Ravioli mit Pilzfüllung

Theres
Theres
Kalender
27. Juli 2016
Ravioli Pilzfüllung

Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

Der Spontankocher bei uns, im Sinne von „Ich werfe das und das zusammen, dass schmeckt bestimmt!“, ist definitiv Herr Gernekochen. Ich schaue vorher in Kochbücher, gucke wie die Zusammensetzung ist, ersetze Zutaten, aber befolge jeden Schritt genau. Spontan ist bei mir eher Fehl am Platz.

Ab und an habe ich aber in dieser Beziehung Aussetzer. Das Ergebnis des letzten Aussetzers sind die Ravioli mit Pilzfüllung. Ich hatte total Lust auf Ravioli, auch wenn ich Ravioli mit einem Grauen aus meiner Kindheit verbinde – Dosenravioli (urrgh), und Herr Gernekochen fand die Idee mit der Pilzfüllung gut. Wir sind dann also zusammen zu dem Supermarkt unseres Vertrauens gezogen, die eine tolle Obst-/Gemüseabteilung haben, und herausgekommen sind diese fantastischen Ravioli.

Ich selber war vom Ergebnis meines Wirf-einfach-alles-in-den-Topf-und-schau-was-bei-rum-kommt ziemlich angetan. Total lecker und wie wir fanden, war die Pilzfüllung nicht nur für Ravioli gut, sondern auch als normaler Dip oder Aufstrich total geeignet. Wir sind sehr gespannt, wie sie euch gefallen!

Einfach und superlecker!

Chili-Salz

Tolle Idee für alle Chili-Liebhaber: Wenn ihr Chilis übrig habt, dann habt ihr jetzt was zu tun.

📖 Rezept
Ravioli mit Pilzfüllung
Superleckere Ravioli mit einer Pilzfüllung, die sich auch hervorragend als Dip eignet. Mischt euch eure Pilze, wie ihr wollt, es wird lecker werden.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.50 von 4 Bewertungen
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italien
Keyword Pilzfüllung, Ravioli
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Zwiebel
  • 450 g frische gemischte Pilze (z.B. Zitronenseitling, Kräuterseitling, braune Champignons)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Balsamicoessig guten!
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Zweige Thymian
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

🥘 Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Pilze putzen und klein schneiden. (Wer einen Zerkleinerer hat oder eine Küchenmaschine kann natürlich das einfach alles darein geben und zerkleinern).
  • Eine Pfanne aufsetzen, etwas Öl hineingeben und das ganze in zwei Etappen schön anbraten.
  • Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
  • Die Pilze und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit dem Stabmixer oder Küchenmaschine oder Zerkleinerer zu einer Masse verarbeiten.
  • Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Den Pastateig damit füllen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und in den Thermomix geben, Pilze putzen und ebenfalls in den Mixbecher füllen 8Sek./Stufe 3
  • Wer möchte kann die Pilze im Thermomix auch andünsten, ich wollte aber Röstaromen und habe das Ganze deshalb in der Pfanne angebraten. Für die Zubereitung im TM 2 EL Öl darüber geben 10 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  • Wer anbraten möchte, halbiert die Menge, setzt eine Pfanne auf, gibt Öl hinein und brät die eine Hälfte an, bis sie schön braun ist. Nehmt sie aus der Pfanne und gebt die andere Hälfte hinein, verfahrt da genauso.
  • Die angebratenen Pilze auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
  • Die ausgekühlten Pilze in den Thermomix zurückgeben, die Blätter vom Thymian in den Mixbecher geben, alle anderen Zutaten ebenfalls, mit Salz und Pfeffer würzen und dann zu einer Masse häckseln 8 Sek./Stufe 5. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und nochmal kurz verrühren.
  • Den Pastateig damit füllen.

Der Pastateig
Wir müssen gestehen, wir sind faul. Ich habe einen Aufsatz für meine KitchenAid, die mir die Arbeit am Nudelteig abnimmt. Am Anfang des Jahres zog aber bei uns eine andere Maschine ein, nämlich der

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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