Der wahrscheinlich beste Spargel

Eigentlich ist es bei uns im Hause so: Ich liebe Spargel und Theres hasst ihn. Mit grünem Spargel kann man sie vielleicht noch ein wenig locken, aber weißer Spargel? Wenn man mit der Idee um die Ecke kommt, weißen Spargel zu machen, erntet man beängstigende Blicke. Diese sagen einem: „Du bist eine Carpaccioscheibendicke von der Scheidung entfernt, mein Freund!“
Aber irgendwie ist dieses Jahr alles ein wenig anders und Theres fährt gerade voll drauf ab. Als ich zu Beginn der Saison das erste Mal Spargel vorgeschlagen habe, hatte ich mir vorsorglich schon ein Bett bei einem guten Freund reserviert, denn die Hotels haben ja geschlossen. Aber was kam? Sie sagte direkt zu und ich war einfach nur baff. Ich habe kurz das Datum gecheckt, ob der erste April ist und auch bei Google fand man keine Info zu einer nahenden Apokalypse. Mir war nicht wohl bei der Sache, aber ich ging das Risiko ein und es gab Spargel und Theres mochte ihn… Sie mochte ihn sogar so sehr, dass es seitdem schon öfter Spargel gab.

Wie wir Spargel jetzt am liebsten mögen!



Normalerweise kochen wir unseren Spargel, ab und zu dünsten wir ihn oder confieren ihn in Butter. Das ist alles lecker und lässt mich mit einem lachenden Herzen zurück. Aber jetzt haben wir den heiligen Gral des Spargels entdeckt und die Zubereitung ist so unfassbar einfach!
Er wird geschält, in mundgerechte Happen geschnitten und mit Wunderwürze Trüffel vermengt. Das kommt dann mit einem Stich Butter in ein Backpapiersäckchen und für ca. 25 Minuten in den Ofen oder aber in die indirekte Zone auf den Grill. Ihr glaubt nicht, wie unfassbar lecker das ist und sogar meine Mutter war begeistert und dazu muss man sagen, meine Mutter gehört zur Fraktion „Was der Bauer nicht kennt…“. Sie war früher mal schlimmer, aber für ausgefallene Sachen ist sie gar nicht zu haben. Wenn dann Dinge, die sie gerne isst, nicht so schmecken wie sie sollen, dann bekommst du das auch knallhart aufs Butterbrot geschmiert. Aber hier war direkt die Frage, wie ich den Spargel gemacht habe, der war so lecker und ob ich noch ein Glas von der Wunderwürze habe.
Also wenn dieser Spargel Theres und meine Mutter überzeugt, dann sollte er jedem schmecken, der Spargel liebt. Wem es nicht schmeckt, der hat Spargel nie wirklich geliebt! ;-)
Das Geheimnis bei diesem Rezept ist die Wunderwürze




Wer Wunderwürze noch nicht kennt, dem sei gesagt: Du solltest sie kennenlernen! Du findest auf unserem Blog damit z.B. die besten Potato Wedges oder auch mega leckere Chili Cheese Fries!
Im Beitrag zu den gerade genannten Potato Wedges findest du auch noch mal ein paar Informationen zu Wunderwürze als solches. Kurz gesagt hast du hier die eierlegende Wollmilchsau der Aromenbomben. Mit der richtigen Wunderwürze hast du schnell und einfach jedes Gericht perfekt gewürzt. Sie hält sich im Kühlschrank ewig und ist so unglaublich vielseitig, wie auch dieser Spargel hier beweist.

P.S.: Wenn ihr noch den perfekten Schäler für euren Spargel sucht, haben wir etwas im Shop! Der Microplane Profischäler ist aktuell sogar im Angebot für 15,95 EUR.
- 800 g Spargel
- 4 TL Wunderwürze Trüffel
- 3 TL Butter
🥘 Zubereitung
- Grill (indirekt) oder Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 160°C vorheizen.
- Spargel schälen, den letzten Zentimeter abschneiden und die Stangen dann schräg in ca. 3-5 cm lange Stücke schneiden.
- Spargel mit der Wunderwürze vermischen und dann auf 3 Blätter Backpapier verteilen und mit Küchengarn verschließen.
- Spargelpäckchen dann für ca. 25 Min. in den Ofen oder auf den Grill geben.
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