.2017 Kevin Buch
Ich muss mich auch mal an No-Knead-Bread ranwagen ;)
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09.01.2017 Malte Krückemeier
Frisches Brot - wie wunderbar
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09.01.2017 Malte Krückemeier
Frisches Brot - wie wunderbar
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09.01.2017 Malte Krückemeier
Frisches Brot - wie wunderbar
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09.01.2017 Britta Zepf
Hmmmm, es geht nix über ein frisch gebackenes Brot - lauwarm mit Butter & Meersalz ;)
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09.01.2017 Britta Zepf
Hmmmm, es geht nix über ein frisch gebackenes Brot - lauwarm mit Butter & Meersalz ;)
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09.01.2017 Britta Zepf
Hmmmm, es geht nix über ein frisch gebackenes Brot - lauwarm mit Butter & Meersalz ;)
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09.01.2017 Sarah Thor
Herrlich! Ich hab ein ähnliches Rezept auf dem Blog aus Kroatien. So lecker! ❤
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09.01.2017 Sarah Thor
Herrlich! Ich hab ein ähnliches Rezept auf dem Blog aus Kroatien. So lecker! ❤
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09.01.2017 Sarah Thor
Herrlich! Ich hab ein ähnliches Rezept auf dem Blog aus Kroatien. So lecker! ❤
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09.01.2017 Ines Karlin
Frischen Brot ist fantastisch. Eure Kruste sieht sooooooo gut aus <3
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09.01.2017 Ines Karlin
Frischen Brot ist fantastisch. Eure Kruste sieht sooooooo gut aus <3
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09.01.2017 Ines Karlin
Frischen Brot ist fantastisch. Eure Kruste sieht sooooooo gut aus <3
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09.01.2017 Florian Deffte
Oh man sieht das gut aus
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09.01.2017 Florian Deffte
Oh man sieht das gut aus
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09.01.2017 Florian Deffte
Oh man sieht das gut aus
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09.01.2017 Marc Kromer
Besser spät als nie :P
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09.01.2017 Marc Kromer
Besser spät als nie :P
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09.01.2017 Marc Kromer
Besser spät als nie :P
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09.01.2017 Malte Adrian
Brot backen ist einfach toll und da ich auch faul bin, ist das mein Rezept. :)
Kommentar
09.01.2017 Malte Adrian
Brot backen ist einfach toll und da ich auch faul bin, ist das mein Rezept. :)
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09.01.2017 Malte Adrian
Brot backen ist einfach toll und da ich auch faul bin, ist das mein Rezept. :)
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09.01.2017 Andreas Krebs
Das ist lustig. Ich wollte die Woche auch ein Brot backen. Mit Kürbiskernen (y) ... ich liebe einfach den Geruch von frischem Brot im Haus. Wenn das dann ganz frisch ist, einen Stich Butter drauf, ab auf die Couch legen, Füße hoch und das ganze genießen (y) ...
Kommentar
09.01.2017 Andreas Krebs
Das ist lustig. Ich wollte die Woche auch ein Brot backen. Mit Kürbiskernen (y) ... ich liebe einfach den Geruch von frischem Brot im Haus. Wenn das dann ganz frisch ist, einen Stich Butter drauf, ab auf die Couch legen, Füße hoch und das ganze genießen (y) ...
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09.01.2017 Andreas Krebs
Das ist lustig. Ich wollte die Woche auch ein Brot backen. Mit Kürbiskernen (y) ... ich liebe einfach den Geruch von frischem Brot im Haus. Wenn das dann ganz frisch ist, einen Stich Butter drauf, ab auf die Couch legen, Füße hoch und das ganze genießen (y) ...

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