Gastbeitrag von Daniela: Doppelkekse mit weißer Schokolade

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
16. März 2015

Einfach und superlecker!

Pistazienkekse
Pistazienkekse

Das Basisrezept für diese Pistazienkekse kann nicht nur mit Pistaziencreme gefüllt werden, sondern auch mit den Lieblingsaufstrichen eines Jeden.

Heute haben wir einen tollen Montag und wir feiern weiter unseren Bloggeburtstag und dies heute mit Daniela von Danielas Foodblog!
Daniela hat uns wunderbare Doppelkekse mitgebracht! Aber nicht einfach nur die „Königssohnrolle“ ;-) sondern herrlich anders mit weißer Schokolade und aus Dinkelmehl!
Nun lassen wir Daniela aber selber sprechen:

Liebe Leser von gernekochen.com,

Theres und Benni haben mich vor einigen Tagen für einen Gastpost anlässlich ihres Bloggeburtstags eingeladen und dazu sage ich natürlich gern zu.
Den beiden wünsche ich natürlich erstmal alles Gute und viele weitere erfolgreiche Bloggerjahre. Anlässlich des Gastbeitrags erzähle ich natürlich auch gern ein wenig über mich.
1. Wer bist du? Stell dich und deinen Blog doch mal kurz vor!
Mein Name ist Daniela, ich bin 32 Jahre alt und blogge seit gut zwei Jahren auf www.danielas-foodblog.de meine liebsten Koch- und Backrezepte. Ich wohne, lebe und arbeite in Köln und das auch schon seit meinem ersten Lebensjahr.
2. Wie bist du zum bloggen gekommen?
Zum Bloggen gekommen bin ich über eine diagnostizierte Histamin-Intoleranz, eine Art Lebensmittel-Unverträglichkeit bei der man auf einiges verzichten muss. Auf meinem Blog finden sich daher einige Rezepte, die histaminarm sind und daher für Leute mit HIT (Histamin-Intoleranz) geeignet sind. Mit meinem Blog wollte ich zum einen die ganzen Rezepte für mich abspeichern, aber natürlich auch Menschen helfen, die ähnliche Unverträglichkeiten haben. Weitere Infos zum Thema gibt es auch hier: Wer bloggt?
3. Was ist deine Leibspeise?
Eigentlich esse ist vieles sehr gern. Ich mag Quiche in allen Varianten, ebenso wie Pasta. Aber ich backe auch viel, so dass auch alles was süß ist zu meinen liebsten Gerichten zählt. Daher habe ich auch etwas Gebackenes mitgebracht und zeige euch meine ultimativen Mitbring-Kekse mit weißer Schoko-Füllung.
Zutaten für etwa 12 Doppelkekse:
Für den Teig:

  • 300g Dinkelmehl
  • ½ Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 120g Butter
  • 85g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel frischer Orangensaft

Für die Füllung:

  • 35g Butter
  • 50ml Sahne
  • 150g weiße Schokolade

Für den Teig zunächst Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Salz, das Ei sowie den Orangensaft aufschlagen. Danach das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und gut vermengen. Den Teig noch einige Minuten mit der Hand durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und gut 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Füllung erstellen. Dafür Butter und Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die weiße Schokolade unter rühren darin schmelzen. Die Füllung dann mindestens 45 Minuten abkühlen lassen, damit sie nicht zu flüssig beim Füllen ist. Dabei zwischendurch immer wieder durchrühren.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen, portionsweise ausrollen und mit Keks-Ausstechern nach Wahl ausstechen. Darauf achten, dass eine gerade Anzahl heraus kommt, da die Kekse ja später immer als Paar verwendet werden.
Die Kekse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Die abgekühlte Schoko-Creme auf einen Keks streichen und einen weiteren locker darauf drücken. Im Kühlschrank ganz fest werden lassen und dann genießen!
Fertig in 90 Minuten!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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