Pfirsich BBQ-Sauce – es wird fruchtig auf dem Grill

Theres
Theres
Kalender
26. Juni 2016
Pfirsich BBQ-Sauce

Einfach und superlecker!

Blaubeersauce
Blueberry-BBQ-Sauce

Unsere Blueberry-BBQ-Sauce ist ein richtiger Aromenkick zu eurem BBQ. Die leckere Frucht mit den Aromen der verschiedenen Gewürze haut euch aus den Latschen.

Die Idee zur Pfirsich BBQ-Sauce bekam ich als wir einmal Grillen waren und ich auf Suche bei uns im Kühlschrank gewesen bin, um eine fruchtige Grillsauce zu finden. Ihr ahnt es – ich habe keine gefunden. Irgendwie waren alle sehr herzhaft, rauchig, zum Teil sogar Whiskey lastig, aber keine, die eine fruchtige Süße hatte. Da gerade die Pfirsichzeit wieder losgeht, habe ich nicht lange überlegt, mir Pfirsiche geschnappt und schwuppdiwupps war die Pfirsich BBQ-Sauce auf dem Tisch. Das wir dann auch noch zusammen mit den Jungs, Thomas und  Steffi das BBQ-Dinner veranstalten haben, war natürlich Schicksal.

Einfach und superlecker!

indische Suppe
Indische Suppe

Indien ist das Synonym für Gewürze. In einer leichten Würze kommt unsere Suppe daher und wird noch abgerundet durch die Bananen. Fruchtig-frisch, perfekt.

📖 Rezept
Pfirsich BBQ-Sauce
Eine fruchtige Pfirsich BBQ-Sauce ist das, was uns noch beim BBQ gefehlt hat. Sie ist total lecker, ruckzuck leer gegessen und auch noch leicht zu machen.
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5 von 1 Bewertung
Gericht BBQ-Sauce, Beilage, Grillen
Küche Deutschland
Keyword Pfirsich BBQ-Sauce
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Die Schalotten fein würfeln, die Pfirsiche entkernen und ebenfalls fein würfeln.
  • Butter in einer hohen Pfanne oder Topf zerlassen und die Schalotten darin andünsten, Knoblauch anschließend hinzufügen.
  • Alle übrigen Zutaten ebenfalls zufügen, gut verrühren und für 20-30 Minuten köcheln lassen. Da es spritzt, gebt ihr am Besten einen Spritzschutz auf den Topf oder die Pfanne.
  • Nach der Kochzeit abschmecken und mit einem Pürierstab die Pfirsich BBQ-Sauce auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Pfirsiche entkernen, halbieren und in den Thermomix geben, für 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, das Pfirsichpüree herausnehmen und beiseite stellen. Den Mixbecher kurz ausspülen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren und in den Thermomix geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spaten nach unten schieben.
  • Butter in den Mixbecher geben und für 5.30 Min./Varoma/Stufe 0,5 die Schalotten darin andünsten. Alles nach unten schaben.
  • Alle Zutaten, auch die pürierten Pfirsiche, hinzufügen und für 30 Min./110°C/ Stufe 1,5 kochen lassen. Den Messbecher dabei in den Deckel einsetzen, aber schräg, sodass der Dampf entweichen kann, aber nichts rausspritzt.
  • Die Pfirsich BBQ-Sauce nach der Kochzeit noch einmal abschmecken und für 15 Sek./Stufe 10 alles miteinander pürieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 702kcal | Kohlenhydrate: 171g | Eiweiß: 13g | Fett: 5g | Zucker: 130g

Morgen geht es bei den Jungs weiter mit super leckeren Brioche Buns für Burger. Schaut doch mal vorbei.

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Villeroy & Boch, die uns das unglaublich schöne und zeitlose Geschirr aus der Reihe „BBQ Passion“  für die Aufnahmen der Fotos des gesamten Dinners zur Verfügung gestellt haben… Auf diesem Foto ist aber gerade nichts davon zu sehen.

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ANNE GAMBAS - Unser aktueller Favorit

Liebt ihr Garnelen auch so sehr wie ich? Da möchten wir euch unseren aktuellen Favoriten bei der Spicebude ans Herz legen. Hier brauchst du nur Garnelen, etwas Olivenöl und nen Schlag Anne Gambas und erhältst die besten Garnelen, die du dir vorstellen kannst. Anne Gambas schmeckt aber auch mega auf Grillgemüse, Antipasti, Tomaten oder zu Fisch und Hühnchen.

 

 

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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