Hähnchenkeulen aus dem Ofen: Einfach und lecker!

Theres
Theres
Kalender
18. Januar 2018
Hähnchenkeulen

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Manchmal muss es einfach sein. Und das gilt auch für unser heutiges Essen. Wenn du nach einem einfachen aber leckeren Gericht suchst, dann sind Hähnchenkeulen aus dem Ofen genau das Richtige für dich.

Früher und heute

Früher hatten wir Hähnchenkeulen recht häufig zu Hause. Und wie immer gab es sie aus der Tiefkühlabteilung schon fertig in der Aluschale – einfach in den Ofen und fertig. Du bist sicher ein großer Fan vom Geschmack dieser Hähnchenkeulen, besonders die knusprige Haut ist einfach köstlich. Aber es gibt eine Sache, die ich nicht mag: das Knabberei, Gnibbelei und Abpullerei an den Knochen und Sehnen. Ich mag es nicht und mochte es noch nie. Das ist leider bei unseren Hähnchenkeulen auch so geblieben.

Unsere eigene Gewürzmischung für Hähnchenkeulen

Perfekt wird es natürlich mit einer leckeren Gewürzmischung, die die Hähnchenkeulen perfekt aromatisiert. So kannst du dich voll und ganz auf den Geschmack der Hähnchenkeulen konzentrieren.

Apfelmus und Kartoffeln

Zu Hähnchenkeulen gibt es bei uns immer Apfelmus. Immer! Dieses süß-säuerliche des Apfels, dazu die knusprige Hähnchenhaut – das ist einfach ein Traum. Und ganz klassisch gibt es dazu Kartoffeln. Am besten schmeckt es, wenn du alles zusammen matschst und noch ein bisschen Fett aus der Schale hinzufügst. So einfach und so lecker!

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

📖 Rezept
Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Schnell und einfach sind unsere Hähnchenkeulen aus dem Ofen.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.56 von 45 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Curry
  • 1 Prise Knoblauch granuliert
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Paprika geräuchert
  • 4 EL Öl

🥘 Zubereitung

  • Gewürze abmessen und in einer Schüssel vermengen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Pflanzenöl hinzugeben und verrühren.
  • Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und in eine Ofenschale geben.
  • Marinade über die Hähnchenschenkel geben und gut verreiben.
  • Die marinierten Hähnchenschenkel für 45 Minuten in den Ofen geben.
Dazu passen gekochte Kartoffeln und Apfelmus.

Lade Inhalte...

Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
18.10.2020 Theres
Das freut mich sehr Danke für die netten Worte!
Kommentar
17.10.2020 Andrea
Dein Rezept ist klasse danke lg
Kommentar
10.07.2020 Theres
Hallo Julia, das Rezept ist wieder drin. Loss et üch schmecke, Theres
Kommentar
10.07.2020 Theres
Hallo Julia, vielen Dank für deinen Hinweis. Da ist beim Umzug des neuen Designs, das Rezept abhanden gekommen. Wir haben das tatsächlich noch nicht bemerkt. Wir kümmern uns schnellstmöglich drum. Theres
Kommentar
09.07.2020 Julia
Diese Hähnchenkeulen sind super lecker. Leider komme ich nicht mehr an das Rezept. Könnte ich das nochmal haben bitte. Wollte heute die gerne wieder machen. Vielen Dank
Kommentar
19.01.2018 Andreas Krebs
Hähnchenkeulen sehen super aus (y) und das Kartoffelgematsche mach eich auch :-D schmeckt immer am besten ;-) (y)
Kommentar
18.01.2018 MaltesKitchen
Immer lecker!
Kommentar
18.01.2018 Björn Buresch
Generell finde ich das Fleisch der Keule viel hochwertiger als dieses ecklige Brustfleisch. Der Meinung sind leider zu wenige. Toll, dass ihr das auch gerne so esst ❤️
Kommentar
18.01.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Das ist ja eine witzige Idee!

Unser Newsletter.

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.