Hähnchenkeulen aus dem Ofen: Einfach und lecker!

Manchmal muss es einfach sein. Und das gilt auch für unser heutiges Essen. Wenn du nach einem einfachen aber leckeren Gericht suchst, dann sind Hähnchenkeulen aus dem Ofen genau das Richtige für dich.
Früher und heute
Früher hatten wir Hähnchenkeulen recht häufig zu Hause. Und wie immer gab es sie aus der Tiefkühlabteilung schon fertig in der Aluschale – einfach in den Ofen und fertig. Du bist sicher ein großer Fan vom Geschmack dieser Hähnchenkeulen, besonders die knusprige Haut ist einfach köstlich. Aber es gibt eine Sache, die ich nicht mag: das Knabberei, Gnibbelei und Abpullerei an den Knochen und Sehnen. Ich mag es nicht und mochte es noch nie. Das ist leider bei unseren Hähnchenkeulen auch so geblieben.
Unsere eigene Gewürzmischung für Hähnchenkeulen
Perfekt wird es natürlich mit einer leckeren Gewürzmischung, die die Hähnchenkeulen perfekt aromatisiert. So kannst du dich voll und ganz auf den Geschmack der Hähnchenkeulen konzentrieren.
Apfelmus und Kartoffeln
Zu Hähnchenkeulen gibt es bei uns immer Apfelmus. Immer! Dieses süß-säuerliche des Apfels, dazu die knusprige Hähnchenhaut – das ist einfach ein Traum. Und ganz klassisch gibt es dazu Kartoffeln. Am besten schmeckt es, wenn du alles zusammen matschst und noch ein bisschen Fett aus der Schale hinzufügst. So einfach und so lecker!
🥘 Zubereitung
- Gewürze abmessen und in einer Schüssel vermengen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Pflanzenöl hinzugeben und verrühren.
- Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und in eine Ofenschale geben.
- Marinade über die Hähnchenschenkel geben und gut verreiben.
- Die marinierten Hähnchenschenkel für 45 Minuten in den Ofen geben.
Lade Inhalte...
