Maultaschen

Theres
Theres
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10. Februar 2015
Maultaschen

Einfach und superlecker!

Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen sind ein klassisches Rezept der deutschen Küche. Das sie dabei nicht immer nur dem "deutschem Geschmack" entsprechen müssen, zeigt ihre wunderbare Wandelbarkeit.

Maultaschen haben wir bislang immer gekauft. Generell Nudelteig selbst zu machen, ist noch nicht unser Ding (vielleicht haben wir auch noch keine passende Maschine gefunden). Was uns bei den fertigen Maultaschen aber immer wieder störte, waren die Festigkeit der Füllung und die wenigen Variationen, die es gibt. Als ich dann eines Tages durch den Supermarkt schlenderte, entdeckte ich fertig ausgewalzten Maultaschenteig, der sofort in meinem Einkaufskorb landete. Jetzt musste nur noch eine passende Füllung her.
Hier seht ihr nun die beiden Füllungen, für die ich mich entschieden habe: Einmal mit Speck und einmal mit Spinat. Letztere hat uns insgesamt besser gefallen. Zusammen mit Knoblauchöl oder Kräuterbutter in einer selbstgemachten Rinderbrühe, sind sie ein Gedicht.

Wer den Teig für die Maultaschen einmal selber machen möchte, der kann sich das Rezept für unsere schwäbischen Maultaschen einmal anschauen.

Einfach und superlecker!

Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons

Schnelle und leckere Champignons, gefüllt mit Spinat und Parmesan.

📖 Rezept
Maultaschen
Maultaschen sind einfach eine leckere Angelegenheit. Sie gibt es in fast jeder Kultur und Form und Farbe.
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4 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Maultaschen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Maultaschenteig
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Scheiben altes Weißbrot
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund glatte Petersilie gehackt
  • 2 Ei(er)
  • Salz, Pfeffer (für den Spinat: Muskatnuss)
  • 250 g frischen Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g gewürfelten Speck

🥘 Zubereitung

  • Schneidet die Zwiebel in feine Würfel und dünstet sie in heißem Öl in einer Pfanne an. Während es andünstet, könnt ihr schonmal das Hackfleisch mit den Eiern vermengen.
    Lasst das Brot in der Milch einweichen und gebt sie zur Hackmasse. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Werft nun die Speckwürfel in die Pfanne und lasst sie aus. Diese auch abkühlen lassen.
    Die Zwiebeln in die Masse geben und gut vermengen, würzt sie mit Salz und Pfeffer. Teilt die Masse dann in zwei Schüsseln auf. Für die Spinatmaultaschen gebt ihr den Knoblauch zum Dünsten in die Pfanne, wo zuvor der Speck drin war.
    Dann den Spinat dazu und mit andünsten. Presst ihn nach dem Dünsten aus, sodass die Füllung später nicht wässrig wird.
  • Gebt den Speck in die eine Schüssel und den Spinat in die andere und vermengt es gut. Schmeckt die Spinatfüllung noch mit Muskat ab.
  • Dann geht es ans Füllen: Ich habe den Maultaschenteig der Breite nach in Streifen geschnitten und anschließend dreimal eingefaltet. Zuvor habe ich den Rand mit Eigelb eingestrichen.
  • Wärmt Rinderbrühe auf und gebt die Maultaschen hinein, bis sie gar sind. Das variiert nach Füllungsstärke, testet es einfach.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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