Selbstgemachte Irish Cream – ähnlich Bailey’s

Theres
Theres
Kalender
14. Januar 2016
Irish Cream Bailey's

Einfach und superlecker!

Schokotrüffel
Schokoladentrüffel mit Irish Cream

Schokoladentrüffel passen nicht nur wunderbar in die Weihnachtszeit. Dieses Rezept ist einfach herzustellen und eignet sich auch toll als kleines Geschenk

Wir trinken nicht viel Alkohol. Hier mal ein bisschen was zum Essen, da mal ein wenig wenn Freunde da sind oder wir im Sommer auf dem Balkon Spieleabende veranstalten. Unser Alkoholkonsum erhöht sich aber zur Weihnachtszeit. Zum einen, weil wir viel unterwegs sind und damit häufig etwas angeboten bekommen. Zum anderen trinken wir (räusper: Ich) gerne Liköre. Einer meiner Lieblingsliköre ist Bailey’s oder auch Irish Cream, Sahnelikör mit Irish Whiskey. Am Besten on the rocks und dann noch mit einem Schuss frischer Milch. Herrlich. Meine Mutter kippt sich das Ganze meist übers Eis, auch das geht.
Die Weihnachtszeit ist zwar vorbei, aber so ein Likörchen auf das neue Jahr passt doch immer noch, oder?? Und ich muss gestehen, ich finde, dass meiner sogar besser schmeckt als das Original. Also, ran an die Sachen und los gehts.

Einfach und superlecker!

Irish Cream trifle
Irish-Cream-Trifle

Dieser Irish Cream Trifle ist ein himmlisches Dessert, welches ihr unbedingt testen solltet.

📖 Rezept
Irish Cream
Irish cream gehört wohl zum Standard in den heimischen Hausbars. Man kann ihn super einfach selber machen.
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5 von 1 Bewertung
Gericht Getränke
Küche Irland
Keyword Irish Cream
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
1 Flasche
  • 1 Becher Sahne ich habe die mit mindestens 32% Fett genommen
  • 1 TL Instant Kaffee Pulver
  • 1/2 TL Kakao
  • 180 ml Irish Whiskey
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch z.B. Milchmädchen

🥘 Zubereitung

  • Ihr nehmt den Kaffee und Kakao und rührt es mit 1 EL Sahne zu einer Paste (Ganz wichtig, weil ihr ansonsten Pulverklümpchen bei euch im Bailey’s habt).
  • Die restliche Sahne nach und nach dazugeben und am besten mit einem Handrührgerät verrühren (Kleine Stufe, ihr wollt ja keine steife Sahne).
  • Whiskey, Kondensmilch und Vanilleextrakt zugeben.
  • Entspricht es noch nicht eurem Geschmack und ihr wollt noch Kaffee oder Kakao dazugeben, nehmt erst wieder 1 EL der Irish Cream und rührt sie mit dem jeweiligen Pulver an und gebt es erst dann hinein.
  • In Flaschen umfüllen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Kaffee, Kakao zusammen mit 1 EL Sahne bei 20 Sek./Stufe 1,5
  • Auf Stufe 1,5 weiter rühren lassen und nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben.
  • Solltet ihr noch „nachwürzen“ wollen, rührt das Pulver (Kaffee oder Kakao) mit 1EL der Masse in einer extra Schüssel per Hand an und gebt es dann dazu.
  • Zum Schluss nochmal kurz auf 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
  • In Flaschen umfüllen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 463kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 0.3g | Fett: 1g | Zucker: 1g

Loss et üch schmecke.

Ca. 2 Wochen haltbar.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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