In Bier geschmorte Schweinerippchen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
2. April 2015
Geschmorte Rippchen

Einfach und superlecker!

Bacon Jam
Bacon Jam Rezept

Leckerer Brotaufstrich aus Speck ist unsere Bacon Jam.

Wir beide lieben die Antipasti, Tapas und alles wo man so schön „ein bisschen von dem und ein bisschen davon“ nehmen kann. So stöbern wir natürlich häufig in Büchern die genau dies als Thema haben.
Dadurch haben wir uns auch das Buch „Tapas von Omar Allibhoy*“ näher angesehen und dabei sind wir auf dieses Gericht gestoßen… Auf spanisch heißt es COSTILLA DE CERDO A LA CERVEZA und auf deutsch einfach nur in Bier geschmorte Schweinerippchen .
Wir haben es noch etwas abgewandelt und was soll ich sagen? Es schmeckt richtig gut! Dazu ein leckeres Stück Brot… Egal ob jetzt Ciabatta, Baguette oder was auch immer! Ein Gedicht sage ich euch!!!!

Einfach und superlecker!

Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese ist eine meiner absoluten Leibspeisen. Ich könnte sie wirklich jede Woche essen, wenn Frau Gernekochen nicht etwas dagegen hätte. Ein absoluter Klassiker der italienischen Küche!

📖 Rezept
Schweinerippchen
In Spanien schmort man die Schweinerippchen bzw. Spare Ribs in Bier. Klar, dass wir uns inspirieren lassen.
Lass gerne eine Bewertung da!
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Gericht Hauptgericht
Küche Spanien
Keyword Schweinerippchen in Bier geschmort
Zubereitungszeit
13 Minuten
Kochzeit
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 50 ml Olivenöl
  • 1,3 kg Schälrippchen
  • 1 Gemüsezwiebel grob gehackt
  • 5 ungeschälte Knoblauchzehen
  • 100 g Chorizo
  • 100 g geräucherter Speck
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Pimenton de la Vera
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 große Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
  • 350 ml Bier nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Chorizo und auch den Speck haben wir an der Fleischtheke am Stück gekauft und dann erstmal grob gewürfelt, die Rippchen so zuschneiden, dass ihr jeweils immer eine Rippe habt.
  • Das Olivenöl in einen Bräter geben und auf voller Hitze das Öl heiß werden lassen und dann die Rippchen hineingeben und schön anbraten. Die Hitze nun etwas runter fahren und Zwiebeln, Knoblauch, Chorizo und Speck mit in der Bräter geben und sobald die Zwiebeln anfangen braun zu werden den Honig, Pimenton, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und die Kartoffeln mit in den Bräter geben und 5 Minuten unter rühren weiter braten.
  • Nun mit dem Bier ablöschen und mit einem Kochlöffeln ein bisschen den Bodensatz im Bräter lösen und  wenn das Bier köchelt, das ganze dann für eine knappe Stunde in den Ofen geben.
Wir haben das ganze dann wie von Omar empfohlen mit Brot serviert und es war wirklich richtig lecker! Nachkochen ausdrücklich empfohlen!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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