Kleine Currywurst-Strudel aus dem Backofen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
12. September 2016
currywurst-strudel_1

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Currywurst-Strudel??? Sag mal, wie bist du denn drauf? Gut sag ich… Richtig gut, gerade nachdem ich ein paar dieser kleinen Scheißerchen gegessen habe!

Ich komme zwar nicht wirklich aus dem Ruhrpott, aber von Krefeld ist es nicht weit dorthin und auch hier weiß man eine gute Currywurst zu schätzen. Manchmal ist Gutes doch so einfach und macht einfach glücklich. Wenn man jetzt noch die Currywurst in Blätterteig packt und dadurch Buffet und Picknicktauglich ummantelt, was willst du mehr?

Aber Achtung, auch hier fällt und steigt der Geschmack mit der verwendeten Wurst und auch wenn ich mich ungerne wiederhole… Auch die Wurst von DER LUDWIG ist wirklich lecker und wenn ich diese mit der mehrfach prämierten Bratwurst unseres Metzgers „um die Ecke“ vergleiche, kann ich tatsächlich keinen Sieger feststellen. Beide sind komplett unterschiedlich aber unglaublich lecker!

Wer jetzt noch keinen hunger hat, dem kann ich auch nicht mehr helfen… Ran an den Herd und Nachgekocht!

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

📖 Rezept
Currywurst-Strudel
Egal ob Ruhrpott oder Berlin, die Currywurst ist in aller Munde und unser Rezept für köstliche Currywurst-Strudel ist ideal als kleiner Snack!
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5 von 2 Bewertungen
Gericht Fingerfood, Vorspeise
Küche Deutschland
Keyword Currywurst-Strudel
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
9
  • 3 Bratwürste
  • 1 Rollen Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 4 EL dieser Sauce HIER alternativ Ketchup
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Zuerst die Bratwürste anbraten und danach in ganz dünne Scheiben schneiden.
  • Mit der Currywurst-Sauce oder den anderen Zutaten vermengen.
  • Jetzt könnt ihr den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Blätterteig wie hier zu sehen teilen und mit der Currywurst-Füllung belegen (bitte keine Kommentare, jeder darf hier sehen was er sehen möchte… Besser ging es nicht ;-)):
  • Nun von der linken Seite den Teig umschlagen und dann von rechts den Teig darüber schlagen, leicht andrücken und mit der „Naht“ nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die kleinen Strudel nun alle schräg leicht einschneiden und mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
12.09.2016 Benjamin Pluppins
Das war es auch ;-)

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