Ravioli Verdi con Burrata – Grüne Ravioli mit Burrata

Theres
Theres
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26. Januar 2017
Ravioli

Einfach und superlecker!

Raviolo
Raviolo con Sorpresa – Riesenravioli mit Spinat

Bennis neues Lieblingsgericht ist dieser Riesenravioli, der mit Spinat und Eigelb gefüllt wird. Das Eigelb bleibt noch flüssig und wenn man es ansticht, läuft es wunderbar heraus.

Ravioli

Diese Ravioli sind ein Gedicht. Nein, ehrlich: Sie sind der Knaller. Normalerweise habe ich bei Ravioli automatisch das Dosenfutter (urrgh) im Kopf und auf der Zunge. Aber diese hier, himmlisch! Wer Burrata noch nicht kennt, das ist eine italienische Sonderform des Mozzarellas. Die Burrata wird aus Kuhmilch hergestellt, ist besonders cremig und kommt in Form eines Sackes daher. Eine unglaublich leckere Alternative zum Mozzarella (ich finde es sogar besser!).

Das Originalrezept stammt aus dem Buch Pasta* von Antonio Carlucci. Ein fantastisches Buch für all diejenigen, die sich näher mit dem Thema Pasta beschäftigen wollen. Wunderbare Pastarezepte und ein tolles Grundlagenbuch.

Jetzt aber wieder zu unseren Ravioli. Diese werden im Original mit normalen Burrata gemacht. Ich habe aber ein bisschen auf die K*cke gehauen und Trüffelburrata genommen. Benni ist aus dem Schwärmen nicht mehr rausgekommen (gut, den kriegt man immer mit Trüffel). Abgerundet wurde das Ganze mit angerösteten Pinienkernen und gutem Parmesan. Mehr braucht es nicht, um glücklich zu sein (ich erinnere in diesem Zusammenhang noch mal an meinen Nonna-Traum). Die Ravioli werden zum Schluss noch mal in Rosmarinbutter geschwenkt, was will man mehr…

Einfach und superlecker!

Kirschtaschen
Kirschtaschen

Diese Kirschtaschen sind ganz schnell gemacht und werden im Handumdrehen Freude bereiten. Dazu passt hervorragend eine Vanillesauce.

📖 Rezept
grünen Ravioli mit Burrata
Diese Ravioli sind ein Gedicht. Cremige Trüffelburrata trifft auf Parmesan selbstgemachten Pastateig und gerösteten und in Butter geschwenkten Pinienkernen.
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Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italien
Keyword Burrata, grüne Ravioli
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

Für den Pastateig

  • 300 g Weizenmehl Type 00 oder 200 g Mehl Type 405 und 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 75 g Spinatsaft den haben wir mit unserem Slow Juicer von Severin* hergestellt (alternativ Spinat garen, ganz fein pürieren und gut ausdrücken)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung benötigt ihr folgende Zutaten

  • 600 g Trüffel-Burrata alternativ normale Burrata oder guten Büffelmozzarella
  • 50 g gerieben Parmesan ebenfalls guten, geschmackvollen nehmen
  • 60 g Butter
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln

🥘 Zubereitung

Zubereitung des Pastateiges

  • Aus allen Zutaten einem wirklich glatten Teig kneten oder mit der Küchenmaschine kneten lassen. Die Teigbahnen sollten 15cm breit sein.
  • Wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig in mehrere Stücke teilen und portionsweise durch die Walze geben und auf 2mm auswalzen lassen.
  • Ansonsten heißt es Nudelholz in die Hand nehmen und arbeiten. Den Teig möglichst zu einem Rechteck ausrollen, ebenfalls 2 mm dick. 4 Bahnen von 15 cm Breite ausschneiden.

Zubereitung der Ravioli mit Burrata

  • Den Burrata in 12 Teile schneiden und in gleichmäßigen Abstand auf zwei der vier Pastabahnen setzen.
  • Darüber dann etwas Parmesan streuen.
  • Den Rand um den Burrata mit etwas Wasser einnetzen. Eine der beiden verbliebenen Pastabahnen darauflegen und vorsichtig festdrücken. So ebenfalls mit der anderen Bahn verfahren. Die Luft rund um den Käse herausdrücken, sodass schöne Taschen entstehen.
  • Mit einem Teigrad oder einem scharfen Messer schöne Rechtecke ausschneiden.
  • Einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen, dieses dann zum Kochen bringen und 1 TL Salz hineingeben. Die Ravioli darin 2-3 Minuten garen. In der Zwischenzeit…
  • Eine Pfanne heiß werden lassen, Butter und Pinienkerne sowie die Rosmarinnadeln hineingeben und leicht sautieren.
  • Die gegarten Ravioli mit der Schaumkelle aus dem Topf holen und kurz abtropfen lassen. Dann in der Rosmarinbutter schwenken, herausnehmen und auf den Teller legen.
  • Mit etwas Parmesan bestreuen.


Pasta
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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