Hot Dog mit karamellisiertem Sauerkraut – Der Wurster HOT DOG Adventskalender

Enthält Werbung
Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
1. Dezember 2016

Einfach und superlecker!

Antipasti Burger

Heute gibt es Burger, aber was für einen! Ein tolles Rezept für einen Antipasti Burger von Onkel Kethe. Das schmeckt schon beim anschauen! Super!

Hier ist er, unser Hot Dog! Ganz nett, oder? Dahinter steckt nicht nur dieser Eine, sondern ein ganzer Adventskalender! Wie es dazu kam? Lange Geschichte…

Vor ein paar Wochen habe ich mit Kevin mehr oder weniger „rumgeblödelt“… Eigentlich müsste man mal was zum Thema Wurst gemeinsam starten. Irgendwie kommt das Thema Wurst viel zu kurz in der Welt und sie wird einfach viel zu oft vernachlässigt, dabei kann eine gute Wurst echt lecker sein und ist zudem günstig und schnell gemacht. Getreu dem Nose-to-tail Gedanken ist eine Wurst zudem auch extrem wichtig, da sie in der Regel halt aus Stücken besteht, die man sich nicht als Sonntagsbraten auf den Tisch stellt. Teilweise echt Schade, da es so viele Cuts gibt, die hier zu oft ins Hackfleisch gelangen…

Kennt ihr z.B. das Kachelfleisch?!?! In den meisten Gegenden total unbekannt, ist es meiner Meinung nach das beste Stück vom Schwein. Gerade vom Grill ist es ein Hochgenuss!

Ich schweife schon wieder ab, eine meiner Schwächen würde ich sagen. Auch Frau Gernekochen sagt gerne, dass ich oft in so einen „Wahn“ verfalle und nicht mehr aufhöre zu quatschen. Stimmt manchmal, manchmal ist es aber auch einfach wichtig… z.B. wenn der Hersteller mit dem großen Apfel ein neues Produkt vorstellt und ich enttäuscht oder begeistert bin! Irgendwo muss es ja raus ;-) Aber ich schweife gerade schon wieder ab…

Wurst war das Thema, Kevin auch… also mit Kevin von www.onkel-kethe.de entstand dann relativ schnell die Idee was zum Thema Hot Dog zu machen… Erst einfach nur ein Contest, wer den besten Hot Dog macht. Wir haben Adventszeit… Also wurde daraus ein Adventskalender, cool oder? Um euch jetzt nicht mit der ganzen Geschichte zu langweilen und zu nerven, einfach mal die Fakten auf den Tisch geknallt:

  1. Beginnend mit Heute bekommt ihr von 24 Foodblogs, 24 verschiedene Hot Dog Kreationen präsentiert! Damit ihr auch keine dieser Kreationen verpasst werden Kevin und wir diese auch immer schön bei Facebook teilen. Ihr bekommt also alles mit und lernt vielleicht den einen oder anderen neuen Blog kennen.
  2. Daraus entsteht dann ein Gewinnspiel… Alle Kreationen (außer unsere und die von Onkel Kethe) nehmen an einem Contest teil. Vom 27.12. bis zum 02.01. könnt ihr bei Kevin und uns ein Facebook Fotoalbum mit allen Kreationen finden. Wer in dem Zeitraum die meisten Likes sammelt, gewinnt!
  3. Damit das Gewinnen ein bisschen mehr Spaß macht, hat unser Partner Severin dazu einen Gewinn springen lassen. Passend zum Thema Wurst, gibt es nämlich den Original Wurster! KLEINER TIPP: Aktuell bekommt man dort den Wurster mit 25% Rabatt.
Hot Dog 2

So, jetzt dann aber zu unserem Hot Dog mit einer leckeren Rindswurst von DER LUDWIG, karamellisiertem Sauerkraut und einer Honig-Senf-Sauce!

Einfach und superlecker!

Chili Cheese Hot Dogs
Chili Cheese Hot Dogs

Es wird scharf und lecker: Leckeres Chili con Carne trifft Chili Cheese Bratwurst und wird mit Käse überbacken.

📖 Rezept
Hot Dog mit karamellisiertem Sauerkraut
Ein guter Hot Dog ist wirklich richtig gut und liegt gerade voll im Trend. Wir haben hier eine sehr leckere Variante für euch. Ab zum Rezept!
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Hotdog, Sauerkraut
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4 Hotdogs
  • 100 g Sauerkraut
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 4 Rindwürste z.B. diese von DER LUDWIG
  • 100 g Cheddar Käse
  • 4 Hot Dog Buns Wenn euch das Rezept interessiert, gebt Bescheid
  • 8 Scheiben Bacon auch hier vertrauen wir auf die bewährte DER LUDWIG Qualität
  • 1 TL getr. Chili Wir hatten Berliner Chili von Spicebar
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • Mr Nicepepper von Spicebar
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Senf mit Honig, Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann für die Konsistenz und für eine gewisse Cremigkeit etwas Frischkäse unterrühren.
  • Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, ohne vorheizen, den Bacon knusprig ausbacken.
  • Den Cheddar grob reiben.
  • In einem kleinen Topf die Butter zerlaufen lassen und wenn sie anfängt leicht braun zu werden gebt ihr den Zucker hinein.
  • Wenn dieser geschmolzen ist, das Sauerkraut dazu geben, mit dem Chili würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  • Bacon aus dem Ofen holen und die Würste in der Pfanne oder im Wurster zubereiten.
  • Die Buns aufschneiden und mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen – Sauerkraut dazu – Bacon verstauen – Wurst dazu – noch etwas Sauerkraut, Käse und Sauce dazu – Mit Mr. Nicepepper würzen – FERTIG!
wurster_hotdog_adventskalender

Auf den Inhalt dieses Beitrags und Rezeptes wurde seitens Severin zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

Exklusiv bei Spicebude.de
LECKA BOLO - Für die beste Bolo

Mit LECKA BOLO wird jede Bolognese zum Geschmackserlebnis! Perfekt abgestimmt mit Tomate, Knoblauch und dem besten, was eine italienische Nonna verwendet, zauberst du im Handumdrehen eine würzige, vollmundige Sauce. Egal ob klassisch, vegetarisch oder für Lasagne – diese Mischung passt immer. Einfach unterrühren und genießen!

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.