Pulled Chicken ohne Grill

Ja, wir grillen gerne! Zu diesem Satz braucht man nichts hinzuzufügen. Auch wenn auf unserer Terrasse der Fuhrpark an Grills nach und nach Nachwuchs bekommt, so bin ich niemand, der bei Regen oder Schnee draussen am Grill steht, dies behalte ich mir vor, für die trockenen Tage, denn irgendwie ist Grillen nicht nur Essenzubereitung, sondern einfach mehr und da möchte ich es zumindest trocken haben.
Pulled Chicken kann auch mal vom Herd kommen
Genau aus diesem Grund haben wir uns entschieden, dieses Pulled Chicken einfach im Ofen zu machen und was soll ich sagen? Es funktioniert wirklich einwandfrei und schmeckt richtig klasse. Ja, die Variante vom Grill bzw. Smoker schmeckt natürlich anders, aber anders heißt nicht schlechter und so ist es auch hier! Vielleicht machen wir im Frühjahr mal einen direkten Vergleich und präsentieren euch auch ein Pulled Chicken vom Pellet Smoker.
Man hätte auch hier mit Liquid Smoke etwas experimentieren können, aber das haben wir nicht getan und uns lieber auf natürliche Zutaten verlassen.
Aber bis dahin ist noch genug Zeit und diese Variante hier schmeckt wunderbar. Egal ob in einem leckeren Brioche Bun mit Krautsalat und BBQ-Sauce oder als Beilage oder Füllung einer Ofenkartoffel. Wie so oft gilt auch hier: Erlaubt ist was schmeckt.

Wie auch bei unseren anderen Rezepten, verwenden wir auch hier wieder ausschließlich Kikok Hähnchen von deingefluegel.de. Dort stimmt nicht nur die Preis-Leistung, sondern auch Service wird hier noch groß geschrieben. Neben so ziemlich alle Teilstücke vom Kikok Hähnchen, bekommt man bei Dein Geflügel auch französisches Freilandgeflügel, Ente, Ganz oder auch Wild. Schaut einfach vorbei, wenn ihr irgendwas an Geflügel sucht, ihr werdet dort mit Sicherheit fündig. Falls dem nicht so sein sollte, hilft euch der Service aber schnell und unkompliziert weiter.
- 800 g Hähnchenbrust
- 300 ml helles Bier
- Fried Chicken von Ankerkraut oder anderer Rub
- 3 EL Honig
- 2 EL Pull That Piggy von Ankerkraut oder anderer BBQ Rub
- 2 EL Apfelessig
🥘 Zubereitung
- Hähnchenbrust von allen Seiten mit Fried Chicken würzen und danach mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten, mit dem Bier ablöschen und zugedeckt für ca. eine Stunde ganz leise mit Deckel köcheln lassen.
- Fleisch dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit zwei Gabeln oder mit den Händen zupfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nun das Fleisch zurück in die Pfanne geben, die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren und bei schwacher Hitze nochmal ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Lade Inhalte...