Oreo-Milchcreme-Kuchen
Ich mag Doppelkekse, am liebsten die mit dem Adligen vorne drauf. Oreos, die wir hier verwendet haben, sind nicht ganz so mein Fall. Sie sind mir zu schokoladig, die Füllung finde ich aber großartig. Den heutigen Oreo-Milchcreme-Kuchen habe ich in der Lecker-Bakery gefunden und er sah so toll aus, dass ich ihn nachbacken musste. Die Basis ist eine Art Käsekuchen und das Topping ist super lecker.
Wenn ich euch erzähle, dass ich für diesen Kuchen das erste Mal die Doppeldeckerkekse mit dem O geholt habe, dann habt ihr bestimmt ein Fragezeichen auf dem Kopf, oder? Aber ich gebe zu, ich habe vor unserem Oreo-Milchcreme-Kuchen noch nie den Doppelkeks probiert. Die deutschen Doppeldeckerkekse ja, die inhaliere ich euch gegebenenfalls auch weg, aber die amerikanischen haben mich nie so kriegen können (das tun sie auch nach dem Kuchen nicht, auch wenn ich den Kuchen mega lecker finde). Vielleicht könnt ihr auch eine Mischung aus den Kakaokeksen und den Goldenen von Oreo machen, gerade für das Topping bestimmt mega, auch optisch.
Toller Kuchen zum Vorbereiten
Man kann den Kuchen auch super am Vortag vorbereiten. Dann würde ich aber die Keksbrösel und den Kakao beim Vorbereiten weglassen und erst a la Minute vor dem Servieren draufgeben. Dadurch verhindert man, dass die Brösel Feuchtigkeit ziehen, entweder aus dem Kuchen selber oder aus dem Kühlschrank.
Achtet bitte darauf, dass die Zutaten nur für eine Springform mit dem Durchmesser von 20 cm gemacht sind. Wenn ihr keine solche kleine Springform habt, dann müsst ihr die Zutaten hochrechnen. Eine normale Springform hat meist einen Durchmesser von 26 cm. Also nicht wundern, wenn ihr eine normale nehmt und die Zutaten nicht hochrechnet, dass der Kuchen eher flach wird.
weitere Rezepte mit Oreo®-Keksen
- 30 g Butter
- 176 g =1 Packung Oreos (ihr könnt auch die nachgemachten vom Discounter nehmen)
- 500 g
- Sahnequark
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 400 g
- 1 Ei(er)
- 3 EL Zartbitter-Raspelschokolade
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Backkakao
🥘 Zubereitung
- Ihr nehmt eine Springform (20cm) und legt den Boden mit Backpapier aus. Bei 4 Keksen entfernt ihr die Creme und bewahrt die Keksböden auf. Alle anderen Kekse gebt ihr in einen Gefrierbeutel und fahrt mit eurer Teigrolle darüber, bis die Kekse krümelig sind. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Butter mit der abgelösten Füllung und den krümeligen Keksen mischen und in die Springform geben und als Boden fest andrücken. Für 10 Min. in den Kühlschrank geben.
- Den Ofen vorheizen (200°C/Umluft 175°C). Weiter geht es mit der Füllung: Den Quark mit 100 g Kondensmilch und dem Ei mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine gut verrühren. In der Springform auf den Keksen verteilen und für 20 Min. in den Ofen schieben. Die Raspelschokolade bereit halten und den Kuchen aus dem Ofen holen. Die Schokolade auf den heißen Kuchen verteilen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- Die restliche Kondensmilch mit dem Zitronensaft mit der Küchemaschine cremig aufschlagen. Das Sahnesteif nach und nach dazugeben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und die übrig gebliebenen Keksdeckel auf dem Kuchen zerbröseln. Alles für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit dem Backkakao bestäuben.
Loss et üch schmecke.
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