Lemon Curd – Zitroniger Brotaufstrich

Theres
Theres
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8. September 2019
Zum Rezept
Lemon Curd

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.
Lemon Curd

Bis vor ein paar Jahren kannte ich Lemon Curd gar nicht. Und für alle, denen es genauso geht, ihr verpasst was. Lemon Curd ist eine Zitronencreme und kommt aus England (wie sollte es auch sonst sein?). Der Brotaufstrich wird aus Zitronensaft und Zitronenzesten gemacht. Dazu kommt Butter, Zitrone und Eier. Das Ganze wird dann aufgekocht und kriegt eine puddingartige Konsistenz.
Man kann Curd aus auch anderen Früchten machen, z. B. gibt es auch Rhababercurd oder Beerencurd. Das Ganze ist super erfrischend und macht einen richtig wach. Zumindest, wenn man es mit Zitronen macht.
Der Lemon Curd ist aber nicht nur geeignet, um ihn sich aufs Brot zu schmieren. Als Füllung von Kuchen, Keksen oder anderen Leckereien eignet er sich genauso. Und gerade im Sommer sehr erfrischend.

Einfach und superlecker!

Joghurtmousse mit Beeren
Joghurtmousse mit Beeren

Erfrischendes Dessert mit Joghurt und verschiedenen Beerensorten als Topping.

📖 Rezept
Lemon Curd
Zitroniger Brotaufstrich aus Großbritannien. Lemon Curd ist ein puddingartiger Aufstrich, der sich ganz vielseitig einsetzen lässt.
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Gericht Saucen & Dips
Küche Britisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2 Gläser

🥘 Zubereitung

  • Von zwei Zitronen die Schale abreiben, von allen Zitronen den Saft auspressen und auffangen.
  • Die beiden Zucker, Butter und Zitronenschale und Zitronensaft in einen Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen lassen.
  • In einer kleinen Schüssel die Eier miteinander verquirlen und mit in den Topf geben. Solange rühren bis eine dickliche Masse entsteht.
  • Den Lemon Curd in saubere Gläser geben und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung im Thermomix®

  • Die Schale von zwei Zitronen entweder abreiben oder dünn abschneiden. (Wenn man sie abgeschnitten hat, dann mit dem Puderzucker zusammen bei 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.) Alle Zitronen auspressen.
  • Butter, Eier und Zitronensaft in den Mixbecher geben und 20 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
  • Zum Schluss Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 6 vermischen und in Gläser füllen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 1038kcal | Kohlenhydrate: 135g | Eiweiß: 11g | Fett: 55g | Zucker: 122g


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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Kommentar
12.01.2020 Rezept: Zitronenstreuselkuchen - so schnell und einfach - super einfach - Gernekochen.de
[…] Rezept. Und genauso ein Rezept ist das hier: Unser Zitronenstreuselkuchen. Butter, Zucker, Mehl und Lemon Curd, mehr braucht es nicht für diesen schnellen […]

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