Cumeobutter – Ideal zu Garnelen, Hähnchen und Fisch

Ich stehe momentan unheimlich auf diesen geilen Pfeffer… also Cumeo Pfeffer! Wenn das gerade ein wenig nach Werbung klingt, liegt es einzig und alleine daran, dass mich dieser Pfeffer einfach begeistert. Man kann ihn nicht mit herkömmlichen Pfeffersorten vergleichen, denn mit seiner unglaublichen Zitrusnote passt er so gut zu Garnelen und alles was so im Wasser schwimmt und krabbelt. Wer ihn noch nicht probiert hat, sollte dies unbedingt nachholen!
Genug geschwärmt, es soll ja nicht ausarten ;-) Als dann unser BBQ Dinner stand, war mir klar, entweder mache ich eine Sauce, Mayo oder Butter daraus und letztlich ist es dann die Cumeobutter geworden und ich kann euch sagen, das war wirklich ein Träumchen! Dazu gab es dann ein paar Garnelen, die wir nur kurz auf dem Grill zubereitet haben.
Durch die Zugabe von Knoblauch und Basilikum hatte die Cumeobutter eine tolle Würze und schmeckte auch super zum frischen Baguette. Ich bekomme jetzt schon wieder Hunger, wenn ich nur daran denke, deswegen kommt jetzt hier schnell, das wirklich einfache Rezept!
- 250 g weiche Butter
- 10 g Basilikum eine große Handvoll
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Zimt
- 1 geh. TL Fleur de Sel
- 1/2 TL mildes Chilipulver z.B. Jamaican Bell Chili
- 15 Körner Cumeo Pfeffer z.B. von Spicebar.de
🥘 Zubereitung
- Den Basilikum fein schneiden, am bestem mit einem großen Wiegemesser oder auch Kochmesser. Den Knoblauch klein schneiden oder pressen.
- Cumeo Pfeffer fein mörsern oder in eine Gewürzmühle geben. Er sollte jetzt nicht zu staub zerfallen, aber auch nicht bei jedem Bissen zwischen den Zähnen knacken.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Möglichkeit am besten über Nacht ziehen lassen… 1-2 Stunden sollten es aber mindestens sein!
- Nun am besten zu Garnelen servieren… (Frische White-Tiger-Garnelen, kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen und dann von jeder Seite knapp 2 Minuten auf den Grill legen… fertig!)
Morgen findet ihr auf diejungskochenundbacken.de wunderbar asiatisch angehauchte Rostbratwürste, denn die Jungs haben das erste Mal selber gewurstet und was sollen wir sagen? Das haben sie wirklich verdammt gut gemacht! Glückwunsch Sascha und Torsten!
Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Villeroy & Boch, die uns dieses unglaublich schöne und zeitlose Geschirr aus der Reihe „BBQ Passion„, für die Aufnahme der Fotos zur Verfügung gestellt hat.

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