Wer von Euch bruncht auch gerne? Wir sind auf jeden Fall gerne beim Brunchen und es gab eine Zeit in meinem Leben, da war gefühlt jeder Sonntag ein Brunch. Diese Auswahlmöglichkeiten finde ich ja das Beste daran. Egal, ob man süß oder herzhaft, warm oder kalt mag, jeder hat die Möglichkeit nach seinem Gusto zu schlemmen. Für heute steht ein besonderer Brunch an und zu dem steuern wir unsere Mini Quiches bei.
Kiss & Cook – es wird gebruncht
Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen haben ein Kochbuch herausgebracht. Aber eigentlich nicht nur eins, sondern gleich zwei. Vielleicht kennt einer von Euch die Kiss & Cook-Reihe. Das ist ein besonderes Kochbuch, welches sich an Paare richtet, die gemeinsam Kochen wollen. Um umständliches Blättern zu vermeiden oder ständig im Kochbuch zu luschern, gibt es einfach direkt zwei Bücher. In beiden geht es um die gleichen Gerichte, aber jeder hat andere Zubereitungsschritte und kümmert sich um andere Teile des Gerichtes. So kümmert sich bspw. einer um die Füllung bei der Schwarzwälder Kirschtorte und der andere um die Böden.
Die Jungs haben nun die Kiss & Cook-Reihe fortgesetzt und die Gay Guy Edition herausgebracht. Um die Veröffentlichung und damit auch die Diversität zu feiern, haben sich viele Blogger zusammengeschlossen und das Blogger Brunch Event veranstaltet. Denn ein Kapitel widmet sich dem „Shared Table“ und auch dem Brunch. Ihr werdet also ganz viele Rezepte zum Brunchen heute bekommen, die ihr alle unter unserem Rezept findet.
Vielleicht fragt ihr euch, warum eine Gay Guy Edition eines Kochbuches herausbringen? Da kann man ja auch ein „normales“ Buch nehmen!?! Die Frage hat Sascha hier noch einmal aus seiner Sicht geschrieben. Hier kommt unsere Antwort: Auch schwule oder lesbische Paare wollen in der Gesellschaft repräsentiert sein, werden sie aber nicht, wenn es eben immer nur „normale“ Paare gibt, die abgebildet werden. Deshalb finde ich es wichtig zu zeigen, dass unsere Gesellschaft vielfältig und bunt ist, denn nur dann wird alles „normal“. Liebe ist Liebe ist Liebe ist Liebe. Und Sascha liebt seinen Torsten, so wie ich meinen Benni und umgekehrt. Und eigentlich nervt es mich, sowas extra betonen zu müssen, weil ich es als normal empfinde. Ich weiß aber auch, dass es genug ignorante Menschen gibt, denen man es nicht oft genug aufs Butterbrot schmieren kann. Deshalb finde ich solche Bücher/Ideen wunderbar. Und wenn auch nur ein Jugendlicher beim Streifen durch ein Büchergeschäft entdeckt, dass es normal ist, sich gleichgeschlechtlich zu verlieben, weil die beiden auf dem Cover sind, glaube ich, ist das allerwichtigste Ziel erreicht.
Gibt es KISS & COOK bei euch im Handel?
Womit wir auch gleich bei einem weiteren wichtigen Thema wären… Uns ist aufgefallen, dass KISS & COOK in einigen Buchgeschäften nicht in den Regalen steht. Selbst bei unserem Besuch in Köln, der Heimat von Torsten und Sascha haben wir das Buch in keinem der von uns besuchten Filialen finden können. Zufall? Wir wissen es nicht, aber auf Nachfrage kam immer nur die gleiche Antwort, dass man es ja bestellen könne. Ein tolles Argument für einen Buchhandel vor Ort. Wenn ich das Buch bestellen wollen würde, würde ich bei A… bestellen, dafür brauche ich nicht in einen Buchhandel gehen. Wir denken eher, dass dies andere Gründe hat und vielleicht daran liegen könnte, dass man dem Thema gegenüber vielleicht etwas Verdrossenheit an den Tag legt, um das jetzt mal so wertfrei wie möglich zu formulieren!
Deswegen auch unsere Bitte an euch, wenn ihr Interesse an diesem Buch habt, dies bei euch im Handel nicht erhältlich ist, dann nicht einfach online bestellen. Geht direkt zum Verkaufspersonal und sprecht es darauf an, dass ihr dieses Buch sucht. Wenn es genug Leute machen, macht es vielleicht auch mal Klick.
Aber zurück zum Rezept.
Mini Quiches zum virtuellen Bloggerbrunch
Wir haben uns für die herzhafte Ecke beim Brunch entschieden und Mini Quiches in zwei Varianten gemacht. Einmal vegetarisch und ein andern Mal mit Schinken. Wie auch im Kochbuch der Jungs könnt ihr gemeinsam an den Mini Quiches arbeiten, ohne Euch in die Quere zu kommen. Während der eine sich um den Teig kümmert, macht der andere bereits die Füllung. Und wenn beide fertig sind, können die Sachen zusammengeführt werden und die Mini Quiches in den Ofen wandern.
Die vegetarische Füllung der Mini Quiches besteht aus Paprika und Champignons. Für die andere Variante der Füllung haben wir Kochschinken genommen. Während ich mich um den Teig gekümmert habe, hat Benni die Füllung bereits vorbereitet. Der Teig ist ein einfach Quark-Öl-Teig, der dann in Muffinförmchen kommt. Ihr könnt es mit den Händen andrücken oder es so machen wie ich. Ich habe den Teig in kleine Kugeln geteilt und dann mit der Teigrolle ausgerollt, in die Muffinförmchen gegeben und anschließend das Überstehende abgeschnitten und zum restlichen Teig gegeben. Der Teig passt hervorragend für 12 Muffinförmchen. Wenn ihr ihn dünner ausrollt, kann er auch für doppelt so viele reichen.
Eine Muffinform einfetten.Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (oder einer Küchenmaschine) zu einem glatten Teig kneten.
Aus diesem Teig kleine Kugeln formen. Mit Hilfe einer Teigrolle dieses dann zu einem dünnen Kreis ausrollen. Diesen dann in die gefettete Muffinform legen und rundherum andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden und zum restlichen Teig geben. So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten.
Wir haben 2/3 mit Paprika und Champignons gemacht (1/2 rote Paprika, 1/2 gelbe Paprika und 8 Champignons) und das andere Drittel mit Kochschinken (4 Scheiben Kochschinken und eine Frühlingszwiebel klein schneiden). Dies einfach mit der restlichen Füllung vermischen und die Muffinformen bis knapp unter den Teigrand füllen.
Die Quiches dann für ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung im Thermomix®
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe zu einem bröseligem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, zu einem Kreis ausrollen und dann in eine gefettete Muffinform geben und andrücken.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zutaten in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer glatten Masse anrühren.
Für die Füllung teilst du die Masse in zwei Teile: Zwei Drittel der Masse verfeinerst du mit Gemüse – dazu hackst du eine halbe rote und eine halbe gelbe Paprika sowie acht Champignons klein und mischst sie unter. Das verbleibende Drittel bereitest du mit Kochschinken zu, indem du vier Scheiben Kochschinken und eine Frühlingszwiebel fein schneidest und diese dann ebenfalls unter die Masse hebst. Anschließend füllst du die Muffinformen mit der Mischung, achte darauf, dass du sie nur bis knapp unter den Rand füllst, um ein Überlaufen zu vermeiden.
Das nenne ich mal einen reich gedeckten Tisch zum Brunch und eines sieht leckerer als das andere aus. Ich könnte mir vorstellen, dass es da das ein oder andere für euren nächsten Brunch gibt.
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Die kleinen Teilchen waren ultra lecker bei unserem "realen Brunch", vor allem Veggie <3
Da müssen wir direkt mal bei unseren Buchhandlungen hier schauen, ob sie das Buch haben. Wäre ja gefühlt Mittelalter, wenn es da noch Vorbehalte geben würde...
18.06.2020Maja
Ich liebe Mini-Quiches total! Die sind wirklich perfekt zum Brunchen an dieser tollen Tafel :-)
Liebe Grüße
Maja
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