Pasta mit Kürbissauce

Theres
Theres
Kalender
8. September 2020
Zum Rezept
kürbissauce

Einfach und superlecker!

Trüffelpasta
Trüffelpasta

Diese Trüffelpasta ist nicht weniger als die beste Trüffelpasta, die ihr jemals essen werdet. Sie ist wunderbar cremig, vollmundig, schmeckt lecker aber nicht übertrieben nach Trüffel und sie ist auch noch so so einfach selber zu machen. Probiert das Rezept unbedingt aus und ihr werdet es lieben.

Wenn es die heutige Runde „Fix auf dem Tisch“ nicht gegeben hätte, weiß ich nicht, ob unsere Butternut Kürbissauce es jemals auf den Blog geschafft hätte. Sie gibt es nämlich schon seit mehreren Jahren bei uns und dennoch fand sie nie den Weg in die heiligen Hallen.

Eigentlich ist die Kürbissauce nämlich als Resteverwertung gestartet. Wir hatten noch einen halben Butternutkürbis im Kühlschrank und der musste weg. Also habe ich ihn gedämpft, mit Creme fraiche püriert, Salbei, Salz und Pfeffer dazugegeben und abgeschmeckt. Und es war der Hammer! Deshalb passt sie hervorragend zum Motto Schnelle und einfache Rezepte: Pasta – Fix auf dem Tisch.

Pasta mit Kürbissauce

Normalerweise sind wir beide nicht die Kürbisesser und Salbei steht auch eher weit unten, wenn wir nicht gerade erkältet sind, aber alles zusammen war so, so lecker, dass wir völlig von den Socken waren.

Ich habe die Sauce dann noch einmal gezaubert als mich ehemalige Kollegen besuchten und auch die griffen ständig zu der Kürbissauce.

Kürbissauce

Tja und trotz unserer Begeisterung haben wir es nicht auf den Blog gepackt. Eine Schande, ich gebe es ja zu. Aber, was will man machen??? Manchmal muss man eben auf den richtigen Moment warten. Und der ist mit unserer Bloggerrunde ja wohl voll da.

Kürbissauce

Bei Pasta sind wir ja eh schnell am Start und dann auch noch zum Beginn des Herbstes, da war klar, ich bringe die Sauce mit dem Butternutkürbis endlich auf den Blog, damit ihr sie eben auch endlich habt. Die anderen Kollegen haben ebenfalls wieder wunderbare Dinge gekocht, bei denen sowohl Spätsommer als auch Herbst eingeläutet werden. Die Links zu den Rezepten findet ihr wie immer unter unserem Rezept für die Butternutsauce.

WERBUNG – AFFILIATE LINKS
DAS HABEN WIR BEI DIESEM REZEPT VERWENDET :
Wenn ihr über diese Produktlinks bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.

Einfach und superlecker!

Kürbis-Nudel-Auflauf
Kürbis-Nudel-Auflauf

Unser Kürbis-Nudel-Auflauf ist das ultimative Herbstgericht, das cremigen Kürbis, herzhafte Pasta und geschmolzenen Käse zu einem wärmenden Wohlfühl-Essen vereint. Knusprige Walnüsse und frischer Salbei verleihen dem Auflauf eine besondere Note, die perfekt in die gemütliche Jahreszeit passt. Ein einfaches Rezept, das sowohl Geschmack als auch Seele wärmt – probiere es aus und lass dich begeistern!

📖 Rezept
Pasta mit Kürbissauce
Schnelle Sauce für Pasta aus Butternutkürbis, Salbei und Creme fraîche.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.77 von 13 Bewertungen
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Keyword Kürbissauce
Zubereitungszeit
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • ½ Butternutkürbis ca.600g
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 200 g Creme fraîche
  • 4-5 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Den Kürbis schälen, grob würfeln und mit etwas Wasser (200 ml) in einem Kochtopf 20 Min. dünsten. (Zwischendurch kontrollieren, ob noch genug Wasser im Topf ist).
  • Wasser vom Kürbis abgießen. Den Kürbis im Topf belassen, Parmesan, Salbei, Creme fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
    Abschmecken.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Kürbis schälen, grob würfeln und in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser hinzufügen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  • Wasser abgießen, Parmesan hineingeben (sofern noch nicht gerieben) und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 180kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 6g | Fett: 12g | Zucker: 4g

Was die anderen Blogger gemacht haben

Die Einstimmung auf den Herbst/Spätsommer kann kommen. Hier findet ihr die anderen Rezepte der Bloggerrunde „Fix auf den Tisch“:

moey’s kitchen

S-Küche

Die Jungs kochen und backen

SavoryLens

DAZU PASST

Der Podcast von David & Benni
BOLO & BACON - Der fast kulinarische Podcast

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

Ihr landet über den Link direkt bei Spotify, wo ihr Bennis Podcast hören könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
08.09.2020 Christian
Herrlich ... Pasta und Kürbis in einem Gericht. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Klasse sieht das bei Euch aus! Liebe Grüße Christian
Kommentar
08.09.2020 Maja
Super einfach und so eine schöne Idee für den Herbst! Das probiere ich mal aus! Liebe Grüße Maja

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.