Unser Ostermenü mit Rama Cremefine

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
30. März 2017
Rama Ostermenü

Einfach und superlecker!

Leckeres Eierlikör-Prafait zu Ostern.
Eierlikör-Parfait

Dieses Eierlikör-Parfait ist schnell gemacht und eignet sich hervorragend für ein Ostermenü/-brunch. Mich erinnert das Parfait ja an etwas Spezielles ...

Bald ist es soweit und Ostern steht vor der Tür! Passend dazu haben wir uns in Zusammenarbeit mit Rama Cremefine ein tolles Oster Menü für euch ausgedacht!

Die Aufgabe war vom Valentinstagsmenü bekannt, nun ging an die Überlegung und auch die Umsetzung… Es soll lecker sein, Rama Cremefine spielt eine wichtige Rolle und auch thematisch natürlich irgendwie zu Ostern passen. Somit war das Dessert schnell durch… Eierlikör muss rein! Aber was genau und was spielt sich vorher so in Topf, Pfanne und Ofen ab?

Dann gehen wir mal zur Vorspeise über… Ein Süppchen wäre ganz nett… Wieso nicht mit Spinat? Auch da kamen wir dann schnell zu einer Lösung!

Es fehlte nur noch die Hauptspeise… Zu Ostern passt Lamm… Lamm ist gut, aber was dazu? Wie wäre es mit einer leckeren Portweinsauce und dazu La Ratte Kartoffeln (keine Sorge, das ist eine Kartoffelsorte)?!
Eine Dessert-Kombination, die uns immer wieder in den Kopf kam, war Mango mit Eierlikör… Also gibt es ein leckeres Eis aus Eierlikör und dazu frische Mango.

Für ein tolles, cremiges Eis braucht es Fett, deswegen werden wir hier die neue ‚Rama Cremefine zum Aufschlagen Konditorqualität‘ nehmen und wie schon beim Valentins Dinner, darf das Dessert ruhig etwas weniger figurfreundlich sein.

Das Rama Cremefine Ostermenü:

  • Vorspeise: Spinatcremesuppe
  • Hauptspeise: Lammlachs auf Portweincreme mit Kartoffelwürfeln
  • Dessert: Eierliköreis mit Mango

Wir finden, das klingt nach einem gelungenen Ostermenü, also ab ans Kochen:

Einfach und superlecker!

Seeteufel auf Curry-Rahmspinat und pinkem Kartoffelpüree

Seeteufel gehört zu meinen liebsten Speisefischen und in dieser Kombination und Zubereitung ist er beinahe unschlagbar

📖 Rezept
Vorspeise: Spinatcremesuppe
Bald ist es soweit und Ostern steht vor der Tür! Passend dazu haben wir uns in Zusammenarbeit mit Rama Cremefine ein tolles Oster Menü für euch ausgedacht!
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Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutschland
Keyword Spinatcremesuppe
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 300 g Spinat
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 7%
  • 30 g Parmesan

Würzmittel

🥘 Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend klein schneiden.
  • Spinat putzen und beiseite stellen.
  • In einem größeren Topf, in der Margarine, die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten und den Spinat mit in den Topf geben.
  • Sobald dieser zusammengefallen ist, das Ganze mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie eine schöne Konsistenz hat und der Spinat klein ist.
  • Den Parmesan hinein reiben, Mit dem Zucker, dem Weißwein und Muskat würzen.
  • Rama Cremefine zum Kochen 7% in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einfach und superlecker!

Seeteufel auf Curry-Rahmspinat und pinkem Kartoffelpüree

Seeteufel gehört zu meinen liebsten Speisefischen und in dieser Kombination und Zubereitung ist er beinahe unschlagbar

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Hauptspeise: Lammlachs auf Portweinsauce mit La Ratte Kartoffeln
Zu Ostern passt Lamm… Lamm ist gut, aber was dazu? Wie wäre es mit einer leckeren Portweinsauce und dazu La Ratte Kartoffeln
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Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Frankreich
Keyword La Ratte Kartoffeln, Lammlachse, Portweinsauce
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden 20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 2 Lammlachse
  • 1 kg La Ratte Kartoffeln
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen 15%

Würzmittel

🥘 Zubereitung

  • Die Lammlachse haben wir Sous Vide gegart. Dazu die Lammlachse putzen, pfeffern und mit Knoblauch, Rosmarin und 2 EL Portwein einvakuumieren.
  • Das Lamm dann bei 58°C für 2 Stunden im Sous Vide Gerät garen lassen.
  • Nach ca. einer Stunde die Schalotte in 1 TL Margarine glasig dünsten und mit dem Portwein ablöschen.
  • Diesen einreduzieren lassen und nach und nach mit dem Fond aufgießen während ihr euch um die Kartoffeln kümmert. Innerhalb der Stunde sollte eine kräftige Sauce entstehen.
  • Eine halbe Stunde vorher die Kartoffeln putzen und in reichlich Salzwasser aufsetzen.
  • Nach den 2 Stunden das Fleisch aus Sous Vide Garer nehmen, ca. 4 EL vom Fleischsaft mit in die Sauce geben und das Lamm in Alufolie wickeln.
  • Die Kartoffeln abgießen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine heiße Pfanne mit in etwas Margarine anbraten.
  • Nun das Fleisch in einer weiteren heißen Pfanne auf höchster Hitze scharf anbraten.
  • Die Sauce mit Rama Cremefine verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Zum Schluß das Lamm anschneiden und auf der Sauce mit den Kartoffeln anrichten.

Einfach und superlecker!

Seeteufel auf Curry-Rahmspinat und pinkem Kartoffelpüree

Seeteufel gehört zu meinen liebsten Speisefischen und in dieser Kombination und Zubereitung ist er beinahe unschlagbar

📖 Rezept
Dessert: Eierliköreis mit Mango
Eine Dessert-Kombination, die uns immer wieder in den Kopf kam, war Mango mit Eierlikör… Also gibt es ein leckeres Eis aus Eierlikör und dazu frische Mango.
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Gericht Dessert, Eis, Nachspeise
Küche Deutschland
Keyword Eierliköreis mit Mango
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 5 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 60 ml Eierlikör
  • 2 Flaschen Rama Cremefine zum Aufschlagen Konditorqualität je 250g
  • 1 Mango

Würzmittel

🥘 Zubereitung

  • Den Eierlikör und die Rama Cremefine zum Aufschlagen miteinander verrühren.
  • Die 50 g Puderzucker unterrühren und dann ab damit in die Eismaschine für 60 Min.
  • In der Zwischenzeit die Mango entkernen und schälen und zusammen mit 1 EL Zucker zu einer glatten Masse pürieren.
  • Wenn das Eis in der Eismaschine fertig ist, füllt ihr es in eine große Schüssel um, gebt das Mangopüree oben drüber und verrührt es ganz grob in die Eismasse, damit überall so Verwirbelungen von Eis und Mango zu sehen sind. Diese Masse dann noch einmal zum Festwerden in die Tiefkühltruhe geben.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Rama Cremefine zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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