Flammkuchenschnecken Elsässer Art

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
6. Juni 2016
Flammkuchenschnecken

Einfach und superlecker!

käse-lauch-suppe
Lauchcremesuppe

Diese Suppe ist eine absolute Kindheitserinnerung und auch wenn sie damals nicht mein Liebling war, liebe ich heute dieses Rezept.

Normalerweise ist Teig bei uns immer Sache von Frau Gernekochen und ich scheue dieses klebrig, weiche, kleistrige oder auch einfach nur mehlige Zeug wie der Teufel das Weihwasser. Das liegt hauptsächlich an zwei Dingen:

  1. Man muss sich meist an ein Rezept halten und „frei Schnauze“ ist einfach nicht.
  2. Ich mag es nicht damit rumzumantschen. Ich weiß nicht wieso, aber irgendwie ist das nicht meins. Frikadellen machen ist wiederum kein Problem… Egal!

Aber es gibt da ja auch tolle Abhilfe, denn einige Teige bekommt man in toller Qualität auch fertig abgepackt und dazu gehört z.B. Blätterteig! Ich mag es Dinge in Blätterteig zu verpacken und das eine oder andere Rezept dazu gibt es schon von uns. So habe ich mich daran gemacht, diese Flammkuchenschnecken in den Ofen zu schieben.

Lecker, sag ich euch und dazu auch noch wirklich einfach zubereitet… Schmecken auch kalt… Lassen sich toll vorbereiten für ein Buffet… Fürs Picknick… Ich könnte mit diesen „3 Punkten“ ewig weiter machen… ;-)

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Flammkuchenschnecken Elsässer Art
Flammkuchenschnecken… Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein toller Snack auf dem Buffet oder beim Picknick! Nachbacken!
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5 von 2 Bewertungen
Gericht Beilage, Fingerfood
Küche Frankreich
Keyword Flammkuchenschnecken
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal 270g
  • 1 Becher Crème fraîche 200g
  • 125 g gewürfelter Speck
  • 20 g geriebenen Käse
  • 2 Eier
  • etwas Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Geschälte und halbierte Zwiebel 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Beide Eier trennen ( Die Eigelbe bitte getrennt aufbewahren).
  • Zwiebeln im Thermomix runter schieben, Butterschmalz und Speck dazu und 3,5 Minuten/Varoma/ Stufe 1 andünsten.
  • Crème fraîche und 1 Eigelb hinein geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
  • Nun den Blätterteig ausrollen und die Mischung darauf verteilen, so dass auf der langen Seite ein Streifen von 2 cm Breite frei bleibt.
  • Den freien Streifen mit Eiweiß einpinseln und anschließend den Teig einrollen (von der belegten Seite bis zum „Eiweißstreifen“). Dazu eignet sich das am Teig vorhandene Backpapier.
  • Daraus jetzt 2 cm dicke Schnecken schneiden und diese dann mit der Schnittfläsche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Diese bepinselt ihr nun noch mit dem Eigelb und streut den Käse darüber.
  • Die Flammkuchenschnecken kommen nur für ca. 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen… FERTIG!

Zubereitung ohne Thermomix®

  • Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Diese dann mit dem Butterschmalz und dem Speck in einer Pfanne andünsten.
  • Crème fraîche in eine Schüssel geben, 1 Eigelb darunter mischen und dann die Speck-Zwiebel-Mischung dazu und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
  • Ab jetzt bei Punkt 5 „Zubereitung im Thermomix:“ weitermachen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 705kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 71g | Fett: 43g | Zucker: 5g
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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